Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Декабрь 2015
Автор: 3 шт.Дата: 31.12.2015 13:48
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Новый год уже буквально дышит нам в лицо мандаринами и перегаром, так что мы не остаемся в стороне и на этот раз припоминаем фильмы, подходящие к новогоднему столу.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Ярик Ленциус:

Если тоску по снегу не под силу разогнать мандаринами, елкой и «новогодними» салатами, то самое время обратить внимание на оскароносный анимационный фильм «Холодное сердце». Усилиями Криса Бака и Дженнифер Ли общеизвестная сказка Андерсена «Снежная королева» изменилась во всем, за исключением, пожалуй, ключевого персонажа – снега. История поведает о жизни сестер Эльзы и Анны – наследниц королевства. Старшая сестра Эльза обладает даром замораживать все, что попадется под руку. Из-за несчастного случая в детстве, едва не лишившего Анну жизни, Эльза вознамерилась откреститься от суперспособностей. Но скрытое всегда становится явью. И когда сущность, наконец, вырывается из-под контроля, ей не остается ничего, кроме как предаться забвению вдали от цивилизации в собственноручно выстроенном ледяном дворце. А заодно погрузить ненароком все королевство в вечную зиму.

На её поиски отправляется Анна. Традиционно на пути ей уготованы сказочные причуды и новые встречи: с ледорубом Кристоффом, его оленем Свеном, а также наивным снеговичком по имени Олаф. Хотя номинально большая часть времени отводится Анне, главная в этой сказке Эльза. Непредсказуемость и страх перед собственным могуществом делает её запоминающимся, сложным персонажем. А после яркой песни Let it go, за которую певица Идина Мензел впоследствии удостоилась «Оскара», трагедией героини, ставшей жертвой обстоятельств, проникаешься не на шутку. Разумеется, такой колоритный персонаж не может претендовать на банальную роль «плохиша». Кто же тогда? Самое время включить «Холодное сердце», придвинуться к елке, мандаринам и салатам, чтобы узнать самому.



Игорь Талалаев:

Постепенно главной новогодней традицией становится даже не наряжение елки и торжественная церемония обмена подарками, а просмотр «Плохого Санты». Желательно - с кем-то, кто ничего не знает об этом душевном фильме (а ведь есть и такие несчастные люди!). Вот тогда-то разрыв шаблонов и ворох позитива обеспечены! История пьянствующего «медвежатника», пускающегося во все тяжкие, оскорбляющего окружающих, включая, несовершеннолетних, и без зазрения совести пользующегося детской добротой в исключительно корыстных целях, обязательно покорит ваше сердце. А если не покорит, то у вас его просто нет.

На фоне стандартных романтических историй про волшебство, снег и дружбу, этот фильм выделяется ударной дозой мата, секса, крови и предательств, чем хорошенько взбодрит даже вашего дядю, регулярно засыпающего в салате еще до знаменательного боя курантов. Так что вариантов для новогоднего сеанса у вас ровно два: посмотреть «Плохого Санту» в компании, знающей все его шутки наизусть или же посмотреть «Плохого Санту» в компании неподготовленных зрителей. Весело будет в любом случае. Ну а как же иначе, ведь этот фильм - лидер нашего новогоднего топа.



Константин Большаков:

Как-то получилось, что «Властелин колец» потихоньку стал неизменным атрибутом новогодних праздников. Нет, конечно же, «Иронию судьбы» и «Чародеев» никто не отменял, но пройдясь однажды по телеэкранам с лозунгом «великая премьера» толкиновская экранизация показала высокую зрительскую заинтересованность в подобных зрелищах. Впрочем, «Возвращение короля» кино более чем достойное, даром что собрало кучу «Оскаров». А расширенная режиссерская версия запросто скрасит ваш зимний вечер.

Пушистая елка, теплый свитер, камин и глинтвейн добавляются по настроению, но именно «Властелин колец» задает это настроение. Великая угроза с востока, призрачная надежда, стойкость маленького народца перед лицом опасности, вера в дружбу и честь и обязательное волшебство, которое кроется не в размахиваниях посохом и изрыганиях огненных шаров, но в самой сути мироздания Средиземья. Больше, чем сказка, настоящий живой мир, такой похожий и такой далекий. Но в этот мир здорово провалиться на тройку другую часов.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 69 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio