Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / «Убийца» КиноПоиска?
Автор: Игорь ТалалаевДата: 21.11.2019 10:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
Считается ли рекламой рекомендация, за которую ты не получаешь денег? Кто-то может сказать, что это так. В таком случае, эта запись в блоге – рекламная. И прорекламирую я киноманский ресурс, который планирует в будущем «подвинуть» сам великий и ужасный КиноПоиск. И, нет, это не «25-й кадр» (внезапно, да?).

Тут нужно сразу оговориться, что КиноПоиск – первый киносайт, на котором я зарегистрировался. Было это ещё летом 2005 года (для интернета – чуть ли не палеолит!). Спустя полгода обнаружил на сайте форум, и это стало началом большой любви не только к кино, но и к местному киносообществу, со многими из которых мне посчастливилось сдружиться, а с кем-то даже создавать журнал о кино «25-й кадр». Сами понимаете, воспоминания о КП у меня могут быть лишь самые позитивные. Но затем последовала та самая покупка Яндексом, и постепенно КиноПоиск стал сдавать свои позиции. Венцом всему стало глобальное изменение дизайна сайта (читай, убийство функционала), которое на какое-то время местные киноманы смогли отсрочить, но не отменить.

Да, дизайн КП реально устарел, но заходят на него не ради красивых картинок, а за информацией. И проблема в том, что развитие базы данных явно не входит в число приоритетов Яндекса. Приоритет – легальная демонстрация видеоконтента, естественно, за деньги. КиноПоиск становится онлайн-кинотеатром, одним из многих подобных, и мы не в силах это остановить. Яндексу нужен только тот поиск фильмов, который приводит к покупке подписки. Даже до отказа набитый информацией и действующим комьюнити форум они убрали с глаз долой, а затем и вовсе отдали «на аутсорс» (и вот это, наверное, было лучшим решением, т.к. за форум теперь можно не переживать). В общем, КП уже не торт.

И вот тут появляется Кинориум.

Сайт, который был бы совершенно не нужен в том случае, если бы КиноПоиск следовал своим прежним курсом. Но теперь у Кинориума есть шанс.


Сайт пока не пишет свои статьи (и не факт, что будет), и даже новости предпочитает выдавать через генератор ссылок на различные сайты. Зато информацию о фильмах предоставляет в лучшем виде.

Впрочем, его ещё следует распробовать, он не захватывает ум и сердце сразу. А некоторые его сильные стороны раскрываются лишь в том случае, если у вас уже есть друзья, которые на нём зарегистрировались (хорошая новость в том, что с каждым днём шанс на это всё выше). Вот тогда вы будете в курсе всего, что смотрят и комментируют друзья, а Кинориум наполняется жизнью, становясь аналогом киноманской социальной сети.

Многое ещё будет меняться, но уже сейчас трудно пройти мимо его преимуществ. Приведу лишь несколько примеров.

1) Оценка не только сериала целиком, но и отдельных сезонов (а для отдельных фетишистов ещё и отметки просмотров конкретных серий).

2) Сортировка кадров с участием кинодеятеля из того или иного фильма (т.е., например, на странице Кристиана Бэйла можно увидеть сразу кучу кадров из «Тёмного рыцаря» или «Американского психопата», например).

3) Сортировка кадров из сериалов по сезонам (хм, лично я иду смотреть как менялась причёска Эмилии Кларк)).

4) Большое количество кадров из фильмов и сериалов (сравнивая с КП – зачастую где-то в 5-10-15 раз больше). А ещё под каждой картинкой есть имена актёров, находящихся в кадре. Имена, естественно, ссылки на их страницы.

5) Более точные и подробные кассовые сборы, которые обновляются куда быстрее.

6) Поиск фильмов по именам кинодеятелей (выбрать ДиКаприо и Скорсезе и одним кликом получить все их совместные работы).

7) Ссылки на форум КиноПоиск (да-да, со страницы любого фильма можно сразу перейти на ламповый форум для обсуждения на ФКП, как в старые добрые времена).

8) Сравнение своих оценок с оценками в чужих профилях.

9) Хронология франшиз (выстраивание фильмов Marvel или Star Wars в порядке событий).

10) Современный дизайн, который не сказывается негативно на функционале.

Выглядит недостаточно круто? Ну, если бы такое было реализовано на нашем любимом олдовом КП, то мы бы, наверное, кипятком писали от радости и заявляли, что это лучший сайт о кино в мире.

Главное, что Кинориум развивается, его создатели обещают ещё множество дополнений, так что он будет становиться только лучше. К слову, сейчас некоторым не хватает полноценных отзывов и рецензий юзеров (есть лишь короткие заметки), но эта функция уже анонсирована. Заметен пока и недостаток оценок в рейтинге фильмов, но это лишь вопрос времени.

Естественно, переехать на Кинориум можно буквально в два клика, есть автоматический импорт данных с КП и Майшоус. Так что приглашаю всех друзей и знакомых потихоньку осваиваться там. И добавляйтесь в друзья!

Можно было бы ещё добавить «и не забывать читать “25-й кадр”», но про него вы и так не забудете: приятный плюсик лично для редакции – на страницах фильмов Кинориума есть вкладка «Критика», где в числе прочих есть ссылка и на рецензию от «25-го кадра».


Кинопрокатчики не игнорировали наш журнал и регулярно зовут на показы, для них отсутствие официальной (и чего уж там, морально устаревшей) регистрации не является проблемой. Даже на Критиканстве мы в топ-20 по популярности и по количеству рецензий (за вычетом изданий, пишущих об играх – в топ-10). Но тот же КиноПоиск игнорировал нас все 10 лет. Так что респект Кинориуму. Ну и желаю успехов! Не знаю, как там на счёт победить КП, но создать ему серьёзную конкуренцию – это уже прекрасно. И пойдёт только на пользу простым киноманам.
Нравится
 
Комментарии:
1. TroyNick 25.11.2019 00:01
Тоже уже на Кинориуме. В связи с тем, что КиноПоиск заблокирован в Украине и доступен только через впн, то Кинориум радует вдвойне
2. TroyNick 25.11.2019 00:08
А из прикольного функционала отметил бы ещё, что в фильмографиях актёров пишет сколько было лет исполнителю на момент выхода фильма
3. Игорь Талалаев 04.12.2019 00:44
TroyNick, да, обнаружил это буквально сегодня, фича тоже любопытная)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio