Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (март 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.04.2016 22:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Главред втайне от всех мечтал украшать обложки в основном женскими ножками (комплекс Пушкина?), но зачем-то занялся журналом о кино. Никаких орков, бэтменов и робокопов! Вот оно (они!), наконец-то!


Весна ассоциируется с женщинами. И хотя на обложке формально главный - Хэнк Муди, ваш взгляд все равно неизбежно упрется в эти красные туфельки.

Такое бывает не частно, "гвоздя" номера у нас не было - ни один из текстов не выделялся так сильно, чтобы затмить остальные. Так что просто перечислим их в нашем любимом хаотичном порядке.

0) В марте нельзя не вспомнить о дне рождения Андрея Миронова, который, как Ленин, живее всех живых для миллионов человек. Но в отличие от Ленина, его имя вызывает у всех исключительно позитивные эмоции.

2) и 3) Мы завершили обзор всех значимых премьер весны, начатый еще в феврале. Части 2 и 3 к вашим услугам! Все самые горячие фильмы сезона - именно в этих частях.

1) Началась и уже закончилась ирландская неделя, Irish Week 2016, о старте которой мы подготовили репортаж, прямо не выходя из паба. Удобно же!

14) Весеннее обострение настигло редакцию там, где не ждали - через почту и социальные сети. Разговор с потенциальным автором перерос в нечто большее, чем простая деловая переписка и превратился в статью "Как не стоит вести переписку с журналом". Рубрика "Инструкция" - самые полезные тексты для вас!

10) Продолжаем минутку ненависти. Бог, как известно, ненавидит всех нас. Такой заголовок носит вымышленная книга вымышленного писателя Хэнка Муди из телесериала "Блудливая Калифорния". Хотя уже не такая уж и вымышленная. "Хэнк" все-таки написал ее - см. обзор в рубрике "Кино в книгах".

9) Приглашаем в уголок ужасов. Они такими получились не нарочно, но напугать могут любого. В рамках "Not for Oscar" мы вспоминаем самые чудовищные фильмы всех времен и народов. Но данный экземпляр поражает уже своим синопсисом. А дальше синопсиса почти никто и не заходит... Итак, "Ятинсотэстс" - фильм, по сравнению с которым ленты Уве Болла - просто платиновые шедевры.

36,6) Блог "Animaniacs" внезапно ожил и рассказал об отечественной короткометражке "Контакт". История встречи простого человека и видимо тоже простого инопланетянина получила внезапное развитие...

53) Цикл статей о рекордах отечественного бокс-офиса вышел на финишную прямую - перед вами 2013 год, такая жуткая несправедливость и такие знакомые фильмы... Кажется, мы смотрели (и ругали) их только вчера...

53) ...и как будто вчера мы смотрели премьеры, которые остались 5, 10, 15, 20, 50, 75 и 100 лет назад. Хм, ну тут мы немного увлеклись. Пусть не "как будто вчера", а "как будто позавчера". Редакция все же не такая древняя, но гордится нафталиновой рубрикой "Что смотрели N лет назад".

99) Церемония "Золотой Четвертак" давно прошла. Церемония "Оскар" прошла тоже (американцы стараются, но все равно чуть отстают). В блоге "За кадром" подводятся сравнительные итоги двух главных кинематографических шоу человечества.

Фух, этот странный список закончился. Перейдем к рецензиям на новинки проката.

Март выдался на удивление скучным - почти все фильмы оказались средненькими: в диапазоне от 2,5 до 3,5 баллов. Слабых было всего два - "Дивергент, глава 3: За стеной" и "Джейн берет ружье". Ужасный - и вовсе один, отечественный "Маршрут построен". Не выдающимися и интересующими лишь фанатов жанра лентами оказались история двух лесбиянок "Кэрол", триллер "Незваные гости" и очередные приключения самого демократического из президентов платены - "Падение Лондона". Еще один триллер, "Чужая страна", может похвастаться разве что подкупающим заголовком рецензии. Но этот плюс вряд ли можно записать на счет создателей фильма.

На этом фоне "Да здравствует, Цезарь" братьев Коэн, документалка "Хичкок/Трюффо" и блокбастер "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" выглядят куда более презентабельно, хотя ни один из этих фильмов не выглядит прорывом. Единственное, что по-настоящему зацепило нас за отчетный месяц - это спин-офф "Монстро". "Кловерфил, 10" едва не отхватил высшую оценку и чуть сгладил впечатление от стерильного в плане эмоций месяца. Правда, смотрели мы его на пресс-показе, а потому и успели опубликовать рецензию в марте, иначе было бы совсем грустно - премьера-то по факту апрельская.

Вот такой выдался март. Странный, но насыщенный и суетной - с некоторыми разочарованиями и неожиданными приятными камбэками полузабытых рубрик. Не успели оглянуться, а первый месяц весны уже пролетел.

Апрель уже начался довольно бодро - постараемся провести его на этом уровне. Встретимся на этом же месте через месяц, чтобы проверить - удалось ли. Удачи!


Ничто не отвлечет нас от работы! Хм...
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 22 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio