Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Октябрь 2014
Автор: 3 шт.Дата: 03.11.2014 22:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Сложный выбор имени для ребенка, детективное расследование, наполненное мистикой, и телохранитель, влюбляющийся в охраняемое тело, – такой набор зрелища ждет вас в нашей постоянной рубрике.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Константин Большаков:

Наверное, один из самых волнующих моментов в жизни будущих родителей – выбор имени для своего малыша. Еще бы, нужно не ударить в грязь лицом, проявить оригинальность, подвести под это дело длинную историю-обоснование. Чтобы потом в кругу семьи за чашкой чая радостно рассказывать, почему решили назвать ребенка Адольфом. Стоп! Адольфом? Но на свете был только один Адольф, и с ним связаны крайне нелицеприятные воспоминания для всего мира. Или не один? Именно эта тема и стала поводом для семейного скандала. Чудаковатая шутка Клода в итоге поломала все шкафы, а уж скелеты там были развешаны плотничком. За этот вечер родственникам предстоит узнать много нового о себе, а главное – увидеть себя со стороны. А уж эта картинка бывает не из приятных. Разумеется, появись лента «Имя» (Le prenom) где-нибудь еще, она непременно стала бы экзистенциальной мелодрамой. Но ее снял французский режиссер, потому каждый раз, когда вы захотите пустить слезу – ждите, вам в лицо прилетит торт (ведь перед нами комедия). Ну, или журнальный столик, тут уж как повезет.



Игорь Талалаев:

До «Твин Пикса», настоящего телевизионного культа начала 90-х, добраться получилось лишь в октябре 2014-го. Зато с полным осознаением, что на экране – великий и могучий Дэвид Линч, что снял он подлинный шедевр, что «Секретные материалы» по сравнению с этим просто отдыхают, что, в конце концов, совы – не то, чем кажутся. Ожидания оправдались, прямо скажем, не на 100%. И дело даже не в завышенной планке. Некоторое время действительно кажется, что сериал без пяти минут гениален (например, появление главного героя лишь в последней трети первой серии – весьма оригинальный ход), мистический ореол событий интригует, персонажи подкупают своей непосредственностью и наивностью, расследование не выглядит банальным... а потом появляются целые эпизоды, в которых сюжет не движется с мертвой точки. Снятые просто, чтобы растянуть шоу подольше, выпадающие из таинственной атмосферы Твин Пикса.

К счастью, запоминаются все-таки не они, а потрясающие Кайл МакЛоклен и Шерилин Фенн, завораживающая музыка Анджело Бадаламенти и слегка сумасшедший юмор. Концовка – просто обескуражила, но именно в день просмотра финальной версии всплыла умиротворяющая информация о том, что Линч готов снять третий сезон. Спустя 25 лет. Неплохой повод пересмотреть сериал, а? В конце концов, нигде больше не увидишь сразу столько красавиц в кадре!



Ярик Ленциус:

Много ли общего между Польшей, алкоголиком и 16-летней девушкой? Как выясняется, достаточно для постановки целого произведения - драмы «Сара» Мацея Плесицки, которую при переводе с польского внезапно обозвали «Охранником для дочери». По сюжету, переживающий кризис на дне бутылки спецназовец (Богуслав Линда) после самозабвенной импровизации на тему спасения криминального босса, внезапно обнаруживает себя нанятым на должность телохранителя его фигуристой дочурки (Агнешка Влодарчик). Без серьезных откровений фильм обыгрывает известную формулу, что в жизни встречаются люди, которые способны в корне изменить застоявшийся уклад. В «Саре» этот тезис предсказуемо принимает любовный оборот, образуя между наивной девочкой и тертым 40-летним калачом бурную реакцию с выделением эндорфинов.

И не секрет, что любви как все возрасты покорны, так и отцовские козни не страшны. Никаких сомнений в исходе нет - любовь восторжествует, и осенние птички будут подпевать счастливой паре до победного конца. Иначе влажные грезы романтических натур закончиться не могли. И неважно, что технически фильм переполнен условностями, а формализм выпячивает уши при каждом удобном случае. Главное, это положительный заряд эмоций, которых в осеннюю пору наблюдается явный дефицит.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 42 гость(ей) : Александр Колесников, Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio