Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.05.2014 10:47
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Ходить в шапке и лепить снеговиков становится все утомительнее, а это значит, что наступление лета не за горами. Экватор весны пройден, настала пора подводить его итоги.



Посмотрев "Настоящего детектива", мы поняли, что настала пора возрождать рубрику "Сериал". Вполне возможно, что это лучшее ТВ-шоу года, и не написать о нем - равносильно преступлению. В УК РФ пока не существует статьи, по которой нас могли бы засудить в данном случае, но вы сами знаете, какие милые в России принимаются законы, так что "25-й кадр" всегда работает на опережение. Прочтите - и не говорили, что не читали. Тем более, что второй сезон будет совсем о другом, с другими персонажами - ждать завершения сериала нет смысла.

Если вы уже закончили с "Настоящим детективом", повернемся в сторону звезд. Главные темы апреля традиционно - это Пасха и День космонавтики. Мы решили отложить куличи в сторону (на что намекает обложка дайджеста) и вспомнить 10 лучших фильмов про космос. Лучших из лучших определяла вся редакция, так что в кои-то веки недовольных, кажется, нет. Увы, наши мечты о космосе так и остаются мечтами. Полеты на МКС осуществляются с помощью технологий еще 60-х годов, а на Луну за последние 40 лет высадили аппарат лишь китайцы. Но это не мешает нам грезить о полноценных космических полетах. и лучше всего это делать с нынешней подборкой топ-10.

В новинках проката у нас всего дюжина освещенных премьер, но эти 12 рецензий собрали весь спектр возможных оценок - с 0,5 до (внимание!) 5 баллов, причем ровно половина фильмов получила в целом положительный вердикт и, соответственно, ровно половина наших симпатий не заслуживает.

Радость пришла откуда не ждали. Фестивальная драма о дружбе мужчины и мальчика (это не то, о чем сейчас подумали гусары) заслужила высшую оценку. "Джо" воскрешает нашу веру в Николаса Кейджа! А вот "Сквозь снег" - полнейший сюрприз, но приятный, ведь создать путный фильм с таким синопсисом - это что-то из области фантастики. Ну да это и есть фантастика. "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" кого-то разочаровал, кого-то порадовал, но в целом получил сносную оценку в 3,5 балла - любителям жанра должно в целом понравиться. А если вы предпочитаете трагикомедии или хорроры, то советуем не проходить мимо "Венеры в мехах" и "Окулуса", соответственно. Ну а если вас вдруг угораздило родиться девочкой и сейчас вы находитесь в подростковом возрасте - к вашим услугам неожиданно качественный "Дивергент", у нас даже не получилось его поругать.

На этом все хорошее заканчивается, и начинается сплошная грусть и безнадега. Некоторым утешением здесь видится "Вероника Марс" - не совсем провальный фильм, но однозначно хуже, чем сериал-первоисточник. А значит, не было и смысла затевать всю эту историю с полным метром. Продолжающий возвращаться Шварценеггер в "Саботаже" попал в странную ситуацию, когда не продемонстрировал ничего нового, но лишился всех прежних плюсов. Кевин Костнер в "3 дня на убийство" просто подпортил свое резюме. Скажите честно, вы ждали "Реальную белку"? Вот и мы тоже. Так что смачный "неуд" здесь нас даже не расстраивает. То же касается и мелодрамы "Любовь, секс и Лос-Анджелес", и, поверьте, название здесь - еще не самое кошмарное. Ну а победителем в номинации "худший фильм месяца" с огромным отрывом становится "Синевир", очередное неудачное американское капиталовложение, чудовищное даже по меркам украинской киноиндустрии. Что ж, это и задумывалось как ужасы.

Напоследок - обзоры видеоносителей. На DVD освещены американская комедия, которую лучше не смотреть, "Удачи, Чак!" и российская драма, с которой лучше все же ознакомиться, "Высоцкий. Спасибо, что живой". Ну а на Blu-ray вспоминаем "Люди Икс: Первый класс" (хотя и DVD-диск тут тоже есть), благо, что вторая часть вот-вот выйдет в российском прокате.

Хорошего настроения, заглядывайте на наш огонек еще!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio