Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (январь 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.02.2015 22:41
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Дайджест, который вы могли бы сейчас держать в руках, если бы зачем-то решили распечатать на принтере то, что и так прекрасно показывает монитор, является одним из самых пухлых в нашей истории.


Весь январь мы работали не покладая рук (вернее, не поднимая рук - с клавиатуры) и приготовили для вас 39 текстов.

То, что обложку украшает своим ценным мехом язвительный красавчик Ракета, говорит само за себя - мы вспоминаем лучшие фильмы прошлого года, а значит наступило время подводить "Итоги". Ну а енот просто оказался самым эффектным кандидатом для обложки. Кстати, узнать обо всех кандидатах на почетную премию "Золотой Четвертак" можно здесь. А вот кто из них победил - здесь.

Собственно, номинаций у нас уже накопилось столько, что ограничимся простым перечислением, без описаний: "Лучший актерский ансамбль", "Лучшая женская роль", "Пшик года", "Возвращение года", "Событие года", "Лучший адаптированный сценарий", "Лучшие спецэффекты", "Лучший фильм, который вы не заметили", "10 фильмов, которыми запомнился год", "Лучшие киномоменты", "Герои года", "Злодеи года", "Лучшее продолжение", "Лучший анимационный фильм", "Лучший экшн", "Лучший триллер/ужасы", "Лучшая комедия", "Лучшая фантастика". Фух, можно выдохнуть. Ах да, еще наши редакторы и особы, приближенные к императору, изложили свои краткие впечатления о 2014-м.

В общем, пропускать "Итоги года" не рекомендуем. Это без преувеличения наш главный материал - не только из-за своих масштабов, но и из-за концентрированной пользы, которую он приносит читателям. Если вы не видели все лучшие фильмы прошлого года - смело наверстывайте, мы подскажем!

Если вы вдруг подумали, что в очередях на виртуальные избирательные участки мы забыли о других больших материалах, то вы неправильно подумали. Рубрика "Сериал" в этот раз побалует любителей кровавой расчлененки и суровых сурвайвл-хорроров: встречайте "Ходячих мертвецов"! А если вы уже видели все серии этого шоу, встречайте все равно, ибо в статье приводится сравнение с комикс-первоисточником.

Но отложим в сторону фильмы, которые уже отмотали свое в кинотеатрах и обратим свои взоры на тех, чьи мытарства бокс-офиса только начались. Свежих рецензий не так много, зато половина из них рассказывает о лентах, которые даже можно смотреть без слез. Или со слезами, но в хорошем смысле этого слова. Одна спортивная драма ("Охотник на лис") оправдала наши ожидания, а вот другая ("Несломленный") - нет. Впрочем, Анджелину Джоли мы любим вовсе не за режиссуру. А вот Клинта Иствуда - в том числе и за режиссуру, так что провал его "Снайпера" привел нас в уныние. К Тиму Бертону мы столь теплых чувств не испытываем, но все же и "Большие глаза" оказались разочарованием. Все-таки не хочется, чтобы талантливый постановщик опустился на уровень Сарика Андреасяна, который только-только дебютировал в Голливуде с "Ограблением по-американски". Не стоит, наверное, и уточнять что из этого вышло. А вот что произошло с Майклом Манном - лучше уточнить, уж слишком беспомощен его "Кибер". Пожалуй, чтобы избавиться от разочарования, можно посмотреть "Черное море" и "Игрок", крепкие образцы приключенческих триллеров. Или даже плюшевую историю о говорящем медведе "Приключения Паддингтона", оказавшуюся весьма достойным зрелищем для всей семьи.

Отечественные новинки на этот раз не остались в тени зарубежных аналогов. "Левиафан" и "Дурак" - самые громкие и скандальные российские фильмы за последний год. В данном случае мнения в редакции разделились, и каждая лента получила по две рецензии. Тем же, кто уже устал от бесконечных дебатов и суеты, предлагаем устроиться поудобнее и ознакомиться с нашими рекомендациями по домашним просмотрам в рубрике "На небольших экранах".

Кстати, о домашних просмотрах. Мы решили устроить баталию видеоносителей. В красном углу ринга - DVD, в синем - Blu-ray. В красных трусах стоит "Человек-паук" Сэма Рейми, в синих - "Новый Человек-паук" Марка Уэбба. Старый формат против нового, старый Спайди против нового! На стороне старичка такие факторы как вся трилогия на четырех дисках под одной стильной металлической обложкой, на стороне нового - высокая четкость и море дополнительных материалов. Кто же победил и в каком раунде, узнаете, сравнив оценки релизов.

А еще можно сравнить показания И. Ю. Талалаева и Ю. И. Талалаевой, у которых подозрительно похожие инициалы. Парочка держалась крепко, но все же раскололась в ходе добросов в камере "Блиц-опросы". И всплыли некоторые подробности касательно жертвоприношений, коленопреклонений (вопреки распространенному мифу, главвред не требует встречать его падением ниц, хотя такая практика ему и чрезвычайно льстит) и появления на свет "25-го кадра"...

Закончим официальной статистикой этого самого "25-го кадра" за год, которой этот самый главвред хвастается (или над которой плачет?) в своем блоге.

Оставайтесь с нами, в феврале мы приготовим вам натуральную "бомбу"! Пропустите - потом себя не простите!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 63 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio