Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (ноябрь 2017)
Автор: Румынские коммунистыДата: 02.12.2017 00:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В качестве жеста доброй воли мы попросили написать этот дайджест наших товарищей из Румынии. Той самой, настоящей, коммунистической Румынии, ещё не отравленной проклятым капитализмом.


Здравствуйте, товарищи!

Времена нынче неспокойные, а потому будем рапортовать кратко, чётко и без малейшей фальши. Следуя заветам дорогой Компартии.

Пусть вас не смущают западные супергерои на обложке – это отвлекающий маневр. Враги подумают, что мы продались с потрохами, мы нанесём внезапный удар и победим. Но даже усыпляя бдительность американских врагов мы оформляем обложку в КРАСНЫХ тонах – долой обычные картинки, даёшь картинки со СМЫСЛОМ! Конечно же, главный материал месяца и настоящие герои – это сериал «Товарищ детектив». Румынский «Оскар» ему!

Также в рубрике «Сериал»: российская «Бригада» (поучительная история про попавшую под дурное капиталистическое влияние молодёжь) и американская «Прослушка» (не менее поучительная история про то, как в Америке всё плохо).

Статья про товарищей супергероев выпущена пока лишь наполовину и базируется тут. Да и неизвестно, допишут ли её вообще - какой смысл тратить время на эти буржуйские комиксы? Лучше бы перечитали собрание сочинений Ленина. Всего-то 55 томов, зато знания на всю жизнь!

Не проходите мимо статьи про творчество Алексея Балабанова, идейного режиссёра, который изображал капиталистический мир на редкость правдиво: чернушно и страшно. Коммунистический он изображал примерно так же, но что ж поделать, все могут заблуждаться.

В рубрике «Чтобы помнили» – ещё один правильный фильм, советский «День гнева». В «Кино в книгах», увы, лишь «Словарь крылатых фраз российского кино», хотя всем известно, что советское лучше. Но оно в один словарь не уместится. В разделе «Анимация» добрый текст про Роберта Саакянца – вот, советская анимация подтверждает, что дружно же жили!

Рубрика «25 кадров» наглядно показывает как ужасен капиталистический мир, где людьми правят их вещи – «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера рассказывает историю о том, как обычный буржуй превратился в коммуниста Тайлера Ильича Дердена.

Блог «За кадром» зачем-то пытается агитировать за свободу слова и защищает фильм «Матильда», который порочит честь и достоинство последнего русского царя. Коммунизм против кровавого царизма, а значит, правильно блог защищает.

Рубрика «На небольших экранах» (что за странное название? Понятно же, что большие экраны только в Домах Культуры есть) снова рассказывает про три совершенно разных фильма, а превью на «Звёздные войны: Последние джедаи» вообще лучше не читайте – оно тут только для отвода глаз. Мутные какие-то эти космические ужасы. Вроде бы, про космос, но нет Гагарина. Вроде бы революционеры сражаются с Империей, но у главного злодея меч красного цвета, хотя так не может быть даже в далёкой галактике.

Перейдём к рецензиям на фильмы, которые уже вовсю крутят в ближайшем Доме Культуры (хотя лучше бы многие сразу запретили, а их съёмочные группы расстреляли).

Фильмы сразу разделим на хорошие (правильные, идейные) и плохие (развлекательные, бестолковые). Картины мы, разумеется, не смотрели, но мнение имеем. Более того, решительно осуждаем. В первую очередь «Лигу справедливости». Ну что за претенциозное название? Всем же известно, что на Западе нет справедливости, только деньги, проституция и сифилис. «Тор: Рагнарёк» не лучше. Во-первых, американцы пытаются приватизировать скандинавского бога, а во-вторых, бога нет. «Ван Гог. С любовью, Винсент» поругаем на всякий случай. Непонятно как-то художник рисовал, некрасиво. Вот и этот фильм такой же. «Тайна Коко» – вообще бесовский мультик (хотя и бесов нет). Прославление культа смерти, скелеты какие-то – тьфу на эти хэллоуины и прочие святые валентины. «Счастливого дня смерти» из той же оперы. Больше праздновать нечего? А годовщина Великого Октября как же? «Аритмия» – ну вот зачем такое снимать? С одной стороны, кино про врачей - это хорошо, но с другой - какие-то вредители в руководстве (гнусная ложь), весь этот алкоголь... Нужно вернуть сухой закон, и фильмы сразу станут добрее и честнее. «Джиперс Криперс 3» какая-то страшилка. Это сразу мимо, уже по названию понятно, что не стоит просмотра. «Убийство в Восточном экспрессе» тоже не рекомендуем. Хватит уже убийств, давайте жить дружно! Только сначала разбомбим Америку в радиоактивный пепел.

Но были и хорошие картины, товарищи. Искренние, честные, добрые, дружбонародные. «Субурбикон» понятно объясняет, что на Западе всё прогнило. Там негры, там разбой, там расизм. Немудрено, что этот откровенный фильм получил сразу две рецензии от редакции «25-го кадра». Также два текста получило «Дело храбрых». Чтобы до всех дошло – даже на Западе ещё остались мужественные люди. Но их мало и они вынуждены спасаться от империалистического правительства в лесах, прячась поближе к огню. «Дыши ради нас» – кино неизвестно про что, но скорее всего про Ленина. Уж больно сильное название. А вот «О теле и душе» как раз с названием не повезло. Ну какая душа? Лучше бы просто назвали «О теле» – ёмко, понятно. Действие происходит на мясокомбинате, фильм про рабочий класс, такое только приветствуется.

С «Матильдой» уже всё понятно. Раз фильм про царя, то это плохой фильм. Но раз его ругают, то это хороший фильм. «Последний богатырь» – семейное кино, а семья – это хорошо. Целая семья может выкопать картошки куда больше, чем один человек. «Джунгли» и «Атлантида» рассказывают пионерам про то, что не нужно соваться куда не следует, лучше тихо сидеть в колхозе и делать план пятилетки в три года. «Снеговик» – тоже правильный фильм, предупреждающий, что Запад кишмя кишит маньяками-убийцами. А всё потому, что у них там милиции нет. На этом фоне «Здравствуй, папа, Новый год! 2» выглядит ещё лучше. Новый год – замечательный праздник. Не такой замечательный, как Первомай, конечно, зато уже совсем скоро. Ну а лучший фильм месяца – «Молодой Годар». Смотреть, как он бегает посреди красных флагов, сплошное удовольствие. Немного жаль, что помимо этих сцен там есть ещё и другие, уже без флагов, ну да, как говорил Ильич, совершенство недостижимо.


До встречи, товарищи! Увидимся ещё, но лучше, наверное, не видеться. Особенно, в этих ваших интернетах. Известно же, что их придумали ЦРУ для того, чтобы захватить мир с помощью Netflix.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 35 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio