Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (март 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.04.2015 16:01
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Редакция "25-го кадра" почувствовала запах весны, расслабилась и выдала за месяц чуть меньше материалов, чем в январе и феврале. Зато разнообразию поднятых тем позавидовал бы любой наш конкурент. Если бы у нас были конкуренты.


Шутим, конечно. Наверняка конкуренты есть, но нам о них ничего не известно. Мы просто из любви к искусству и уважения к читателю приготовили вам:

Во-первых, продолжение легендарного (когда-нибудь историки его так назовут) топа самых красивых зарубежных актрис в истории кино. Места 40-21 и 20-1 - к вашим услугам. Девушки становятся все красивее и красивее... только "25-й кадр" предлагает своим читателям эффект опьянения - без принятия алкоголя!

Во-вторых, пару весьма немаленьких превью, посвященных грядущим весенним блокбастерам. Если вы ждете "Форсаж 7" и "Мстители: Эра Альтрона" - милости просим, облегчите тягость ожидания дня премьеры.

В-третьих, продолжаем в ежемесячном режиме вспоминать лучшие сериалы. На этот раз под удар попала не нуждающаяся в особых представлениях "Теория Большого взрыва" - одно из самых успешных ТВ-шоу последнего десятилетия, которое и не думает заканчиваться. А значит, не поздно познакомиться с ним, если вы вдруг еще не.

В-четвертых, после длительного молчания заявил о себе раздел "Круглый стол", чьи завсегдатаи вновь посидели, пообщались, а в результате родили философский текст о цензуре в кино.

В-пятых (вас еще не утомили эти числительные? Тогда мы завязываем), вспоминаем рубрику "Происхождение видов", которая напоминает откуда есть пошли Хранители американские. Материал этот раньше уже публиковался в журнале, а теперь попал на сайт в расширенном виде. Рубрика эта, кстати, должна полноценно "выстрелить" уже в апреле, так что имейте ввиду.

Вспомнили мы и неформатную ленту для раздела "Другое кино". Картина "Гвозди" - это вообще что-то запредельное, и редакция почти уверена - про такие фильмы интереснее читать, чем смотреть. А уж для психики точно безопаснее.

А еще безопасно было посещать кинотеатры. Все потому, что по-настоящему плохие фильмы в них нам на этот раз не попались. Только мюзикл "Энни", но вы же все равно не собирались на него идти? "Цимбелин" и "Духless 2" ничем особо не запомнились, но и не провалились, так что поостережемся кому-либо их рекомендовать, но и отговаривать от просмотра не будем. А вот остальные премьеры можно смело смотреть, тут собрались ленты на любой вкус: комедийный "Отель «Мэриголд». Заселение продолжается", подростковый "Дивергент, глава 2: Инсургент", германиковский "Да и да". Чего среди них не было, так это выдающихся фильмов. "Робот по имени Чаппи" нас в целом порадовал и даже вдохновил на написание сразу двух рецензий (причем, строго положительных, что редкость), но жанровым прорывом здесь и не пахнет.

Впрочем, возможно, прорывом окажется что-то из фильмов, уже давно переехавших в разряд видео. Ежемесячная рубрика "На небольших экранах" вновь рассказывает о любопытных сеансах, которые можно устроить не выходя из дома. На этот раз с парой ноу-хау: один автор описанный им фильм смотреть все же не советует, а второй взял да и рассказал сразу о двух картинах, нарушив святое правило рубрики. Наверное, теперь его покарает наш новоявленный штатный Великий инквизитор.

Кстати, возвращаясь к "Чаппи", перед премьерой наш корреспондент проник на пресс-конференцию с Хью Джекманом и другими звездами фильма и задал волнующий всех журналистов вопрос.

Если вы дочитали до этих строк, поздравляем, вы настоящий киноман. Или у вас просто полно времени на всякие подозрительные дайджесты. Поэтому в качестве бонуса держите материал из рубрики "Инструкция", который поможет вам правильно писать рецензии. Нам так кажется. Материал этот вырос из заметки в блоге "За кадром". А вот из заметки в блоге "Animaniacs" пока не выросло ничего, но это не страшно, ибо она и сама по себе хороша. Хорошо держится и Анна Ентякова, интригующая балконными историями в "Блиц-опросе".

Ну а закончим мы традиционно обзорами видеоносителей. На этот раз схватка DVD и Blu-ray получилась особенно наглядной, т.к. в центре внимания находился один и тот же испытуемые - "Приключения Тинтина: Тайна Единорога". Оба формата показали себя с наилучшей стороны, ну а кто победил, вы увидите, сравнив итоговые оценки.

До встречи через месяц на этом же самом месте!

Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 02.04.2015 22:53
Не буду я Ярика карать, он боксом занимается)
2. Игорь Талалаев 03.04.2015 00:07
А вы это... виртуально)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio