Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (январь 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.02.2018 17:24
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый дайджест года просто пухнет от материалов, которые мы в него утрамбовали – свыше четырёх десятков текстов ждут своих читателей. При таком изобилии немудрено что-то пропустить, поэтому обо всём по порядку.


«Гвоздь» этого номера, разумеется, наши эпические «Итоги-2017». Разумеется, выложен ещё не весь материал – за один месяц уложиться у нас ещё никогда не получалось, но номинации публикуются ежедневно, так что заглядывайте почаще – каждый день у нас есть что-то новенькое.

На данный момент раскрыты все карты в номинациях «Пшик года», «Трэш года», «Лучший новый сериал», «Лучшее продолжение сериала», «Возвращение года», «Актёрский ансамбль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший сценарий», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшие спецэффекты», «10 фильмов, которыми запомнился 2017 год», «Лучшие киномоменты», «Герои года» и «Лучшее продолжение». Помимо этого наши авторы вновь подвели свои личные итоги. Ну а если вы по какой-то причине спешите и хотите узнать победителей во всех 30 номинациях уже сейчас или просто жаждете лулзов, то вам прямая дорога на нашу церемонию «Золотой Четвертак», прошедшую на форуме.

Разумеется, «Итогами» материалы журнала не исчерпываются. В разделе «Анимация» гостит Михаэла Павлатова, в рубрике «Чтобы помнили» – эстонский «Класс», а в «25 кадров» рассмотрены «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда». Не забыта и ежемесячная «На небольших экранах».

Львиную долю дайджеста занимают рецензии. Январь становится нашим любимым месяцем – среди новинок проката просто неприличное количество годных фильмов. Судите сами.

Высший балл не заставил себя долго ждать – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина МакДоны, кажется, вообще не имеет недостатков. «Форма воды» – образцовая сказка от Гильермо дель Торо. «Большая игра» с Джессикой Честейн держит класс. «Последний портрет» доказывает, что Стэнли Туччи не только отличный актёр, но и талантливый режиссёр. Внезапно в когорту открытий месяца попал отечественный «Скиф», которого мы, скажем по секрету, вообще-то планировали хорошенько поругать.

Хорошо выступили «Вечеринка», «Фердинанд» и «Величайший шоумен», но от каждого из них мы были вправе ожидать даже большего. На фоне громких премьер рискуют потеряться «Девушка в тумане» и «Карп отмороженный», но, поверьте, хоть эти фильмы и не претендуют за звание лучших, их интересно смотреть.

Без разочарований, конечно, тоже никуда. Но, согласитесь, без плохих фильмов было бы просто скучно. Так что в этой ипостаси нас развлекают нетфликсовская «Яркость», подростковый «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и пытающийся напугать хоть кого-то «Астрал 4».

С этого года мы решили писать рецензии и на те фильмы, что не успели осветить в своё время – открыть неформальную рубрику «Задним числом». Потому что есть фильмы, которые не хочется совсем уж упускать из виду. Таким стали аниме «Твоё имя», тюремная драма «Выстрел в пустоту», бессоновский «Валериан и город тысячи планет», толерантная драма «Чудо» и «Скайлайн 2», который поразил нас просто самим фактом своего появления на свет – настолько несуразной была первая часть.

Напоследок, в блоге «За кадром» подробная выкладка о самых популярных материалах журнала за прошлый год. Куда, кстати, попала запись с такой же выкладкой за позапрошлогодний год. Такая вот рекурсия.


Впрочем, чего-то мы заболтались. Если вы ещё держитесь,
чтобы не последовать примеру Марата Башарова и махнуть рукой,
увидимся на этом же месте через месяц, наши стойкие читатели!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 77 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio