Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Трэш года
Автор: Ю. Хамнаев, И. ТалалаевДата: 02.02.2012 18:19
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (10)
ТРЭШ ГОДА

Помимо лучших из лучших мы упоминаем и тех, о ком, в принципе, не стоит говорить в приличном обществе. Но все же упомянем, хотя бы в связи с любопытным фактом – все худшее, что выходило на большие экраны в 2011 году, не нуждалось в переводе и дубляже на язык Пушкина. Что ж, со столь явным доминированием в номинации отечественную киноиндустрию просто нельзя не поздравить.



НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
SLOVE. ПРЯМО В СЕРДЦЕ


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
МАНТИКОРА




3 МЕСТО:
Описать словами творящееся на экране непотребство с броским названием «Мантикора» затруднительно. Если вы вдруг по каким-то причинам не смотрели сей шедевр мировой кинематографии – считайте, что жизнь удалась. Вполне возможно, что мы не поняли в фильме чего-то очень важного. Возможно, все это зрелище нарочно сделано убого, с плохими спецэффектами, уровня телевизионных сериалов 80-х. Возможно, это какой-то совершенно дикий трэш для любителей подобного, и актеры специально строят полностью отстраненные лица и выдают обезьян на детском утреннике. Все это может и так, но от просмотра подобного зрелища сходят с ума даже самые стойкие. Вообще, на фильм надо было выдавать не шесть миллионов, как заявлено в бюджете, а шестьдесят – пущай бы авторы уж разогнались вовсю.



2 МЕСТО:
Самоотверженный Алексей Ронин (кроме шуток, это действительно фамилия главного героя) – обладатель богатого боевого опыта, помноженного на обостренное чувство справедливости, пытающийся навести порядок в родном городе и силовых структурах. Он не знает, что тимуровцы в современном мире до пенсии не доживают, а уж если тимуровец имеет лицо Алексея Чадова, то все его попытки заложить в России основы царства чести и совести заранее обречены на провал. Потому что с таким лицом ни уважения начальника, ни страха противника, ни веры у зрителя обрести невозможно. Конечно, Чадов – не главная проблема фильма. И даже не его брат, Андрей (версия Чадов 1.0, менее гламурная). Дело в том, что в фильме убого все – и режиссура, и монтаж и даже – вы не поверите, здесь есть и они! – спецэффекты.

Но самое замечательное в том, что описываемое торжество безвкусицы с сюжетной интригой уровня «Один дома 4» даже интересно смотреть! В зрителе просыпается азарт, он начинает искать все новые и новые ляпы, искренне радуясь ежеминутным «находкам» съемочной группы. Чего стоит только назойливое slo-mo и снятая сверкрупным планом пуля! Это «достижение» подается публике с таким изяществом одноногой танцовщицы, будто не видел мир ни «Матрицы», ни «Особо опасен». Поверьте, это действительно смешно. Бьет прямо в сердце.


1 МЕСТО:
Ликуют дамы, ликуют господа и в небо чепчики бросают. Второй год подряд Никита Сергеевич сотоварищи с огромным отрывом вырывают золото в этой престижной номинации. Ура, товарищи, ура! На самом деле – это уже даже не смешно. Автор этих строк, наверное, вообще единственный из всей редакции, кто посмотрел очередной шедевр гражданина Михалкова (так и есть, а мы все просто поверили на слово, – прим ред.), и, честно говоря, стыдно в этом признаваться. Хоть многие и говорили, что это невозможно, однако накал идиотии в сравнении с первой частью даже вырос.

Никита Сергеевич рубит с плеча – важный стратегический объект непонятного назначения ЦИТАДЕЛЬ который не берется приступом, покоряется, когда Всевышний начинает помогать бухому генералу Котову. Генерал Котов вообще стал не иначе как святым всея Руси, ибо даже фашистские противопехотные мины его не берут. Русские солдаты – строго бухие и с гармошками, Наденька шедеврально мычит и зыркает глазами, как то существо из комикса «FUUUU». Жена Котова дубасит мужа – прямо как Сильвестр Сталлоне мочит Ивана Драго в фильме «Рокки IV». Никита Сергеевич на белом коне, Никита Сергеевич в ч0рном кожаном плаще, Никита Сергеевич с улыбкой на лице наблюдает за оголенными ягодицами актера Меньшикова, Никита Сергеевич в гостях у Демонического Сталина, Никита Сергеевич в танке. У шедевра замечательно получилось передать ужас войны: зрители рыдают, зрителей тошнит на людей, сидящих на ряд впереди, зрители пытаются самоликвидироваться прямо в зале, а после трехчасовой эпопеи выходят из темного зала и плачут от радости – им удалось пережить весь тот ужас, о котором они будут рассказывать своим внукам. Зрители – герои. После просмотра хочется просто прийти домой, обнять жену, позвонить маме и сказать как сильно ты ее любишь.

Начинаешь замечать простые радости жизни. Ведь ты пережил тот страх и ту боль, что нагонял на тебя Никита Сергеевич.

Спасибо тебе, Никита Сергеевич! После твоего эпоса наши скучные серые жизни уже не кажутся такими убогими.

Юрий Хамнав, Игорь Талалаев

ТРЭШ ГОДА 2010:
1. Утомленные солнцем 2: Предстояние
2. Москва, я люблю тебя!
3. Солт


ТРЭШ ГОДА 2009:
1. Возвращение мушкетеров
2. Книга мастеров
3. Самый лучший фильм 2
Нравится
 
Комментарии:
1. Ренат Гарипов 02.02.2012 18:37
Из всех представленных фильмов...я видел только трейлер "Мантикоры". Отделался легким испугом, так сказать.
2. Игорь Талалаев 02.02.2012 19:00
А я помимо трейлера "Мантикоры" еще целый вечер смеялся над "SLOVE". Рекомендую.
3. Юрий Хамнаев 02.02.2012 19:08
А я вообще два из трех посмотрел...
4. Александр Елизаров 02.02.2012 19:33
Я из всего списка смотрел только Рассвет, и то ради конкурса, так что жить мне еще жить, а вам, ребята, не позавидуешь...
5. Игорь Талалаев 02.02.2012 19:54
Наша служба и опасна, и трудна... (с)

А если про весь список говорить, то "Беременного" и "Служебный роман. Нафиг надо" тоже видел, о чем жалею - даже не смешно. Почему-то у "наших" получается вызывать улыбку только в том случае, если они все делают на полном серьезе...
6. Ренат Гарипов 02.02.2012 20:54
Сумерки я скорее всего посмотрю, через пару лет, для блоговой записи)все остальное только за деньги.
7. Игорь Талалаев 02.02.2012 21:56
Кто ж за такое деньги-то заплатит, Ренат?)
8. Ренат Гарипов 02.02.2012 23:15
Богатые извращенцы перевелись чтоль в России?)
9. Юрий Хамнаев 03.02.2012 01:39
Ренат, не мог раньше сказать, да? Я, как дурак, все забесплатно посмотрел, даже не покормили, а тут...
10. Ренат Гарипов 03.02.2012 09:21
Попробуй объявление такого типа давать: "Готов посмотреть *название фильма* за *сумма*. За отдельное вознаграждение пишу положительные отзывы". Или отправлять такие письма нашим режиссерам. Я думаю, Михалков согласится.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 61 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio