Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Превью: Спасатели Малибу
Автор: Геннадий ГусевДата: 06.05.2017 14:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Известно, что секс хорошо продаётся, особенно если речь идёт о кино. Тем более, если это современное кино.


СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ (BAYWATCH)
Премьера: 1 июня
Жанр: комедия, приключения
Производство: США
Режиссёр: Сет Гордон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Александра Даддарио, Приянка Чопра, Келли Рорбах, Брэндон Ларракуэнте, Памела Андерсон, Дэвид Хассельхофф

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Если же эротическая составляющая грамотно совмещена с комедийной, а также опирается на острое чувство ностальгии, то потенциал произведения многократно увеличивается. В первый день лета мы отправимся в кинотеатры, где нас будет ждать комедийный боевик «Спасатели Малибу» – экранизация нашумевшего сериала 90-х о сексапильных калифорнийских спасателях.

Премьерный показ сериала состоялся в 1989 году на телеканале NBC, но ввиду низких рейтингов шоу закрыли уже после 13 эпизодов. Однако один из ведущих актёров проекта, Дэвид Хассельхофф (сериалы «Рыцарь дорог 2000», «Сыны анархии») настоял на том, чтобы «Спасателям» дали второй шанс. В 1991 году вышел новый сезон сериала, который постепенно стал увеличивать свои рейтинги – зрители распробовали продукт. В течение последующих десяти лет шоу запомнилось не изобретательными сценарными ходами или сложными проработанными персонажами, а стройными подтянутыми загорелыми телами главных героев, впечатляющими видами Калифорнии и общей безмятежной атмосферой вечного праздника.

«Спасатели Малибу» сделали звёздами Памелу Андерсон, Кармен Электру и некоторых других актёров, а также фактически подарили билет в большое кино Джейсону Момоа. В 10-м и 11-м сезонах по экономическим соображениям спасатели перебрались с солнечных пляжей Тихоокеанского побережья на Гавайи; также был запланирован переезд проекта на австралийскую землю, но из-за активного противодействия местных властей дальше пилота дело не прошло. Сериал попал в книгу рекордов Гиннеса, став самым просматриваемым на начало нулевых телевизионным шоу в истории (более чем 1,1 млрд зрителей). Были выпущены полнометражные фильмы по мотивам телесериала с ведущими артистами проекта в главных ролях, впрочем, отправившиеся прямиком на видео. Так, в 1995 году свет увидела лента «Спасатели Малибу: Запретный рай», а в 1998-м вслед за ней последовали «Спасатели Малибу: Белый гром в Глейшер-Бэй».

Летом 2012 года Paramount объявила о планах на выпуск нового – третьего по счёту – полнометражного фильма по популярному сериалу. На этот раз студия была намерена основательно вложиться в картину. В её планах было приглашение опытных сценариста и режиссёра, а также сбор новой звёздной актёрской команды. Первоначально мейджор планировал дать главную роль Джастину Тимберлейку – не только отличному музыканту, но и хорошему актёру. Впрочем, график артиста оказался расписан буквально по дням, поэтому от его услуг решено было отказаться. В октябре 2014 года стало известно имя первого актёра, которому суждено было надеть красные плавки. Им стал Дуэйн Джонсон, опубликовавший в своём инстаграме фото самого себя, сидящего на водном мотоцикле, сопроводив его комментарием: «Это мой пляж, суки! Да, слухи верны… мы действительно делаем фильм по “Спасателям Малибу”».

В июле 2015 года было названо имя режиссёра. Им стал человек-оркестр Сет Гордон, собаку съевший на различных телесериалах. Его перу принадлежат некоторые эпизоды «Офиса», «Парков и зон отдыха» и «Американской семейки», а также полнометражные комедийные постановки: «Несносные боссы», «Поймай толстуху, если сможешь» и некоторые другие. Гордон успешно совмещает режиссуру с работой оператора («Король Конга»), монтажёра («Волк_одиночка») и продюсированием («Пиксели», документальный фильм «Глисон»). По словам курирующих проект Айвена Райтмана («Бетховен», «Мне бы в небо») и Бо Флинна («Реквием по мечте», «Разлом Сан-Андреас»), Гордону было поручено сделать энергичный развлекательный фильм с шутками, непременными отсылками к телесериалу 90-х и верный духу оригинала.

В августе того же года к касту ленты присоединился Зак Эфрон. Недавний тинэйджер в последние годы заметно возмужал, превратившись из щуплого объекта девичьих фантазий в настоящего атлета с впечатляющей мускулатурой. Потому выбор звезды «Папе снова 17» и «Счастливчика» в напарники Джонсону не стал ни для кого неожиданностью. В том же месяце стало известно, что фильм получит взрослый прокатный рейтинг «R», что подтвердило догадки – юмор в картине будет взрослым, а ценители обнажённых женских тел затаили дыхание в ожидании. В ноябре стал известен список кандидатов на ключевые женские роли. В числе отобранных авторами актрис оказались Александра Даддарио (сериал «Клан Сопрано», «Разлом Сан-Андреас»), Бьянка А. Сантос (сериал «Фостеры»), Шелли Хенниг (сериал «Тайный круг»), Нина Добрев (сериал «Дневники вампира», «Хорошо быть тихоней»), Александра Шипп («Голос улиц», «Люди Икс: Апокалипсис»), Эшли Бенсон (сериал «Сверхъестественное») и Дениза Тонтц (сериал «Ночная смена»).

По сюжету Джонсон играет опытного спасателя Митча Бьюкеннона (его в сериале изображал Хассельхофф), который в компании задиристого Мэтта Броуди (Эфрон) противостоит нефтяным магнатам, вознамерившимся уничтожить пляж, на котором работают наши герои. Даддарио была доверена роль спасательницы Саммер Куинн – романтического интереса Броуди. В телешоу девяностых её играла Николь Эггерт (сериал «За гранью возможного»). В свою очередь, образ Броуди в оригинале воплотил Дэвид Чэрвет (сериал «Мелроуз Плэйс»). Болливудская актриса Приянка Чопра («Незнакомец и незнакомка») стала антагонистом Викторией Лидс, а Келли Рорбах (сериал «Два с половиной человека») перевоплотилась в С. Дж. Паркер – благодаря этой роли получила широкую известность в середине девяностых Памела Андерсон. Звезда, которой в этом году исполнится 50 лет, тоже оказалась в проекте. Она, как и Хассельхофф, засветится в фильме в небольшом камео. Ильфенеш Хадера (сериал «Миллиарды») появится в роли члена команды Митча Стефани Холден, с которой у того будут любовные отношения. Съёмки фильма прошли с 22 февраля по последние дни марта 2016 года. Основными локациями выступили Дирфилд-Бич, штат Флорида, Майами и остров Тайби, штат Джорджия.

Насколько будет успешной работа Гордона, предсказать сейчас сложно. Но можно наверняка утверждать, что, даже несмотря на непростое противостояние в бокс-офисе с «Чудо-женщиной», «Спасатели Малибу» найдут своих зрителей. Ими станут как поклонники классического сериала, так и молодая публика, которой будет небезынтересно посмотреть на красивых людей, уморительно шутящих, спасающих утопающих и вступающих в конфронтацию с сильными мира сего. Правда, пока с повестки дня не снят вопрос, сумеет ли грамотно совместить всё это на экране постановщик и насколько действенным окажется сценарий за авторством дуэта Дэмиэна Шеннона и Марка Свифта, к настоящему моменту имеющих за плечами тексты лишь к двум полнометражным картинам: «Фредди против Джейсона» и «Пятница 13-е».


Геннадий Гусев
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 36 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio