Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / Старые блоги / Пираты Карибского моря 4
Автор: Стас СелицкийДата: 29.05.2011 10:00
Разместил: Стас Селицкий
Комментарии: (0)
Джек Воробей по нелепому поводу прибывает в Лондон. Тут его ловят, отводят в аудиенцию к монарху, который ехидно просит быть проводником экспедиции к Фонтану молодости. Корабль и капитана выделяют на двойной хлопок ладошей - тут входит кучерявый Гектор Барбосса, в парике, но без одной ноги. Зрители понимают, что у нового режиссера "Пиратов" шутить не получается, и эффект от момента уже не такой знаменательный. Параллельно испанцы тоже отправляют к Фонтану свои силы, но более осмысленно подойдя к делу.

К сожалению, вместе с грандиозной широтой восприятия и эпическим размахом, новые "Пираты", деградировав в "Индиану Джонса" 18-го века, потеряли и Джека Воробья, а точнее весь творческий запал персонажа, для которого он, в общем-то, и создавался. Топорное линейное повествование высадило за борт необходимость иконы Джонни Деппа придумывать схемы и импровизировать на ходу, сведя смекалку и нахальство героя к вездесущим ужимкам уже, увы, постаревшего актёра. Притом Роб Маршалл снимает всё тех же "Пиратов", но вроде в принципе не понимает нюансы златоглавого Гора Вербински, который, как оказалось, был для франчайза и папа, и мама, и в поле последний колосок. Театрал Маршалл боится брать инфантильным нахрапом, смотрится неуверенно и глупо, его монтаж не так насыщен событиями, хотя уж кто-кто, а именно "Пираты" никогда не боялись превысить двухчасовой и более хронометраж. Локаций минимум, но авторы отчего-то нелепо ударили пробегом по довикторианской Англии, где пираты смотрятся по крайней мере нелепо, вдалеке от океанов. Тут же увядает и сам Джонни Дэпп. Если у пирата отобрать корабль, а Джонни Дэппа совместить с категоричным постановщиком, то Джек Воробей кажется уже не таким безусловным бенефисом актёра, а франчайз в худшем случае может кончить, как недавний и такой же диснеевский "Трон", на почве мультсериала. И уже неважно, будут ли звать Воробья капитаном. Он же, очевидно, и сам понял, став сухопутной крысой, что без "Жемчужины" совсем не капитан. Поэтому этого отчаянного корсара и в этой рецензии уже не называют капитаном.

А ещё почему-то пошло под нож вот это:

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 60 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio