Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Вступление
Автор: Ренат ГариповДата: 29.05.2011 21:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (15)
Выбор фильма для вечернего просмотра часто бывает непростым. Различия вкусовых предпочтений не позволяют даже самым объективным рейтингам на сто процентов совпадать с пост-просмотровым мнением. Завышенные ожидания зачастую мешают получать истинное наслаждение от обласканных кинонаградами культовых лент или громких премьер. Следования за определенными веяниями в стиле или жанровой направленности также не гарантируют положительные эмоции от каждого просмотра. Классика мирового кинематографа зачастую не в силах предложить современному зрителю максимум впечатлений. Даже настоящие фанаты определенных личностей мира кино, будь то режиссер, актер/актриса, оператор, сценарист или осветитель, не всегда довольны всеми без исключения работами своего кумира. Потому идея довериться слепому жребию в решении сложного вопроса выбора – оптимальное решение для тех зрителей кому нужен немедленный результат. Или для тех, кто сам не знает, чего хочет…

На самом деле и у меня есть любимые режиссеры, актеры и особенно – любимые актрисы, за творчеством которых я слежу со вниманием различной степени тяжести. Я стараюсь знакомиться и с новинками, только появляющимися на DVD-носителях (отсутствие приличного кинотеатра в родном городе мешает смотреть их на широком экране) и с мировой киноклассикой. Есть предпочитаемые жанры: драма, триллер, в меньшей степени аниме и олдскульные боевики. И даже предпочитаемые страны-производители имеются – Япония, Великобритания и ныне несуществующий СССР. Но выбор настолько огромен, столько всего интересного уже наснимали, что отдать предпочтение в конкретный день конкретному жанру, деятелю или кино-периоду просто невозможно! Иногда выбирается что-то под настроение, возможно уже ранее отсмотренное, но чаще первое, что попадется на глаза.


Возможно, в будущем я подробнее расскажу о своих любимых режиссерах, о своих топах кино, мультфильмов, аниме и сериалов, но для этого сначала нужно собраться с силами. Потому, как и было обещано выше, в первых записях будут обзоры совершенно случайно отобранных картин.

Блог в первую очередь может стать интересным для тех читателей-зрителей, которые не имеют особых предпочтений в кинематографе. Которые ищут интересное кино для домашнего просмотра, для тех, кто ищет что-то новое или забытое. Не слишком популярное и не такое узконаправленное кино, которое рассматривается в некоторых других блогах на нашем сайте. Я же постараюсь рассказывать о выбранных лентах только самое важное, интересное и попытаюсь угадать, какой категории зрителей кино придется по душе. Надеюсь, мне хватит для этой, не самой сложной задачи, времени, желания, слов и юмора. Приятного и полезного чтения!

Нравится
 
Комментарии:
1. fghsparta 29.05.2011 23:36
Да уж, как говориться, мало - плохо, много - тоже нехорошо) Когда столько разнообразных картин, невольно теряешься... Особенно мешает порой слишком высокие ожидания от кинокартин. Мне вот все хвалили фильм Таксист, я напитался этими эмоциями, запустил фильм и ... хотя прекрасно понимаю, что это классика мирового кино и фильм действительно неплох, но ожидал как говориться лучшего..
2. Ренат Гарипов 30.05.2011 00:02
Стараюсь вообще не знать ничего о фильме перед просмотром)
Естественно с классикой так не получается

Но "Таксиста", к слову я люблю, скоро в нашем журнале выйдет обзор творчества Скорсезе и если моя память мне не изменяет, про этот фильм писал я))
3. Игорь Талалаев 30.05.2011 00:11
Опозорюсь, но скажу правду: "Таксиста" я так и не досмотрел) Что-то помешало просмотру, и больше я к нему не возвращался. Когда-нибудь, возможно, даже в этом году, все-таки сделаю над собой усилие - приобщаться к классике необходимо хотя бы для того, чтобы адекватно оценивать потуги современного кинематографа.
4. Ренат Гарипов 30.05.2011 00:25
Позор!!!

Таксиста надо смотреть, когда настроение не очень, там атмосфера тяжелая, сложно выдержать иначе
5. Игорь Талалаев 30.05.2011 00:41
Черт, у меня же всегда отличное настрение!

Пойду отрежу себе правую руку. Заодно стану на шаг ближе к мечте прославиться как однорукий виртуоз пианист-левша)
6. Ренат Гарипов 30.05.2011 00:45
Есть путь проще. Отдай мне все свои деньги и ценное имущество, помимо телека, плеера и диска с Таксистом^
7. fghsparta 30.05.2011 06:21
Да я тоже первый час смотрел с огромным любопытством, но кроме отличной игры Де Ниро и ржачного момента, когда главный герой повел свою девушку на свидание в порнокинотеатр не увидел(( Все ждал момента, когда он сбреет волосы и начнет свое правосудие, но как-то слабовато вышло) Да и смотрел его поздно где-то с часа ночи до трех, в конце уже отрубался помаленьку=)) Не могу назвать фильм щедевром, но проверку временем он прошел - так же актуален, как и прежде, наверное это самое главное;)
8. fghsparta 30.05.2011 06:22
в первом предложении выразился как-то не по русски))) прошу прощения, надеюсь и так все понятно.
9. Ренат Гарипов 30.05.2011 08:39
Аааа)) я тоже все ждал пока он голову побреет, где-то видел кадры эти)) в первый раз мне фильм тоже не показался Шедевром, но потом, через некоторое время, захотелось пересмотреть. В итоге я его раза 4 наверное смотрел, он самый любимый теперь у Скорсезе)

Там еще забавный момент был с самим Скорсезе в фильме) Ну и мне очень понравился разговор Тревиса с охранником сенатора того))
10. Михаил Тарасов 30.05.2011 09:43
Чувствую, что блог будет очень полезным - помощь в выборе фильма для вечернего просмотра, когда не хочется забивать голову концептуально-философско-авторско-мировоззренческим искусством, а подойдет что-нибудь попроще и полегче - дело нужное:). Спасибо!:)
11. fghsparta 30.05.2011 10:46
Лично я увидел тупо на постере его бритую голову, аля скинхед хDD
12. Ренат Гарипов 30.05.2011 13:33
Михаил Тарасов, надеюсь. Иногда и случайно ведь может попасться что концептуально-и-далее-по-списку

fghsparta я как-то раз на свой ДР повторил его прическу) но ненадолго))
А вообще надо бы пересмотреть "Таксиста"
13. Александр Елизаров 30.05.2011 20:27
Отличная тема для блога, думаю, будет много интересного, учитывая, что у тех, кто имеет свои определенные вкусы, есть свои предпочтения. Те же, кто только начинает смотреть более-менее хорошее кино, очевидно, будут заинтересованы Вашим предложением.

Жду новых записей =)
14. Владимир Борисов 30.05.2011 20:27
я "таксиста" смотрел в абсолютно здравом уме, тк ждал чего-то сверхшдеврального и неповторимого. В итоге, могу сказать, что идея есть,а реализовали ее слишком слабо. Даже не знаю и что за жанр-то у фильма. Для драмы - как-то не грустно и не цепляет, для триллера - совсем позор (хотя "таксист" как триллер, вроде и не позиционировал себя). А все остальные жанры... ну сооовсем не то. А вот в плане идеи "борьба против системы" мне больше "С меня хватит" нравится. Вот уж великолепное кино!

А что касается блога, то очень хороша тема. Я вроде как на "нечегопосмотертЬ" не жаловался никогда, но все же вдруг тут что-нибудь такое сверхинтересное попадется, что я упустил.

ps Ренат, это твоя коллекция дисков на фотографиях?
15. Ренат Гарипов 30.05.2011 21:56
Scott Pilgrim, уже есть еще одна!) И ближе к концу недели торжественно обещаю запостить еще)

Владимир Борисов, для меня "Таксист" ценен прежде всего своей атмосферой. Тягучий наркоманский бред)) я не могу оторваться от фильмов (пусть не лучших, как например "Плохой лейтенант" с Кейджем) у которых есть своя атмосфера, свой замкнутый мир) Плюс ДеНиро здесь очень хорош.

"С меня хватит" крут, да)

Это маленькая часть коллекции, наиболее лицензионная...))


И спасибо, что поддержали тему блога, я боялся, что это не многих заинтересует, уже можно сказать доволен))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio