Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2013: Трэш года
Автор: Сергей ФоменкоДата: 14.01.2014 15:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (3)
ТРЭШ ГОДА

Кто-то обязательно подумает, что эту рубрику мы придумали для того, чтобы грубо высмеивать (или с застывшей печалью в глазах презирать – уж кому как) самое отвратительное кино года. Это не так. Раскроем страшную тайну: мы гордимся нашим трэшем! Восхищаемся картинами настолько плохими, что на их фоне ситуация в остальном кинематографе кажется хорошей. Мы аплодируем режиссерам таких картин, в ущерб собственной репутации (и бюджетам своих продюсеров) превращающих блокбастеры в трэш. Это последние идеалисты и засланные шпионы от министерств культуры, музеев и библиотек, которые трэшем разрушают поп-культуру за то, что она разрушает культуру классическую. Спасибо Вам, мужественные герои современности! И эта номинация – специально для Вас.

ТРЭШ ГОДА:
ДЕВСТВЕННИКИ, БЕРЕГИТЕСЬ!


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
МУВИ 43


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
G.I. JOE: БРОСОК КОБРЫ 2


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
ГОСТЬЯ
НЕУЛОВИМЫЕ


3 МЕСТО:
Тема борьбы с угрозой мирового терроризма по-прежнему настолько актуальна, что не устают появляться люди, которые пытаются по-быстрому срубить на этой теме хороший куш. Однако, Джон Чу, режиссер второго «Броска кобры», явно не из таких. Человек исключительно идейный, он снял великий фильм. Сделал все от него зависящее, чтобы похоронить незаслуженную, по мнению многих критиков, популярность первой части, сняв вторую по возможности плохо. Можно сказать, не просто превратил блокбастер в трэш, а тонко раскрыл трэш-сущность любого блокбастера. А попутно - из соображений патриотических - рассказал, как Америка благородно спасает человечество от опасности ядерной войны, которую сама же и создает. И еще разнес нафиг взрывом Лондон. Ну да что такого – сам-то он в Калифорнии живет. Поэтому за идейный подход и за Лондон мы вручаем ему бронзу. За Вашингтон или Нью-Йорк мог бы и золото получить. Что ж, все впереди: наверняка, Брюс Уиллис и Дуэйн Джонсон всегда готовы продолжить борьбу за спасение мира, стоически невзирая на все разрушения, которые они этому миру причиняют. Истинные американские герои, одним словом.

2 МЕСТО:
«Муви» оно и есть муви. По-другому не назовешь и лучше не скажешь. Самая занимательная смесь из веселых скетчей с участием всех голливудских знаменитостей. У нас в России такое тоже бывает каждый год. Только называется «Новогодний Голубой огонек». Так что муви нас не удивишь.

Шутки, правда, в американской версии порой выглядят пошлыми и глупыми. Однако, как прозорливо заметил один критик – от глупости до гениальности всего лишь один шаг. Или один скетч с участием медийной персоны. Во всяком случае, прикол с Хью Джэкманом и завершающий эпизод с влюбленно-ревнивым котом кажутся блестящими. Однако мы относим этот фильм к трэшу, потому что, как говорил когда-то персонаж в одной из комедий с Джимом Кэрри «иногда знаменитостям нужно чуточку не уважения». И это точно. Кстати, жалко, что Джим сам в этом фильме не снялся.

1 МЕСТО:
Режиссеру этой картины – Энди де Эммони – мы вручаем золото с тайной надеждой, что он не потратит его на съемки еще одной подобной картины. Нет, в глубине души мы знаем, что наши чаяния не осуществятся. Поднятая тема слишком актуальна. Слишком пронзительна идея возвышенной подростковой мечты потерять девственность. В некотором роде, это даже священный долг. Теперь же усилиям этой ленты мы знаем, что потеря девственности иногда становиться еще и вопросом жизни и смерти. Любой из окружающих тебя вполне может оказаться жаждущим твоей девственной крови и плоти оборотнем. С такой важной идеей режиссер был просто обязан снять как минимум пособие по выживанию или философскую драму. Но вот с жанром комедии при такой серьезной проблематике авторы явно прогадали. Только поэтому мы относит это кино к трэшу. А так мог бы быть и лучший фильм года.

Сергей Фоменко

ТРЭШ ГОДА 2012:
1. Тот еще Карлосон!
2. Москва 2017
3. 1812: Уланская баллада


ТРЭШ ГОДА 2011:
1. Утомленные солнцем 2: Цитадель
2. Slove. Прямо в сердце
3. Мантикора


ТРЭШ ГОДА 2010:
1. Утомленные солнцем 2: Предстояние
2. Москва, я люблю тебя!
3. Солт


ТРЭШ ГОДА 2009:
1. Возвращение мушкетеров
2. Книга мастеров
3. Самый лучший фильм 2
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 22.01.2014 23:08
Ребята, смотревшие кину-победителя, у меня один вопрос только: зачем?
2. Сергей Фоменко 01.02.2014 00:47
За других не скажу, а я смотрел, потому что друзьям проспорил((
3. Игорь Талалаев 06.02.2014 12:19
А мне вот обидно, что я смотрел 2 и 3 место. Т.е. совершенно невыдающиеся фильмы, они даже не стали худшими в прошлом году(
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 69 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio