Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (ноябрь 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.12.2018 13:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Очередной ударный месяц завершился триумфально. Мы осветили практически всё, что планировали. И даже кое-что из того, что вовсе не собирались. Итак, редакция «25-го кадра» с гордостью представляет...


Гвоздь номера – статья, возвращающая прямо в детство. Топ диснеевских мультсериалов, тех самых, за которыми все мы (да и вы тоже) залипали в свои самые счастливые годы, свободные от планёрок, аудитов, налогов и Её Величества Ипотеки. Тогда же, в школе, мы смотрели и сериал «След оборотня» (да и какой у нас был выбор? Что папа смотрел по телеку, то и нам приходилось). Продолжает тему домашних просмотров наша регулярная рубрика «На небольших экранах» (которую некоторое время у нас скоммуниздил КиноПоиск, впрочем, и мы наверняка у кого-то её спионерили ранее). А вот что точно не удалось бы посмотреть дома, так это тревожный фильм с беззаботным названием «Зоопарк» из разряда «Другое кино», доступно объясняющий, что зоофилия до добра не доведёт.

Порция обязательного ликбеза ждёт вас в рубрике «Что смотрели N лет назад», где соседствуют эпохальные, знаковые фильмы, а также старые добрые блокбастеры, на которые мы (да и вы тоже) бегали в кино, прогуливая лекции. А ещё помните, как мы (да и вы тоже) радовались, что теперь на крымскую тематику начнут снимать классные отечественные фильмы? Нет? Вот и мы не помним. В блоге «За кадром» описан один такой свежий распил, простите, фильм. В рубрике «Прямая речь» даёт интервью Екатерина Рокотова, сыгравшая в фильме «Проводник» (который буквально вот-вот стартовал в прокате и уже получил от нас неудовлетворительную оценку).

Зато в шаге от высшего балла в своё время остановился «Антихрист» Триера, который не грех вспомнить и сейчас в подробной аналитической статье в рамках рубрики «Диагноз». Какие смысла заложил датчанин в своё полотно? Или, говоря проще, что это, чёрт возьми, вообще было?

К началу проката «Робин Гуд: Начало» мы приурочили разбор эволюции кинообраза этого благородного разбойника, которого успело сыграть – только не пугайтесь – уже 46 разных актёров. Рубрика «Происхождение видов» ещё никогда не была столь «пухлой»!

Но перейдём к самой горячей – с пылу с жару – части дайджеста, рецензиям на новинки проката (и не только).

Ноябрь в плане интересных премьер удался на славу. Японские «Магазинные воришки», американский «Ральф против интернета», российская «Гофманиада» – ленты для истинных ценителей кинематографа, которые должны остаться в восторге после просмотра. Вы также не уйдёте разочарованными, если заглянете на сеансы «Оверлорд», «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин», «Быть Астрид Линдгрен», «Холодная война», «Нация убийц» и «Братья Систерс». А чтобы посмотреть отечественную «Магия превыше всего», даже билет покупать не надо – фильм совершенно легально доступен на Ютьюбе (собственно, больше нигде он и не доступен).

Среди хороших фильмов присутствуют: «Жена», «Другая сторона ветра», «Вдовы», «Галвестон», «Кислота» и «Король вне закона». «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» разделили мнения в редакции, а потому мы дали сразу две рецензии. Впрочем, даже самая отрицательная из них не бьёт фильм слишком сильно.

Без «середнячков» тоже не обошлось: «Дубликат», «Эллиот», «Облепиховое лето» и «Планета зверей» вполне можно посмотреть, если вам совсем нечем заняться. Или, например, вы посмотрели уже все остальные заслуживающие внимания ленты (только мы вам почему-то не верим).

Ну и какой же месяц без плохих фильмов? Это было бы даже не интересно. «Идеальная западня» не столь уж идеальна», «Непрощённый» как нельзя лучше подходит к Сарику Андреасяну, ибо кто ж его простит, «10 на 10» оказывается куда беднее, чем подразумевает завязка, а «Девушка, которая застраля в паутине» совершенно беспомощна, радуя разве что лишь самых радикальных феминисток.

Чтобы не заканчивать на негативе – вот вам рецензия на «Хороший, плохой, злой». Просто потому что вспомнить такие фильмы никогда не поздно.


Увидимся через месяц, гринго. И не принимай всё слишком близко к сердцу, осеннее обострение уже завершилось.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 34 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio