Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Shit happens: в кино
Автор: Игорь ТалалаевДата: 16.10.2019 02:32
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Бывает, что запланированный рутинный поход в кино заканчивается какой-нибудь дурацкой историей. Весёлой или грустной. Так получилось и с «Джокером», чьи сеансы считаются опасными. Могут, мол, вызвать народные волнения, бунты, вспышки анархизма, вандализма и пофигизма. Такова уж сила искусства. И знаете что? Один из сеансов в Самаре был очень близок ко всему этому, чему я сам стал свидетелем. Но обо всём по порядку. И бонусом: ещё 5 историй о стрёмных сеансах.

Поход в кино вовсе не обязательно означает комфортный просмотр выбранного фильма. Или вообще хоть какой-то просмотр. В подтверждение у меня накопилось уже 6 историй разной степени неприятности.

№1. «Железный человек»: Зачем вам полностью?
Дело было в кинотеатре «Художественный», известным самыми неудобными и жёсткими стульями (да, креслами это не назовёшь) в городе. И самыми низкими ценами, что несколько сглаживает общее впечатление (если, конечно, вы не на сеансе «Царства небесного», после которого ваша задница становится квадратной). Но этот сеанс запомнился не жуткими стульями, а тем, что из «Железного человека» пропало несколько сцен.

Буквально за день до этого я ходил на «Железного человека» в другой кинотеатр, и т.к. просмотр мне доставил, согласился на повторный сеанс с другом. И если бы не тот первый сеанс, я бы никогда не узнал, что «Художественный» может показать купированную версию.

№2. «Район №9»: Вы кто такие, мы вас не звали, идите на ***!
Приехал в мультиплекс «КиноМечта», предварительно убедившись, что прокат ожидаемого фильма ещё не закончился, и увидел, что действительность несколько отличается от данных в интернете. «Район №9» уже не крутили, развернулся, поехал домой. Честно говоря, было неприятно. В «КиноМечту» больше не ходил.

№3. «Логан»: Поворот не туда
Мультиплекс «5 звёзд» располагается ближе всего к моему дому, поэтому туда я хожу чаще всего, если фильм хочется посмотреть побыстрее, а размер экрана не критичен (иначе только IMAX в «КиноМаксе»). Не оценив моей лояльности к кинотеатру, билетёрша отправила меня на «Балерину» вместо «Логана».

Подробно об этом в блоге я уже писал, а сейчас лишь добавлю, что качество картинки на том сеансе было за гранью добра и зла – у проектора будто забыли выставить фокус, в результате чего мутными выглядели даже вступительные титры (настолько, что я на полном серьёзе думал, будто это специальный эффект размытия, но проверив фильм после выхода на домашнем видео, понял, что это эффект пофигизма со стороны киномеханика).

№4. «Хроники хищных городов»: Не забудьте очки
Мультиплексу «5 звёзд» к тому моменту уже не доверял, но таки поехал туда, т.к. фильм особо не ждал и просто хотел заценить спецэффекты для адекватного голосования в Итогах года. Жена купила билеты в какой-то зал, в котором прежде мы никогда не были, и вообще с трудом его нашли, где-то сбоку, у гардероба. Зал оказался маленьким, экран ещё меньше, а мы, как назло, сели на последний ряд, так что в результате картинка перед нами была такого размера, будто я решил посмотреть фильм дома на компьютере. Предварительно пересев от монитора в другой конец комнаты.

Кто-то скажет, что маленький экран в кинотеатре даёт уютное ощущение домашнего просмотра, вот только кино дома я обычно смотрел на 50-дюймовой плазме, а в 2018-м и вовсе сменил её на проектор, так что сеанс «Хроник хищных городов» стал для меня просто шоком и испытанием. Вдобавок, сбоку сидела какая-то девчонка, которая также не впечатлилась фильмом и потому частенько заглядывала в телефон, слепя мне прямо в глаза. Подмывало включить фонарик и посветить на неё, но я как-то сдержался. А зря.

№5. «Шазам!»: Аудиоспектакль
Снова фильм, который я особо не ждал, снова «5 звёзд». Наученные горьким опытом, мы с женой выбрали уже нормальный зал с человеческим экраном, но… экран не пригодился. Погас свет, включились колонки, зазвучала реклама, а вот изображение на экране так и не появилось.

Поначалу это даже вызвало позитив у посетителей – реклама била по ушам, но хоть глаза отдыхали. Затем стали крутить трейлеры, а мы развлекались тем, что пытались на слух угадать к каким они фильмам. Сходивший «на разведку» парень сообщил, что сотрудники кинотеатра в курсе и всё поправят. Но фильм начался так же, без картинки, так что для нас это был просто аудиоспекталь. Уникальный опыт продлился несколько минут, после чего проектор включили. И даже показали пропущенные трейлеры.

№6. «Джокер»: Приходите завтра!
Вы удивитесь, но после всего этого я снова оказался в «5 звёздах» (да, я не очень умный). И на этот раз по-настоящему пожалел. Потому что на этот раз не включили ни проектор, ни колонки. Через 5 минут ожидания после начала «сеанса» в зале по-прежнему было темно и тихо. Через 10 минут тоже. Я вспомнил, что иногда авиарейсы задерживают из-за каких-нибудь «больших шишек», и, возможно, на этот сеанс тоже опаздывал какой-нибудь губернатор. Ещё через пару минут я не выдержал и пошёл искать справедливости за пределами зала.

– Девушка, у вас там оператор не уснул, случаем? 4-й зал, фильм уже 15 минут как должен идти, – обратился я к первой попавшейся билетёрше.
– Да, я в курсе, сейчас начнём! – огрызнулась она. Извинений я, конечно, не ждал, но тут на меня ещё и практически «наехали». Впрочем, главное, что сотрудники в курсе. Значит, сейчас и правда начнут.

Я поспешил внутрь.

– Они про нас не забыли, им просто на нас пофиг, – сообщил я жене, но так, чтобы было слышно и остальным заинтересованным. – Сейчас начнут.

Народ, вроде, успокоился и стал ждать. Через 10 минут зашла девушка и сообщила, что возникли технические неполадки, и кино включат через 2-3 минуты. А ещё через 15 минут зашла ещё раз и попросила всех выйти.

На этот раз общение было вежливым (хех, тут же человек 40 было): при наличии бумажных билетов разрешили посетить любой сеанс в любой день, при наличии электронных билетов обещали возврат денег через техподдержку. И вроде как техподдержка не упрямилась, деньги должны прийти в течение 5 рабочих дней, но осадочек-то остался. Потратили время (и деньги) на проезд, просидели в зале 40 минут, а кино так и не посмотрели. Конечно, теперь есть что вспомнить и над чем посмеяться с друзьями, но я всё-таки хотел бы прибавить к этому ещё и просмотр «Джокера».

Как видно, «5 звёзд» – самый косячный кинотеатр, но он раз за разом получает от меня «второй шанс». И всё-таки когда-нибудь этому должен наступить конец.

Почему бы не сейчас? ;)

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 43 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio