Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Джейсон. Сага. Улица Вязов
Автор: Ренат ГариповДата: 13.10.2012 23:45
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Минут на десять забудем об УберДжейсоне, космических полетах и далеком будущем. Вурхиз в Аду, тело его гниет в земле, но, как известно – в кино нет ничего невозможного.

Даже есть некий выбор в способах вернуть его к активной деятельности. Избранный авторами может считаться наиболее удачным, если предположить, что во владениях Дьявола местным жителям находится время (и место) для бодрящего и здорового сна.

Фредди против Джейсона/Freddy vs. Jason
2003, США, Канада, Италия, 97 мин.
Режиссер: Ронни Ю
Жанр: война бессмертных
В главных ролях: Роберт Инглунд и Джейсон
6 (9 080); 5.7 (50 599)

Впрочем, и так вопросов возникает великое множество, вроде того, как Фредди может являться в сновидения тех, кто не просто его не боится, но даже и не подозревает о его существовании? Или – каким все-таки образом удалось реинкарнировать Джейсона? И отчего он вдруг начал бояться воды?! Но на одних вопросах далеко не уедешь, тем более что фильм развлекательный и в первую очередь снят для фанатов культовых киношных убийц. А уж они сами придумают ответы на все и свяжут картинку воедино без особых затруднений.

Как следует из пролога, напоминающего о том, кто есть человек в грязном красно-зеленом свитере, главное действующее лицо фильма – Фредерик Крюгер. И пусть проект является спин-оффом для двух культовых киносериалов, главная звезда он и только он, именно этому и посвящено кино. При всем несомненном таланте Джейсона к убийствам, роль первой скрипки он не потянет, его сила, напор и упрямство не может составить конкуренции извращенному гению выдумок и черному юмору Фредди. Однако, несомненно, выиграв в конкурсе зрительских симпатий, отдать ему первенство по итогам двухраундовой дуэли затруднительно…

Итак, в Спрингвуде недолго наслаждались тишиной и покоем, воссоздавшимися, когда всех, кто хоть что-то помнил о Крюгере изолировали. Фредди недовольный горожанами делает ход конем, и, притворившись миссис Вурхиз, требует от Джейсона навести порядок на улице Вязов. Это опять идет несколько вразрез с предыдущими сериями, но, да ладно. Управлять маньяком оказалось не так просто – небольшой мозг не только улучшал внушаемость, но и мешал пониманию того, что пора прекращать убивать – Крюгер приберегал молодежь городка для себя. И Фредди ошибочно предположил, что простейший способ решения проблемы – отправить Джейсона в Ад. Снова.

Несмотря на то, что в фильме присутствуют дополнительные линии и даже забавные отсылки к самым различным лентам, главное из-за чего задумывалось кино – банальное кровавое мочилово. И в первую очередь это – два поединка равных (более-менее) противников. На домашнем поле Фредди, казалось, что его победа сомнению не подвергается, но удачные изменения в стратегии Джейсона привели к неожиданному результату, и после боевой ничьей исход противостояния решался в гостевом матче на территории Джейсона. На побережье нового Хрустального озера.

Кто победит? Это не так уж и важно. Для развития вселенных обоих киносериалов этот экспериментальный проект никакого значения не имеет. В следующих воплощениях ни Крюгер, ни Вурхиз и не вспомнят, что они встречались. Настоящие фанаты могут огорчиться внесенным изменения и не признавать этот фильм. Нелюбители жанра будут разочарованы множеством глупостей и не качественными спецэффектами. «Фредди против Джейсона» – кино для тех зрителей, которые придерживаются пункта №32 списка правил, необходимых для выживания в Зомбиленде.

PS Не воскрешайте мертвецов, они ведут себя неадекватно.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio