Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2013)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.05.2013 21:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый дайджест «25-го кадра» выходит в свет без барабанной дроби и прочих спецэффектов. В нашем распоряжении лишь одна потертая нуарная обложка, старомодный текст, да заманчивые гиперссылки. Агент 007 в последнем фильме обижал врагов с помощью куда меньшего арсенала, так что не спешите критиковать: нормальное зрение, мышка да отсутствие дрожи в руках – вот и все, что вам нужно для того, чтобы провести с пользой несколько следующих минут.


Конечно, перво-наперво стоит ознакомиться с мануалом, опубликованным в блоге «За кадром», где разъясняется что такое дайджест и под какую симфонию Чайковского к этому таинству стоит прикасаться (правильный ответ – под Четвертую, а в ожидании следующего дайджеста слушать Шестую). Где-то неподалеку от подробных описаний всех тех жизненных благ, которые неумолимо обрушатся на страждущую редакцию, если она не отступится от дела создания дайджестов, можно обнаружить отчет о фейк-документалке «Дождь безумия». Совершенно необязательное, но захватывающее исследование злоключений голливудцев во Вьетнаме.

Но перейдем к более актуальным вещам.

Апрель выдался по-настоящему жарким месяцем. После зимней спячки наши авторы за 31 подотчетный день умудрились посетить аж 23 киносеанса и зачем-то прислали свои мнения на сайт. Давно ожидаемые "Зловещие мертвецы", "Ку! Кин-Дза-Дза", "Легенда №17", "Обливион", "Очень страшное кино 5", "Кровью и потом: Анаболики", "Семейка Крудс" и "G.I. Joe: Бросок кобры 2" наконец вышли на большие экраны и по большей части не разочаровали нас.

Но особняком стоят два блокбастера, пропускать которые не рекомендуется никому – "Железный человек 3" и "Стартрек: Возмездие". Мало того, что оба получили от нас весьма нестыдные оценки, так еще и познакомиться с рецензиями вы можете до официального старта кинопроката.

Если же столь широко разрекламированные премьеры вас не интересуют, можно попытать счастья за просмотром малоизвестных лент – "Гамбит", "Транс", "Гостья", "Миллион для чайников", "Падение Олимпа", "Одним меньше", "Самсара", "Великий мастер", "Место под соснами", "Кон-Тики", "Добро пожаловать в капкан", "Никто не выжил", "К чуду". Вполне возможно, что именно там скрываются непризнанные шедевры. Правда, вероятность наткнуться на какую-нибудь бяку все-таки выше, так что смотрите на свой страх и риск.

Также мы не гарантируем, что вам понравится короткометражный фильм "Верный ход", но посмотреть его рекомендуем – не так уж часто наш коллектив участвует в съемках и отправляет картины на кинофестивали.

Для тех же, кто за новинками проката не гонится, а потреблять кино предпочитает в домашней обстановке, приготовлены обзоры DVD – раритетного двухдискового издания "Железный человек 2" (самое время освежить впечатления перед просмотром третьей части), а также релизов попроще – «Морской бой» и «Немножко женаты». Оба идеально подходят для просмотра весенним вечером мальчикам и девочкам соответственно.

В категории must see для каждого уважающего себя киномана попадает материал о нуарах и нео-нуарах. Читать для саморазвития, а затем просматривать ту подборку фильмов, что мы вам приготовили, погружаясь в вязкую атмосферу ночи, дождей, мрачных персонажей и цинизма – строго обязательно.

На этом у нас все, но планов впереди - громадье, так что оставайтесь на нашей волне!

Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 99 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio