Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (март 2020)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.04.2020 12:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Режим самоизоляции повлиял не только на расписание кинотеатров, но и на обложку нашего дайджеста. Что уж говорить о его содержании!


Самоизоляция (это когда правительство не вводит ЧС, а перекладывает всю ответственность, в том числе материальную, на граждан) – лучшее время для того, чтобы сесть на диван и посмотреть сериальчик-другой. Раз уж всё равно многие вынуждены сидеть дома. Поэтому «25-й кадр» приготовил сразу три обзора на сериалы: на любой вкус, цвет и продолжительность импровизированного карантина.

Начнём с четырёхсерийного «Противостояния», основанного на романе Стивена Кинга. По сюжету там почти всё население планеты выкосил супергрипп - самое то после чтения последних новостей о коронавирусе. Далее идёт трёхсерийный «Дракула» – совсем свежее изложение бессмертной (во всех смыслах) классики Брэма Стокера. Как это полагается, всё по современной моде – с феминизмом, гомосексуализмом и прочими страшными -измами. Парочка интересных сюжетных поворотов прилагается. Ну а заканчивает тему сериалов «Подпольная империя», для тех, кто любит проверенные и длинные, но не затянутые шоу (пять сезонов – как раз), которые уже завершены и которые можно посмотреть от начала и до конца без длительных перерывов. Кстати, один из героев «Подпольной империи» тоже носил маску, правда, не защитную, а эстетический протез.

Помимо сериалов мы подготовили подборку из четырёх фильмов, которые идеально подойдут для просмотра в каждый из четырёх сезонов, а значит, в идеале посмотреть из этой подборки советуем сейчас лишь одну ленту.

Ежемесячная рубрика «Что смотрели N лет назад», кажется, предстаёт перед вами в привычном виде в последний раз, так что ловите момент – дальше обязательные рассказы о фильмах-юбелярах пойдут в совсем другом формате. Ну и ещё немного о грустном – скончался легендарный Макс фон Сюдов, и по этому случаю мы написали небольшой некролог-прощание.

Печальная ситуация и на фронте новинок кинопроката. Однозначно нам понравился только мультфильм «Вперёд», всё остальное в лучшем случае рекомендуем ценителям отдельных жанров, да и то с оговорками.

«Пушки Акимбо», «Отель "Белград"» и «Подлинная история банды Келли» – крепкие середнячки, чьи плюсы всё же перевешивают минусы. Сюда же относим и «Кролика Джоджо», которого по-хорошему нужно было отрецензировать ещё в прошлом году. Но ведь лучше поздно, чем никогда!

«Просто помиловать», «Супермен: Красный сын», «Жадность» и «Человек-невидимка» - тоже середнячки, но уже не столь крепкие, хотя с последним всё не столь однозначно: мы едва не выдали альтернативную рецензию с более высокой оценкой, так что имейте ввиду.

Кристен Стюарт не смогла вытащить «Опасную роль Джин Сиберг», сценаристы – «Эдуард Суровый. Слёзы Брайтона», вообще все задействованные в съёмках – «Марафон желаний», ну а Вин Дизель не то что не вытащил, но и даже помог закопать «Бладшот».

«Яга. Кошмар тёмного леса» оправдывает своё «кошмарное» название, но отечественным патриотам будет приятно узнать, что и забугорный «Банкир» оказался не лучше, ну а худшим фильмом отчётного месяца стал «Остров фантазий».

В связи с пандемией коронавируса кинотеатральный прокат оказался под большим вопросом, так что мы не знаем сколько рецензий получится написать в следующем месяце. Но судя по качеству фильмов в этом дайджесте, мы потеряем немногое.


Сидите дома (по возможности), отдыхайте, берегите себя и своих близких, смотрите хорошее кино!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 41 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio