Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Пропавший дайджест
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.08.2017 19:53
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Предприимчивые люди в масках грабят банки и магазины. Еще более предприимчивые люди в дорогих костюмах успешно осваивают государственный бюджет. Дэвид Коперфильд заставляет исчезнуть самолет и Статую Свободы. Но все эти исчезновения меркнут на фоне дерзкого похищения дайджеста.

Случилось неслыханное. Раньше никому и в голову не приходила подобная ересь, но факт остаётся фактом – на дворе уже пятое августа, а июльского дайджеста «25-го кадра» на сайте как не бывало.

По такому случаю, естественно, был объявлен план «Перехват», который, естественно, «результатов не дал». Правоохранительные органы бессильны: злоумышленник – кем бы он ни был и какие бы мотивы им ни двигали – оказался безнаказанным. Всё, что осталось сделать следствию, это допросить потерпевших членов редакции.

– Дайджест только что был тут. Вот буквально на минуточку отошёл – и всё, нет. Приделали ноги, – сетует огорошенный Игорь Талалаев.

– Особые приметы? Ну, вы знаете, такой... много букв, ловко сложенных в слова. Яркая обложка, сделанная в последний момент. Несколько иллюстраций. Вот как тут, рядом. Небольших, формата 380 на 280, – доложил Егор Пичугов, показывая размер на плохо гнущихся пальцах дрожащих рук.

– Конечно, нам его не хватает. Всегда был, а теперь нету. В такие вот моменты и понимаешь, какие вещи на самом деле дороги, а что так, ерунда, – с тяжёлым вздохом поделилась своими впечатляниями Анна Ентякова.

– Даже не знаю, что и сказать. Трудно подобрать слова. Простите, все мысли в голове перепутались. Горе, страшное горе, – Константин Большаков смахнул непрошенную слезу.

– Без комментариев! Без комментариев! – Денис Федорук надел солнцезащитные очки, поднял воротник и отвернулся.

– Это просто неслыханная наглость. Мы будем обращаться в разные инстанции, – резко ответила Любовь Литовченко. – Мы это дело так не оставим!

– Я не сомневаюсь, что это дело рук конкурентов. В последнее время у нас всё шло слишком хорошо. Разумеется, не всем это нравится, – сообщил по секрету Ярик Ленциус и многозначительно поднял бровь.

– Печальная новость. Когда я услышал о пропаже дайджеста, то сначала даже не поверил своим ушам. Кому он мог понадобиться? Он ведь слишком узнаваемый, его не продашь на чёрном рынке! – воскликнул Геннадий Гусев.

– Ну не Мона Лиза, конечно. Честно говоря, я его в глаза не видела, но уверена, что именно этот, пропавший дайджест был лучшим из всех. Поэтому-то его и похитили. Это же очевидно. Наверняка нам ещё предложат за него выкуп, – высказала теорию Юлия Талалаева.

– Средь бела дня!.. У людей просто не осталось ничего святого, – пожаловалась Вера Котенко. - Ядерная бомба, гомеопатия, астрологические прогнозы, Идрис Эльба в роли Роланда... а теперь вот ещё и это. Куда катится мир?

– В этом деле слишком много неясностей, так что от комментариев пока воздержусь. Тут, конечно, чувствуется рука Кремля, поэтому я на какое-то время уйду в подполье. Не пытайтесь меня найти! – предостерёг Василий Марин.

– Кому это выгодно, вот что важно. Есть ли заинтересованные лица в редакции? Можем ли мы допустить, что кому-то было просто лень писать дайджест, и он хладнокровно инсценировал похищение? Нет, такая мысль мне даже в голову не приходит, – признался Сергей Фоменко, озираясь по сторонам.

– Очевидно, что одному человеку такое злодейство было совершить совершенно невозможно, – перебил коллегу Игорь Талалаев, будто забывший, что ему уже предоставлялось слово. – Мы тщательно проанализируем ситуацию, определим уязвимости в нашей системе безопасности и примем все необходимые меры защиты для того, чтобы инцидент не повторился. Так ведь говорят в подобных случаях? Да, случилось ЧП, кощунство и святотатство, но жизнь продолжается, так что мы продолжаем нашу работу. И чтобы продемонстрировать недоброжелателям нашу несгибаемую волю, следующий дайджест будет сдвоенным – и в него войдут материалы как августа, так и июля. Без паники! Отбоя не было! Звонок был для учителя!

Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio