Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / Ночь Билла Плимптона
Автор: Юрий ХамнаевДата: 17.11.2010 17:41
Разместил: Юрий Хамнаев
Комментарии: (1)
18 и 19 ноября, Москву и Питер объединит любовь к анимации. Точнее – к совершенно ненормальной анимации.


В общем, для тех, кто не в курсе, есть такой человек по имени Билл Плимптон. В строго определенных кругах фигура – наикультовейшая. В свое время он рисовал карикатуры и комиксы, которые печатались в Нью-Йорк Таймсах, Роллинг Стоунсах, Вогах и прочих Пентхаусах. Также, в свое время, он снимал видеоклипы для Безумного Эла Янковича, Питера Химмельмана и Кэни Вэста. Еще он снимал коротенькие заставки для MTV, но любят его не за это. Основное его занятие – анимация. На всю голову больная анимация.

И вот, собственно, сей человек 18 ноября приезжает в столицу нашей родины, дабы лично представить свой последний (два года назад вышедший) мультик – «Идиоты и Ангелы», который повествует о том, как у полной сволочи в один прекрасный день вырастают крылья, и он вынужден совершать добрые поступки. После показа, Плимптон лично проведет мастерский мастер-класс. Все это будет проходить в кинотеатре «Пионер» в 20:00 по местному времени.

А 19 ноября в cool-турной столице нашей родины – городе Санкт-Петербурге, в кинотеатре «Родина» пройдет Ночь Билла Плимптона, на которой покажут, опять-таки «Идиотов и Ангелов», «Я вышла замуж за странную личность» (если вы думаете, что «Хранители» нарушают устои про супергероев – посмотрите творение Плимптона) и «Мутанты-прищельцы» – мультик, высмеивающий научную фантастику. Все это начнется в 23:30 по местному времени, естественно.

Сам-то я смотрел только м/ф «Я вышла замуж за странную личность». В свое время, мультик по-настояшему поразил – даже стало страшно от осознания того, что может творится в голове у автора, ибо мультик – полная шизофрения. Но, в целом, очень и очень хороший.

Итак, если вы проживаете в одном из двух крупнейших городах нашей прекрасной страны, любите анимацию и, прости Господи, арт-хаус, то, понятное дело, присутствие на мероприятиях обязательное.

А вот вам, кстати, на затравку пару кадров из творений автора:




Нравится
 
Комментарии:
1. Константин Большаков 17.11.2010 17:52
Ну не такая уж шизофриния) Шикарный стеб над культом оружия, псевдонаучных телепередачек и секса.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 76 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio