Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (Johnny English Reborn)
Автор: Алина ЕрмолаеваДата: 09.09.2011 21:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

АГЕНТ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ НА УБИЙСТВО

АГЕНТ ДЖОННИ ИНГЛИШ: ПЕРЕЗАГРУЗКА (JOHNNY ENGLISH REBORN)
Премьера: 15 сентября
Жанр: боевик, комедия, приключения
Производство: Франция, Япония, Великобритания, Израиль
Режиссер: Оливер Паркер
В ролях: Роуэн Эткинсон, Доминик Уэст, Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 3/5

Героями не рождаются, а становятся. Правда, не все. Но если очень хочется или если страна действительно в опасности, и вы чисто из патриотических соображений должны ей помочь, то можно пройти ускоренную подготовку и смело ринуться в бой. А для того, чтобы обрести секретные знания и суперсилу, необходимо, как известно, попасть в какой-нибудь буддийский монастырь и пройти курс обучения. И уже после этого вы сможете встретиться лицом к лицу с боссом MI-7, вам простят все ваши прошлые провалы и проведут инструктаж относительно нового задания, связанного с переговорами в Китае и предотвращения возможного покушения на местного премьер-министра. Что ж, секретный агент и супергерой в одном флаконе вновь вступает в ряды по борьбе со злом, встречайте – Джонни Инглиш! Он уходил, не обещал вернуться и, тем не менее, он снова с вами, нравится вам это или нет!

Роуэн Эткинсон вряд ли к кому может привить равнодушие. Кто-то умирает со смеху, глядя на знаменитого мистера Бина и чуть менее знаменитого Джонни Инглиша, у кого-то наоборот, все его фирменные гримасы вызывают дикую неприязнь. Поэтому ответ на вопрос «смотреть эту ленту или нет?» напрямую зависит от вашего отношения к исполнителю главной роли. Образ странного недотепы, который все делает невпопад – смешно и глупо одновременно, и при этом умудряется выйти сухим из любой ситуации, хорошо известен и придуман отнюдь не Эткинсоном. Однако каждый раз эксплуатация данного образа срабатывает на все сто. Из того, что выходило в последние годы, наиболее близким персонажем можно назвать героя Стива Карелла из ленты «Напряги извилины». Впрочем, у Карелла не было главного – харизмы Эткинсона, его странного обаяния и гипертрофированных кривляний.

Оказавшиеся в компании Роуэна Джиллиан Андерсон в роли босса MI-7 и Розамунд Пайк в роли его умной подружки очевидно должны не дать истории скатиться в откровенный фарс и добавить толику серьезности. Хотя, если подумать, нужна ли тут эта самая серьезность… Эткинсон как всегда будет делать то, что у него получается лучше всего вот уже на протяжении многих лет – смешить людей, используя для этого самые примитивное средство – богатую мимику лица.

Авторы ленты прошлись по многим заштампованным моментам из шпионских и приключенческих лент, вспомнив рождение бэтменов и прочих парней в трико. Однако назвать фильм просто кинопародией тоже нельзя: при всех отсылках к картинам прошлых лет, у ленты Паркера есть свой сюжет, и она не будет выглядеть просто как набор не связанных друг с другом сцен.

Слоган «Агента Джонни Инглиша» 2003 года розлива был «Он не знает страха. Он не знает упрека. Он ничего не знает», что абсолютно точно отражало суть картины, характер героя и происходящее в кадре безумие. Теперь лозунг ленты стал более сдержанным («Он не ищет легких путей»), что, тем не менее, по-прежнему многое говорит о дурашливом поведении Джонни Инглиша. В продолжении или точнее, как обозначено в заголовке в «Перезагрузке», в режиссерское кресло сел Оливер Паркер («Дориан Грей»), зато из четырех сценаристов прошлой части сменился лишь один, так что при раскладе 2 новичка против 3 старичков можно ожидать, что перезагруженные приключения незадачливого суперагента ничем принципиально отличаться от прошлых не будут. Поклонники Эткинсона и любители английских комедий должны остаться довольны.

Пока остается загадкой – является ли фильм полноценным ребутом (перезагрузкой) сабжа или же продолжит историю Инглиша. Слишком уж модным стало слово на букву «П» – и ассоциируется теперь уже не с сиквелом «Матрицы», а с отношениями России, США и Великобритании. Одно совершенно ясно – авторы фильма точно не вкладывали в название политического подтекста. Мистер Бин, простите, Джонни Инглиш выше таких низменных вещей.

Алина Ермолаева
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 271 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio