Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Культовое кино / Вид на убийство
Автор: Александр ЧерновДата: 04.09.2012 15:05
Разместил: Юлия Талалаева
Комментарии: (0)

ОХ УЖ ЭТОТ БОНД

И снова что-то чему-то угрожает. Снова, уже в пятнадцатый раз лучшего английского шпиона наглое начальство отвлекает от девушек и мартини. Снова Бонд выполняет свою работу с чувством, с толком, с расстановкой. И снова используется ровно всё то же самое, что было у Коннери, Лезенби и Мура сотни раз. До сих пор бесконечная, наверное, франшиза с эпичным названием «Бондиана» привлекает зрителей. Почему? Да потому что Бонд. Джеймс Бонд.

Злобный-презлобный злодей Зорин, выходец из восточной Германии, строит свои коварные-прековарные планы о том, как бы ему заиметь много-премного денег с помощью секретного-пресекретного, тем самым как-то создав угрозу для британской разведки и всего человечества. Но бравый агент Джимми Бонду даётся задание остановить алчного негодяя. Но, чай, Зорин тоже не лаптем щи хлебает, и устроит Джеймсу тёплый приём. Опасные приключения поджидают Бонда. Сможет ли он победить всех своих врагов и восстановить вселенскую справедливость?

В синопсисе к очередной серии Бондианы можно написать хоть про борьбу с ананасовыми землеройками, плюющимися мёдом, и быть уверенным, что кино возымеет должный успех. Бонд стал настолько Брэндом, что, по сути, и не важно, что где и когда агент 007 делает. Если в фильме есть экшн, девушки, гаджеты, элегантность и приключения во всех частях света, а заодно и Лихо Закрученный Сюжет, то будьте уверены – завтра снова взойдёт солнце, ибо Бонд такой Бонд.

«Вид на убийство» – типичный представитель семейства бондовых, породы муровых, которого не смущают слова «очередной», «ещё один», «проходной» и т. д. Бонд, прежде всего, это добрая английская традиция, подобно чаепитию в полдень, и в этот раз традиция соблюдается. Брокколи держит марку, Мур красиво прощается с франшизой. Доказать своё превосходство в коловороте бондов пусть ему и не удалось, но кому-то он, несомненно запомнился. Хотя бы своим нетипичным взглядом.

Но есть и в этой части что-то, чего нет в других. Два слова – Кристофер Уокен (Начинайте обвинять автора рецензии в фане) Пусть он и блондин и не демонстрирует на всю мощь того сумасшедшего заряда, являющегося его отличительным признаком, не нельзя отказать ему в природном коварстве и дьявольском обаянии. На то он и сверхчеловек. Но даже такого врага, как Кристофер Уокен, побеждает этот чертяка Джеймс Бонд. Ей богу, он идеален. Как всегда.

Франшиза продолжается, по мнению многих, даже эволюционирует. Скоро придут Броснан, Крейг, вмешаются в спор Коннери и Мура за звание лучшего. Но главное не то, кто лучший 007, а то, что он есть. 14/23 Полёт нормальный. Чего ещё надо?

Александр Чернов
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 35 гость(ей) : Игорь Талалаев, Константин Большаков
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio