Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Анимация / Любовь, смерть и роботы: Убей, команда, убей
Автор: Сергей ПрудниковДата: 09.04.2022 01:52
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

УБЕЙ, КОМАНДА, УБЕЙ (KILL TEAM KILL)
2022, Titmouse, Inc (США), 13 мин.
Режиссёр: Дженнифер Ю Нельсон
По рассказу Джастина Коутса

Маскулинный боевик Дженнифер Ю Нельсон об отряде «зелёных беретов», столкнувшихся с медведем-киборгом, можно назвать самым противоречивым эпизодом третьего сезона. Уже с первых кадров со струёй мочи, летящей в зрителя, история задаёт настроение и придерживается его до самого финала. Дерзкая и хулиганская работа с одной стороны высмеивает шаблонные боевики 80-90-х годов, с другой тонко стебётся над политикой Соединённых Штатов и пресловутыми секретными национальными проектами, вокруг которых до сих пор ходит множество спекуляций. Именно в рамках такого секретного проекта с кодовым названием «Баргест» родился гризли-переросток с кибер-имплантами и тягой убивать и рвать всё живое. Главные герои – утрированные карикатуры, словно вышедшие из «Цельнометаллической оболочки» и прочих представителей жанра военной драмы, приправленные здоровой порцией безумия и совсем уж развязного мачизма, пытаются выжить в экстремальных условиях в борьбе с врагом, намного превосходящим их в размерах и свирепости, беспрестанно матерясь и шуткуя про члены и попеременно лишаясь конечностей и жизни.

Забавно, но одна из самых кровожадных и безбашенных историй третьего тома альманаха «о мужиках и для мужиков» снята представительницей прекрасного пола с изрядной долей иронии и драйва. Одна из двух работ сезона, выполненных в классической двухмерной графике (хотя «Живой пульс машин» к двухмерной анимации относится лишь условно), а от того особо ценная в своей уникальности. Хотя с точки зрения сюжета ничего оригинального тут, конечно, нет – пятая серия третьего сезона весьма напоминает пятую же серию сезона первого, «Глотатель душ», где речь шла также о борьбе группы людей с чем-то потусторонним (в том случае – с вампиром). Ну а агрессивный киборг-медведь присутствовал в книжной серии «Тёмная башня» Стивена Кинга.

Дженнифер Ю Нельсон вообще не последний человек как для анимации, так и для альманаха Netflix. Будучи постановщиком «Звёздной команды» из прошлого сезона, она также ответственна за режиссуру второй части «Кунг-Фу Панды», выделяющейся, на минуточку, весьма крепкой драматургией. В «Убей, команда, убей» Нельсон, кажется, просто развлекается, не пытаясь поднять планку и угодить критикам, зато предлагая чистый рафинированный экшн и гимн кинематографическому мачизму, как феномену. В эпоху, когда каждый норовит показать сильный и независимый женский пол, которому по силам сравняться с мужчинами, Нельсон идёт от обратного, возвращаясь к истокам эталонного боевика с запахом напалма и фонтанами крови. Хорошо забытое старое в такой подаче выглядит как никогда свежо и стильно.

Сергей Прудников

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 66 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio