Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / На небольших экранах: Январь 2016
Автор: 4 шт.Дата: 31.01.2016 23:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Музыкальная драма, душевная анимация, непредсказуемый триллер и одиночество в Париже – именно такое зрелище ждет тех, кто рискнет повторить опыт наших домашних просмотров.


Предпочитаете смотреть фильмы в скромном одиночестве, либо в близком кругу у себя дома, а не в кинотеатре? Не знаете что бы эдакого посмотреть? Мы подскажем.



Егор Пичугов:

Буквально непроизвольно усевшись за просмотр испано-колумбийского кинофильма «Бункер» (La cara oculta), понимаешь, что абсолютное незнание – сила. В связи с чем настоятельно рекомендуется приступать к знакомству с лентой без изучения неуклюжих синопсисов и даже лучше без дальнейшего чтения нижеследующего абзаца.

Это по-настоящему изобретательный и интересный триллер, который не раз (и не два) виртуозно обманет ваше представление о нем и его героях. Персонажи в крайней степени очеловечены и раскрывают потаенные грани своей сущности с каждым новым витком сюжета. Единственное, наверное, слабое место картины – это не самая выразительная развязка, ибо в голове, по крайней мере у автора этих строк, рисовалось нечто более сокрушительное и нетривиальное, подстать общему тону ленты. Но, так или иначе, львиную долю удовольствия вы успеете получить еще до кульминации.



Анна Ентякова:

Льюин Дэвис – первоклассный неудачник, который непонятно что делает со своей жизнью. У него за спиной пара относительно удачных фолк-пластинок, выпущенных в соавторстве с другом Майком, да неподъемный груз проблем, на которые он всеми силами старается не обращать внимания. Льюин спит там, куда его еще пускают, то есть преимущественно на диванах друзей, соседей и случайных знакомых, завязывает драки в фолк-барах, оскорбляя старушек, раз за разом обходит музыкальные студии, тщетно пытаясь продать свою недавнюю соло-пластинку и совершенно нечаянно похищая чужих котов. Он замерзает в придорожных кафешках, пытаясь автостопом добраться из Нью-Йорка в Чикаго, слишком натянуто общается с сестрой, совершенно не хочет разговаривать с отцом и записывает время от время подворачивающуюся под руку халтурку, отказываясь от авторских прав и желая лишь получить моментальную выплату.

В общем-то, «Внутри Льюина Дэвиса» оказывается еще одним из тех удивительно специфичных фильмов Коэнов, рассказывающего историю о бесконечно уставшем человеке, по какой-то нелепой иронии обреченном бродить по одному из печально известных кругов ада. Пугающе зацикленная последовательность неудач, приправленная аутентичной атмосферой Америки шестидесятых, добавляет меланхоличному и местами очаровательному повествованию достаточно странный и параноидальный оттенок. Его, впрочем, тут же смягчает отличное музыкальное сопровождение (голос Оскара Айзека, мелодично и надрывно напевающего «Hang me» стоит слушать только в оригинале, даже если вы совершенно не в восторге от фолка) и просто великолепный актерский состав: помимо Айзека в главной роли, здесь засветились Кэри Миллиган, Джастин Тимбелейк, Джон Гудман, Гаррет Хедлунд и Адам Драйвер.



Константин Большаков:

К «Трио из Бельвилля» я шел достаточно долго. Сказывалось чарующее обаяние «Иллюзиониста». Страх потенциального разочарования существовал на уровне подсознания. Что если первая полнометражная лента Сильвен Шомэ окажется недостаточно хороша в сравнении с последующим шедевром. Что если за гротескной графикой скрывается на самом деле пустота или же наоборот достаточно мозговыносящий трип, который достаточно сложно считывается. До недавнего момента кадры этой ленты творили чудеса. Ведь именно длинноносый паренек с гипертрофированными икрами заядлого велосипедиста послужил в свое время поводом для изучения «взрослой анимации». Останется ли это пресловутое волшебство, когда герои обретут биографии, причины и цели?

Волнения оказались напрасными. В «Трио из Бельвилля» Шомэ рассказывает простую историю, наполненную мотивами французских варьете. Чудаковатый мир (интересно, чтобы сказала кэролловская Алиса о мультфильме без диалогов), смешные карикатурные жители, мрачная история о велосипедной мафии и чудесная музыка оставляют много положительных эмоций. К этой ленте нельзя относиться равнодушно. Ее можно любить за то чувство новизны, которое она дарит человеку впервые столкнувшемуся с «недиснеевской» анимацией. Ее можно ненавидеть за этот же самый разрыв шаблонов. Но вот оставаться равнодушным – нет. История увлекает, очаровывает и даже отчасти разбивает сердце такими скорыми финальными титрами. Собственно, если вы захотите узнать, что же такое французская анимация – «Трио» с радостью вам это растолкует. И если после просмотра вам вдруг захочется узнать о родителях – вперед пересматривать «Мой Атилла Марсель». Да, эти две ленты связаны, пусть и не так очевидно.



Любовь Литовченко:

Французский фильм «Просто вместе», снятый по мотивам одноименного романа Анны Гавальда, представляет собой удивительное полотно, сотканное из тоски, надежды и одиночества. Одиночество – центральная тема картины, именно оно объединяет троих героев киноленты, которые по воле случая живут в одной квартире в самом центре Парижа. Можно предположить, что Париж, как и во многих французских фильмах о любви, будет играть роль главного героя. Но вы ошибетесь, потому что Париж служит лишь фоном для происходящих событий, а главная роль отведена героине Одри Тоту Камилле, которая своим неожиданным появлением в квартире Франка и Филибера заставляет их по-новому взглянуть на свою жизнь, обрести веру в себя и решиться жить так, как хотят они сами.

Киноленту можно смело отнести к категории фильмов, обязательных к просмотру – здесь вам и взаимоотношения старого и молодого поколений, и настоящая дружба, и любовь, возникшая из первоначальной неприязни. Добавьте к этому актерскую игру Одри Тоту и Гийома Кане, завораживающий саундтрек и какой-то особый шарм, присущий всему фильму, – и перед вами истинно французское кино, которое хочется пересматривать снова и снова.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 63 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio