Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (май 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.06.2017 11:07
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Майский дайджест оказался юбилейным для «25-го кадра», это уже 50-й наш выпуск в подобном формате. Обойдёмся без праздничного салюта, за нас всё расскажут наши тексты.


На обложке во всей своей разноцветно-фотошопной красе предстала Рипли, та самая, каноническая, еще из самого первого «Чужого». Хотя, кажется, предпосылок к этому не было – своё 40-летие фильм празднует в 2019-м. Но разве нас останавливали такие мелочи? Мы запустили новую рубрику, которая вполне может стать регулярной. «25 кадров» были задуманы еще года этак три назад, но всё не доходили руки. Зато дошли теперь и в центре внимания «Чужой» – мы отобрали самые главные кадры этого фильма и теперь вы можете «пересмотреть» его всего за пару минут.

Не забыто и продолжение «55 главных космических кораблей». Сказать по правде, в мае мы планировали дать другой кинотоп, но этот оказался слишком уж объёмным и его пришлось растянуть на два месяца. Надеемся, читатели не в обиде и дочитают его третью и четвёртую части.

В рубрике «Сериал» выстрел дуплетом – сначала мы рассмотрели вампирский «Штамм» Гильермо дель Торо, а затем британский «Летающий цирк Монти Пайтона». Хотя «Цирк» был написан раньше и лишь опубликован на сайте позже, так что слово «сначала» несколько неверное. Впрочем, виновные в неправильной формулировке уже уволены.

Рубрика «Кино в книгах» тоже дарит каламбур. Во-первых, называется освещаемая книга просто «Банан». А во-вторых, этот самый Банан – настолько незаурядная личность, что часть этой книги была написана натурально в дурдоме. Ну и, конечно, Банан имеет самое прямое отношение к кинематографу – всё-таки мы бы не стали писать о книгах каких-то левых людей, пусть даже столь экстравагантных.

О чём писать, наверное, не стоило, так это об «Утомлённых солнцем 2». Но для того и существует «Not for Oscar», чтобы препарировать подобных «уродцев». В нашей журнальной кунсткамере творчество Никиты Сергеевича заспиртовано в банке, открыто для всех и даже способно приносить читателям удовольствие. Главное не пытаться вытащить его на свободу и посмотреть сам фильм!

Зато пересмотреть можно фильмы, празднующие свои маленькие и большие юбилеи в «Что смотрели N лет назад». На этот раз там Уэс Андерсон, Андрей Звягинцев, Кристофер Нолан, Стивен Спилберг, Луис Бунюэль и другие. Серьёзная компания, чьё творчество пропускать крайне не рекомендуется. Мы, кстати, уверены, что мепроприятия, задокументированные в рубрике «Прямая речь» вы всё же пропустили. Потому что проходили они только в Москве, вход строго по пропускам и прочая несправедливость жизни. Зато мы побывали на этих пресс-конференциях и составили для вас подробные отчёты, чтобы вы были в курсе. Джеймс Ганн рассказывал – внезапно! – о «Стражах Галактики 2», а Арми Хаммер о «Перестрелке». Разумеется, были и более общие вопросы/ответы и даже танцы, так что – не пропустите, хоть уже и пропустили.

Для того, между прочим, мы и пишем превью – чтобы зрители не пропускали интересные фильмы. Ну или неинтересные, тут уж как получится. Рассказ о «Спасателях Малибу» заинтересует всех любителей оголённых тел в плавках и бикини, а рассках о «Чудо-женщине» – любителей женщин в доспехах амазонок (это такие специальные доспехи, которые не защищают вообще ни от чего, а всё самое главное остаётся открытым). Мда, пляжный сезон на носу, в редакции весеннее обострение.

На этой обострённо-радостной ноте перейдём к новинкам проката, ведь какой журнал о кино без рецензий?

Наибольшее количество положительных эмоций вызвал «Меч короля Артура» от Гая Ричи, который не подвёл нас, кажется, ещё ни разу. Второе место между собой поделили сразу три ярких фильма. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» явно выступили лучше, чем четвёртая часть франшизы, хотя и не дотянули до первых двух образцово-показательных. Ужастик «Прочь» о непростой жизни простого чёрного парня как-то особо не трогает с точки зрения болезненной дискриминации, но всё же заигрывает с нервами. А вот «Чужой: Завет» получил сразу две рецензии – сначала мы его поругали, а потом похвалили. Ну вы понимаете, здесь не всё так однозначно, мы сами фанаты Ридли Скотта, ситуация непростая. Худшим фильмом месяца стала та самая «Чудо-женщина», но не спешите расстраиваться (или радоваться) – худшая она лишь на фоне оценок соседей, а сама по себе очень даже ничего. Хм, как-то двусмысленно получилось. Фильм хороший, имелось ввиду. Но и сама Чудо-женщина – тоже.

Кхм, лучше закончим со словесной эквилибристикой и позволим сказать за нас нашим читателям. В блоге «За кадром» подготовлена подборка комментариев к нашим текстам, опубликованным на одном популярном сайте (нет, не этом, даже чуточку популярнее).


А мы пока постараемся решить где же поставить запятую.
Возможно, увидимся на этом же месте в начале июля.
Пожалуй, заведём будильник, чтобы не пропустить.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio