Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Мачо и ботан (21 Jump Street)
Автор: Геннадий ГусевДата: 16.04.2012 23:06
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (0)

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО...

МАЧО И БОТАН (21 JUMP STREET)
Премьера:
12 апреля
Жанр: : боевик, комедия, криминал
Производство: США
Режиссер: Фил Лорд, Крис Миллер
В ролях: Джона Хилл, Ченнинг Татум, Бри Ларсон, Дэйв Франко, Роб Риггл, Айс Кьюб

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы снять по-настоящему удачную, смешную комедию? Казалось бы, достаточно иметь неплохой сценарий, актеров, обладающих необходимой «комедийной» харизмой и грамотного режиссера, способного объединить всю эту смесь в достойное кино. На деле, однако, выходит так, что многие проекты на бумаге выглядящие интересными, оказывались обычным «пшиком».

Вполне возможно, «Мачо и ботан» – экранизация популярного сериала конца восьмидесятых о полицейских с улицы Джамп Стрит, работающих под прикрытием – мог стать очередной поделкой «на тему». Фильм, представляющий собой вереницу бесконечных идиотских ситуаций, в которые попадают главные герои в исполнении Ченнинга Татума и Джона Хилла, на деле оказался значительно лучше.

Грубоватые, аляповатые шутки вкупе с бодрыми экшн-сценами смотрятся достаточно свежо. Да, временами Миллер и Лорд увлекаются и уводят действие фильма куда-то в сторону. Например, любовная линия между Шмидтом (Хилл) и Молли (Ларсон) вызывает скорее улыбку, нежели более глубокие переживания, а противостояние копов и «наркодилеров» больше походит на борьбу дошкольников в песочнице. Но в том то и соль проекта: в его несерьезности, в его декоративности. Показанная реальность условна, персонажи клишированны, а иногда даже картонны, но, как ни странно, «Мачо и ботан» от этого только выигрывает.

Одно из главных достоинств ленты – умение посмеяться над самыми обыкновенными ситуациями. В этом смысле гламурно-серьезное лицо Татума и отрешенно-задумчивая физиономия Хилла как приходятся как нельзя кстати. Из актеров получился отличный дуэт. Два разноплановых, но талантливых лицедея – одно из главных украшений фильма. Равно как и запоминабщееся камео одного очень известного актера.

Несмотря на пошлый юмор (в российском дубляже – вовсе не пошлый), на картонных персонажей и не самый выдающийся сюжет, картина предстала отличным аналогом-конкурентом, например, для того же «Американского пирога». Совсем не «must see», но пропускать все же не рекомендуется.

Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio