Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.05.2017 14:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Апрель – особенный месяц для редакции. Мало того, что 1 апреля можно немного похулиганить, так «25-й кадр» ещё и празднует день рождения.


В качестве хулиганства мы, кстати, представили наш новый логотип. С глазами. Или с сиськами, тут уж кому что ближе. Разумеется, нам никто не поверил. А зря. Потому что логотип мы всё же заменили, но уже на следующий день, презентовав его в блоге «За кадром».

Но хватит о логотипах, перейдём к текстам. На обложку попал один из самых оригинальных звездолётов в истории кино – и не просто так, за свою фотогеничность, а строго по делу, т.к. попал в наш топ-55, где собраны главные космические корабли. Строго говоря, в апреле мы продемонстрировали лишь первую и вторую части списка, а третья и четвёртая назначены на май. Зато все остальные материалы доступны в полном объёме, без регистрации и смс!

Например, сразу два громких превью, продолжающих космическую тематику, – «Чужой: Завет» и «Стражи Галактики. Часть 2». Очень удобно: сначала прочесть про фильм, а затем уже идти в кино. Хотя на эти-то фильмы мы пойдём и безо всяких предварительных чтений, эх.

А вот где читать придётся обязательно, так это в рубрике «Кино в книгах», в которой освещены «Лабиринты анимации». Там же, где-то в этих лабиринтах, находится и блог «Animanics», где «Золушка» Ивана Аксенчука разобрана так досконально, что удивляешься – а это точно про мультик?

Следующие тексты также доказывают, что «25-й кадр» – это не только развлекательное чтиво, но и вполне себе серьёзный журнал, который не стесняется проводить ликбез среди своих и без того грамотных читателей. Например в рубрике «Кинопроизводство» представлена статья про монтаж. В ней есть всё, что вам нужно знать для того, чтобы стать монтажёром. В рубрике «Взгляд со стороны» разбирается непростой вопрос о различиях постановочного фехтования на театральной сцене и на экране кино, о которых отечественные постановщики задумываются реже, чем следует. Ну а в ежемесячной порции ретро «Что смотрели N лет назад?» как всегда вспоминаются фильмы, празднующие в апреле свои маленькие и большие (вплоть до 100 лет!) юбилеи.

Юбилеи новинок проката пока далеко, но мы не можем их пропустить. В этот раз под прицел попали лишь самые громкие премьеры. Обошлось без эпик фейлов, но и поводов для бурной радости недостаточно. Киберпанк «Призрак в доспехах» оказался совершенно необязательным приложением к знаменитому аниме. «Форсаж 8» явно лишился тормозов и мчится по-прежнему эффектно, лишь набирая скорость, но настоятельно рекомендуем при просмотре не только пристегнуться, но и убрать голову куда-нибудь в бардачок или багажник – она всё равно не пригодится, даже мешать будет. Экшеновая «Перестрелка» с целой россыпью звёзд не вызывает нареканий, но при этом остаётся нишевым продуктом, не для каждого зрителя. Отечественное «Время первых» про выход человека в космос оказался именно таким, как мы и ждали – в меру зрелищным, напряжённым и героическим.

И не было бы ничего по-настоящему яркого, если бы не «Стражи Галактики. Часть 2», которые оказались точь-в-точь, как первые, только вторые. Т.е. непредсказуемые, весёлые и запоминающиеся. Вот так, под хорошую музыку и на кураже мы и закончим этот дайджест. Потому что впереди много работы, да и шашлык уже стынет.


Встретимся ровно через месяц на этом же месте этим же составом.
По крайней мере, все, кто выживет на даче, будет тут.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 52 гость(ей) : Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio