Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Франкенштейн
Автор: Ренат ГариповДата: 08.02.2012 13:55
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Маньяк Вурхиз не стал дожидаться следующей летней пятницы 13-го и сразу после внеочередного воскрешения отправился убивать. Так как поблизости никого не было, а хотелось сильно, то Джейсон направил свои стопы в близлежащий поселок…

Пятница, 13-ое, часть 3/Friday the 13th Part III

1982, США, 95 мин.
Жанр: 3Джейсон
Бюджет:
Сборы в США: 36,7М
Рейтинги: 6 (1 044); 5.2 (14 430)

По старой традиции в начале новой ленты показали концовку предыдущей. На сей раз не целиком, оставляя простор для фантазии тем, кто вторую Пятницу не видел и, путая карты зрителям, которые запомнили, чем дело кончилось. Есть в этом некая оригинальность. Первая и последняя в фильме, если не во всей франшизе.

Далее все было так предсказуемо, обычно и скучно, что и говорить не стоит. Третий фильм – компиляция первых двух, с увеличением количества актов насилия. На широких экранах фильм выходил в 3Д, что объясняет не только тонкости сюжета и внушительные кассовые сборы, но даже и современное положение дел в этой отрасли киноиндустрии. Ведь был успех и с такими исходными данными, благодаря новомодному измерению.



Отдельно хочется пожалеть американцев не обладающих, судя по всему, достаточными природными ресурсами. На одно и то же озеро, имеющее адски дурную славу, молодежь слетается, как зомби на симпозиум ученых в области молекулярной физики. Кстати, на сей раз Хрустальное озеро с виду и по размеру кажется иным. И название даже как-то особо не упоминается по ходу действа. Но разве мог Джейсон уйти далеко от своих затонувших корней?

Отдельную ценность истории, рассказанной в третьей части придает лучик света направленный в темный период времени между тем моментом, когда Джейсон вышел из водной среды на сушу и той секундой, когда он всадил свой первый нож в живую плоть…Это произошло двумя годами ранее, в одну из темных, грозовых летних ночей. Она – в гневе сбежала из дома и теперь прячется под дубом от дождя. Он – ищет свое место в этом жестоком мире. А может, пищи, крови, крова или маму. А вернее всего – все вместе. И они встретились! Но она не смогла принять его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и их отношения продлились недолго…Благородный монстр не смог воспользоваться беззащитностью девушки и отпустил ту с миром, хоть и скрепя сердце и зубами. Но затаил с тех пор Зло на весь женский род. Постепенно тьма разрасталась и поглотила его целиком! Лишила покоя, сна и при полной луне зазывала на кровавую жатву.



Таким образом, не мать и не те подростки, что не уследили за юным Джейсоном, виновны в сотворении маньяка, а она – … девушка, чье имя теперь нельзя произносить вслух! Сама судьба толкнула ее в объятия нового Франкенштейна, в виде жертвы, во спасение всего человечества. Но эгоистичная женская натура предпочла собственное благополучие миллионам невинных жизней, уже оборвавшихся и тех, что еще оборвутся от рук, ножа и мачете озлобленного и брошенного убийцы…

Совет на дорожку: избегайте помещений с одним входом/выходом.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 13 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio