Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №67 (30.01-5.02)
Автор: Юрий ХамнаевДата: 06.02.2012 19:17
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
Очередная неделя подошла к концу, на дворе уже февраль месяц, а с ним пришло главное событие, как минимум, десятилетия – подведение киноитогов года ушедшего от «25-го кадра». Но давайте обо всем по порядку.

У многострадального 23-его Бонда опять все не слава богу. Но на сей раз причина прозаична до безумия – у продолжения культовой франшизы банально не хватает денег на дорогостоящие съемки в различных точках земного шара. Ведь всем известно, что нелегкая судьба постоянно заносит 007-го в жаркие страны и богатые курорты. Тяжела жизнь англицкого шпиона, ой как тяжела.


Совсем скоро в кино нас порадуют (или огорчат) две крайне ожидаемые, в определенных кругах, премьеры. Премьера за номером раз – «Артист», который, несмотря на то, что бесцветен и нем, однако все равно способный рассказать интересную историю. Мода на ретро – это, конечно, хорошо, но тут уж совсем далеко убежали, но, как обычно, надо смотреть. Ну и премьера за номером два – проект Александра Сокурова «Фауст» неплохо жахнувший на фестивале в Венеции и, как это часто бывает у подобных проектов, слабо жахнувший в мире попкорна и колы, но, несмотря на все «если», таки добрался до кинозалов.


Сегодня в кино все очень даже и неплохо, однозначного барахла нет (хотя есть неоднозначное), а дабы не запутаться в обилии последних премьер, дружно, взявшись за руки, идем в раздел «Рецензии» и читаем вообще все, что там есть.


А есть там рецензия Сергея Сысойкина на фильм «Шапито-Шоу» с Петром-так-себе-царем-Мамоновым в главной роли. Сергей настолько проперся от сего кина, что буквально гонит всех метлой в кинотеатры. Придется идти, только если по дороге не попадется Геннадий Гусев с рецензией на фильм «Схватка» и, настучав газетой по лбу, не заставит идти смотреть на Лиама Нисона в снегах. Армен Абрамян говорит, что если вы более тяготеете к криминальному жанру, то определенно стоит сходить посмотреть на турецкую «Однажды в Анатолии». Во всяком случае – страна производства уже делает проект, как минимум, любопытным.


Ну а Эрик Шугорт с Александром Елизаровым, высунув язык, говорят плюнуть на всю эту драматизацию и посмотреть уже какой-нибудь мультик или жизненную комедию, к примеру – «Иван Царевич и Серый Волк» или очередной проект Джейсона Райтмена «Бедная богатая девочка». Ну и что, что – откровенные середняки, главное ведь – чтобы весело было!

В блогах Ренат Гарипов рассказывает о самом странном фильме Алексея Балабанова, Константин Большаков размышляет над странным выбором академиков в выборе мультфильмов, а Егор Пичугов и вовсе – над суперстранным (и это даже неудивительно) фильмом Такаси Миике.

Но, как и обещалось в начале, главное событие этой недели да и вообще всего года – Киноитоги 2011. Много говорить об этом – бессмысленно, такое надо видеть самому. Все, что вам нужно знать – новая номинация каждый день. А еще – эти итоги, скорее всего, возмутят многих.

Мы уже рассказали вам про:

Киноитоги наших сотрудников
Пшик
Трэш
Возвращение
И лучший актерский ансамбль


Всем дочитавшим до этого места – удачи, здоровья, и увидимся на следующей неделе!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio