Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (ноябрь 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.12.2014 15:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Добро пожаловать! "25-й кадр" приоткрывает свое истинное лицо. Не бойтесь, все в порядке. Вернее, конечно же, бойтесь. Нам нравится, когда вы дрожите от ужаса. Ну, заходите, что как не родные?


Последние наши топы (штампы и саундтреки) были какими-то слишком уж позитивными. Говорят, вызывали теплые воспоминания, кого-то даже смешили. Самый Старший Брат "25-го кадра" подобные эмоции категорически презирает, а потому мы решили вспомнить, что наш независимый журнал о кино - на самом деле довольно злое, мрачное и циничное издание. Так что держите топ-25 лучших антиутопий (чтиво внушительное, потому разделено на 3 части). Если вдруг кто захочет поностальгировать по продуктовым карточкам и концентрационным лагерям - вам сюда.

Если кому-то ужасов, описанных в нашей милой статье, покажется недостаточно, для вас припасен сюрприз. Мы решили время от времени вспоминать всякие жуткие ленты в рубрике "Чтобы помнили". И наш злобный взгляд упал на добрую ленту с приятным названием "Расчленитель". Обязательно ознакомьтесь, приятного аппетита.

Даже в блоге "Animaniacs" на автора то ли напала последняя осенняя хандра, то ли он просто прочувствовал царящую в "25-м кадре" атмосферу, но темой выбрал, только без паники, апокалипсис. Рекомендуем детям, для уменьшения излишней жизнерадостности.

Само собой, помимо смакования тоталитаризма и кровопускания, редакция задавалась и вечными вопросами. Например такими: правда ли что раньше мультики были добрее, честнее и красивее, а все эти новомодные тридэ - так, пшик? В результате "Современная анимация" стала темой нашего Круглого стола.

Нейтральный характер носит и очередной список самых кассовых фильмов в отечественном прокате. Мы добрались до 2003 года, а т.к. речь в статье идет о наиболее посещаемых фильмах, велика вероятность, что на эти сеансы бегали и вы. Проверьте!

Как и в прошлом месяце, наши обозлившиеся авторы выставили аж 8 неудовлетворительных оценок новинкам проката, правда, на этот раз не все так категорично - у некоторых фильмов есть и положительные альтернативные мнения. Да и в целом месяц выдался урожайным, так что не стоит обходить кинотеатры по совсем уж широкой дуге.

"Уиджи: Доска дьявола", "Джезабель", "Несносные боссы 2", "Третья персона", "Легкие деньги", "Лучшее во мне" - однозначно не те фильмы, на которые стоит тратить свое время, даже если вы являетесь фанатами жанров. Скажем так, ОСОБЕННО, если вы являетесь фанатами. С "Патрулем времени" и "Мамочкой" ситуация сложнее - мнения в редакции разделились, одни считают эти фильмы пустышками, другие - весьма крепкими картинами, так что в этот раз, уважаемые читатели, пробуйте на свой страх и риск - есть шанс, что останетесь довольны. "Спасение" и "С любовью, Рози" же получили от нас удовлетворительные баллы, так что тоже могут оказаться приятным зрелищем, но не ждите от них откровений.

Кстати, об откровениях. Документалка "Посетители" дошла до нас с задержкой аж в год, но ее просто необходимо смотреть всем и каждому, даже тем, кто нос воротит от документалок, хотя этот фильм сложно назвать действительно новинкой. А вот "Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1" и "Детка", нацеленные в первую очередь на женскую аудиторию, вышли такими, что не стыдно посмотреть и мужчинам. В компании женщин, разумеется. А то все-таки как-то стыдно, да. "Солнечный удар" же Никиты Сергеевича - тема для отдельного разговора. Мы ему, только не пугайтесь, поставили довольно высокую оценку. И, нет, мы не продались Барину. Просто такой он нам нравится больше.

Рубрика "Блиц-опросы" продолжает похищать и пытать наших авторов. На этот раз попались Ярик Ленциус и Олег Варнавский, каждый из которых мужественно выдержал допрос и ответил строго, четко, без позерство, как и полагается настоящим мужчинам. Самый Старший Брат доволен. Возможно, их даже не расстреляют.

В качестве последнего испытания нашим угнетенным читателям предлагаются обзоры видео - blu-ray "Трон: Наследие" и 2 DVD "Приколисты". Шикарная картинка, звук, гора дополнительных материалов, а в качестве ложки меда - так себе фильмы.

Если посчитать в сумме все тексты, опубликованные на сайте за месяц, получится наше любимое число - 25. Мы, конечно же, не можем обещать, что в следующий раз получится так же красиво, или, что мы этот результат еще переплюнем, но уж Самый Старший Брат заставит нас постараться, что бы вы не заскучали. Не пропадайте! Впрочем, мы все равно за вами присмотрим.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 30 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio