Рейтинг@Mail.ru
Коллективный блог журнала «25-й кадр» представляет:
Акира Куросава, Антуан Делево, Жоанн Сфар и Шон Пенн в фильмах «Телохранитель», «Кот раввина» и «В диких условиях». В ролях: Тосиро Мифунэ, Тацуя Накадаи, Матье Амальрик, Франсуа Дамиенс, Эмиль Хирш и Хэл Холбрук. Смотрите, когда вам удобно, на всех небольших экранах страны.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.


Игорь Талалаев:

Смотреть общепринятые шедевры тяжело. Вернее, тяжело заставить себя смотреть их. Груз ожиданий велик, а ну как они окажутся неоправданными? И как потом объяснять знакомым киноманам, что их обожаемый Акира Куросава тебя как-то не впечатлил? Какие бы ни были произнесены убийственные аргументы, знакомые сделают вывод, что проблемы не у Куросавы возникли, а у тебя. К счастью, Куросава не подвел, а «Телохранитель» оказался тем самым общепринятым шедевром, который описывать еще труднее, чем смотреть. Ибо, что ни говори – уже было сказано до тебя. Про монументального Тосиро Мифунэ, сыгравшего лучшую роль в своей обширной фильмографии. Про напряженный и одновременно юмористический сюжет, ставший классическим. Про филигранно выстроенные планы, из которых просто обязан был родиться ремейк (и родился даже не один)... Лучше просто посоветую. Не обращайте внимания на 1961 год выпуска, этот фильм не состарился ни на минуту.



Константин Большаков:

Стихи Хармса, шарады Кэролла, скетчи «Монти Пайтон». Вот тот ряд образов, который всплывает при слове «абсурд». И уж конечно, самое последнее, что могло бы прийти вам в голову это «еврейский юмор». Очень уж несопоставимы эти понятия. Так считаешь ровно до тех пор, пока не сталкиваешься с истинными творцами еврейского абсурда. И если у Этгара Кэррета и его рассказов сильный европейский акцент, то «Кот раввина» самобытен на все сто процентов. Поверьте, воспринимать с серьезным выражением лица все то, что несет этот дымчатый ориентал просто невозможно. Чтение «Красного и Черного», рассуждения о влиянии Великого Потопа на углеродную составляющую земной коры, черные евреи, обряд совершеннолетия для кота, российский двуглавый орел в звезде Давида. Если вы способны смотреть на это без улыбки, значит, вы ничего не понимаете в юморе. И, конечно же, финальная песня, раскрывающая всю суть кошачьих, стоит того чтобы посвятить себя этому мультфильму.



Андрей Ишонин:

Жизнь вдалеке от цивилизации, необремененная обязательствами, свободная от фальши и лицемерия, – мечта Кристофера МакКэндлесса, главного героя фильма «В диких условиях» . Отказавшись от жизни в социуме, сын обеспеченных родителей идет странствовать, добираясь автостопом и пешком до необитаемой части Аляски. Стоит отметить, что Кристоф – реально существовавший человек, история жизни которого стала известна после выхода биографической книги Джона Кракауэра. Одноименный фильм заставляет задуматься не только о поступках Кристофера, но и о современных общественных ценностях и их природе. Особо впечатлительные зрители после просмотра рискуют стать аскетами или циниками, поэтому заранее вооружитесь томами сочинений Льва Толстого, трудами Уильяма Генри Дэйвиса и Генри Торо, чтобы найти ответы на возникающие вопросы.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 83 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio