Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Происхождение видов: Хранители
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.03.2015 08:41
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Воскрешаем старинную рубрику, которая появилась в самом первом журнале. Тогда в центре внимания оказалась команда Хранителей. Сейчас мы не стесняемся назвать этот кинокомикс легендарным, так что освежим в памяти героев.


Хранители не появились на пустом месте. Для того, чтобы соль задумки прочувствовали в полную силу, Алан Мур должен был наделить своих персонажей качествами знакомых читателю супергероев. За основу брался не только внешний вид, но и "базовые характеристики" героя.

Изначально Мур собирался сделать оригинальный комикс с интересными и важными событиями, но с существующими героями вселенной DC о подобном нельзя было и мечтать: слишком серьезные ограничения накладывались на авторов - мало того, что нужно было согласовывать все сюжетные ходы, так еще и нельзя было даже мечтать о хоть каком-то сильном и длительном воздействии на мир, который раскрывался сразу в нескольких сериях от разных авторов. Поэтому, когда DC купило права на персонажей Charlton Comics, Алан загорелся использовать полузабытых героев этого издательства. В итоге, правда, ожидания не оправдались, но на основе существующих персонажей появились Хранители, узнаваемые, но оригинальные, что пошло истории только на пользу.


1. Миротворец - жесткий, на грани жестокого оперативник на службе правительства.

2. Комедиант - в комиксе Алана Мура. По характеру весьма серьезно отличается от своего прототипа, что видно уже по его псевдониму (это продиктовано тем, что мир Watchmen гораздо более мрачный и злой).

3. Комедиант - Джеффри Дин Морган в фильме Зака Снайдера.



1. Капитан Атом - во время несчастного случая был распылен на атомы, после чего его уцелевший разум собрал свое тело, а в качестве бонуса приобрел способность управления материей на атомном уровне.

2. Доктор Манхэттен - в комиксе Алана Мура. Первый и единственный супергерой. Воспринимает себя и окружающий мир с куда более чуждом нам точки зрения, чем самый фанатичный квантовый физик. Назван в честь проекта, а не острова.

3. Доктор Манхэттен - Билли Крудап в фильме Зака Снайдера.



1. Громовержец - в юношестве прошел тренировки в Гималайском монастыре, позволившие ему довести до совершенства свой ум и физические кондиции.

2. Озимандиас - в комиксе Алана Мура. Самый умный человек из когда-либо живших. Мозг Озимандиаса работает на максимуме возможностей, что позволило ему полностью контролировать свое тело и находиться в идеальном состоянии. Всеобщий любимец, "провидец", миллиардер и филантроп.

3. Озидандиас - Мэттью Гуд в фильме Зака Снайдера.



1. Синий Жук - их тоже было несколько. Но первый был полицейским, в свободное время нацеплявшим костюм и надиравшим претупникам мягкое место. Второй - его реинкарнацией с мистическими сверхспособностями. А третий - сражался с преступностью при помощи науки и имел собственный летательный аппарат.

2. Ночная Сова - в комиксе Алана Мура. Из всей каманды супергероев выглядит самым заурядным, но в итоге именно он к финалу изменяется наиболее заметно. Борец с преступностью в отставке, одаренный изобретатель и друг первой Ночной Совы, вышедшей на пенсию.

3. Ночная Сова - Патрик Уилсон в фильме Зака Снайдера. Многие сейчас не помнят про Синего Жука и считают, что прототипом является сам Бэтмен.



1. Мистер А. - по большому счету прообраз Вопроса, созданный тем же Стивом Дитко, отличавшийся беспощадностью к преступникам.

2. Вопрос - жесткий и бескомпромиссный борец с преступностью, имевший "обезличенную" маску.

3. Роршах - в комиксе Алана Мура. Одержимый социопат, загнанный в подполье законом, запрещающим носить маски. Обладатель крайне радикальных взглядов, способный на убийство.

4. Роршах - Джеки Эрл Хейли в фильме Зака Снайдера.



1. Ночной призрак - вдохновленная матерью бой-баба, также встречавшаяся с могущественным супергероем (Капитаном Атомом).

2. Черная Канарейка - от нее для образа Шелкового Призрака позаимствована концепция передачи от матери к дочери костюма и "творческого псевдонима".

3. Леди-Призрак - передала только дизайн костюма. Зато какого!

4. Шелковый призрак - в комиксе Алана Мура. Воспитывалась матерью и под ее влиянием тоже встала на путь борьбы с преступностью. Герой второго поколения, как и Ночная Сова.

5. Шелковый призрак - Малин Акерман в фильме Зака Снайдера.

Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio