Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Жмите F5 что есть силы!
Автор: Игорь ТалалаевДата: 21.05.2011 16:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (5)
То, о чем говорилось на архитекторской кухне только шепотом, наконец стало достоянием общественности. Переработанный дизайн сайта может кого-то отпугнуть, кого-то возмутить, но если присмотреться к нему повнимательнее, нельзя не оценить в разы возросшей функциональности 25-k.com.

Если кто считает, что получилось слишком строго, бездушно, серо, сыро и скучно - то сразу спешу предоставить контр-аргумент. Нам чихать на ваше мнение. Это, конечно, несмешная шутка, а если серьезно - то дизайн еще не доработан. Нововведений готовится столько, что запустить их все разом просто невозможно. Главное ноу-хау, которое жду я - блог Архитектора. Ну а пока он в разработке, давайте разберемся что же изменилось, а главное - зачем.

Итак, у нас изменились...

1) Логотип нашего журнала.


Изменения косметические, но нам кажется, что так стало лучше. Теперь число "25" крупнее, что позволило написать слоган "независимый журнал о кино" прямо над словом "кадр" и сделать его в буквальном смысле частью лого. Щелчок по логотипу переносит вас на главную страницу, очевидный факт, но почему бы и не написать о нем?) Плюс, размеры лого существенно уменьшились - наверное, это признак нашей скромности:

2) Главное меню сайта.


Причем, как снаружи, так и изнутри. Если прежде в меню значились пункты "Главная", "Новости", "Блоги", "Журнал", "Статьи", "Фильмы", "Форум", "Конкурсы", "DVD", "Поиск", то сейчас все гораздо лаконичнее: "Новости", "Блоги", "Журнал", "Статьи", "Фильмы", "Прочее", "Форум". От ссылки на главную отказаться было проще всего - она попросту не нужна (см. пункт №1). Внешние нововведения сразу бросаются в глаза, но внутри все интереснее.


Благодаря функции подзаголовков в меню, мы смогли сделать серфинг по сайту более удобным. Во вкладке "Прочее" теперь скрываются сразу три подзаголовка - "Конкурсы", "Фотожабы" и "DVD" - те разделы, которые пока не работают на полную мощность, а раз похвастаться ими мы не можем, нечего "засорять" ими по отдельности главное меню. Появились подменю и во вкладке "Блоги" - теперь они разделены на "Блог главного редактора", "Блоги редакторов" и "Блоги авторов". Чуть позже появится и скромный блог нашего скромного Архитектора. Обратите внимание и на анимацию, которая появилась в меню. При наведении на надписи главного меню, они загораются красным. А при выборе пункта подменю, он выделяются жирным и его фон расширяется. В общем, то, о чем нужно писать полчаса, проще продемонстрировать парой картинок:

3) Шапка.


Вместо большого логотипа и меняющихся киноперсонажей теперь одно сплошное поле-изображение. Отличное место для премьеры каких-то материалов на сайте, красочных здоровых баннеров (привет Оптимусу!), да и чего греха таить, для рекламы тоже. Сменные киноперсонажи - отличная находка, совсем отказываться от нее не хочется; попробуем в дальнейшем эту фичу куда-нибудь подкрутить.

4) Новые ленты "Скоро в кино" и "Рецензии" на главной странице.


В первой ленте выводятся все последние добавленные на сайт превью, во второй - все рецензии. Раз уж мы решили, что эти материалы будут идти только на сайт, им было необходимо устроить собственный "уголок" на главной странице. Теперь такой есть.

5) Оформление новостной ленты.


Мы полностью отказались от закруглений изображений на главной странице (в других местах закругления углов останутся - симпатично же смотрится), да и формат картинок изменился - вместо 115х70 пикселей имеем 110х80. Текст новостей теперь всегда находится правее изображений, никогда не залезая под них. То свободное место, которое там сейчас есть скоро займут даты апдейтов.

6) Правая панель.


Личный кабинет выглядит иначе, архив номеров обзавелся не "огрызками" обложек, а целыми (хоть и миниатюрными). Раньше здесь помещались опросы, сейчас они переехали под блоги и находятся справа от ленты "Это интересно". С одной стороны, это позволило разгрузить правую панель, с другой - подвести ленты "Новости кино" и "Это интересно" к общей ширине - гораздо более комфортной для чтения, нежели была у нас ранее.

7) Мелкие элементы оформления.


Например, значки прокрутки слайд-баннеров или архивных номеров. Как говорится, пустячок, а приятно.

А теперь вернемся к нашему заголовку. Не видите всех этих изменений? Вместо них отображается черт знает что? Решение есть! Без устали обновляйте страницу, и будет вам радость.

Смена дизайна сайта (наконец мы с Архитектором довольны почти на 100% ) - штука тонкая, всем не угодить, а потому - милости просим, оставляйте ниже комментарии: что вам понравилось, что - нет, а также каким именно образом казнить Архитектора за все это безобразие. Если комментариев покажется мало - пишите и на форуме в специальной теме.
Нравится
2. Magnifique 21.05.2011 17:12
только хотела написать про схожесть)
но красиво и удобно!
3. Игорь Талалаев 21.05.2011 17:29
Да, самая верхушка главной страницы похожа на КП. Но уже чуть ниже - кардинальные различия. Даже классических трех баннеров нет - у нас сменные слайды)
4. Михаил Тарасов 21.05.2011 17:50
теперь одно сплошное поле-изображение



Вопрос: а это поле-изображение может быть кликабельным, чтобы отсылать, допустим, к первью на нашем сайте?
5. MAV-64 21.05.2011 18:11
Михаил Тарасов, конечно.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio