Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (январь 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.02.2014 17:51
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Январь для редакции - самое сложное время. Время подведения Итогов года, период бурноцветущих интриг и заговоров, когда авторы собираются в недолговечные союзы, чтобы лоббировать свои интересы. Война не объявлена, но понятно, что верить никому нельзя - кругом враги, шпионы или, хуже того, агенты Госдепа или "Эмпайра".


Само собой, все вышесказанное - неправда. В январе мы просто собираемся и выбираем лучших из лучших, после чего делимся наболевшим с читателями. В этом году мы даже не растянули это удовольствие до весны, за что главвред обещал всем причастным к триумфу двухнедельный отпуск в Куршавеле за его счет, но затем почему-то сменил Альпы на пансионат Алексеевский, а теперь и про него не заикается.

Главный материал, который не должен пройти мимо наших жадных до кинематографа читателей, разумеется - ИТОГИ-2013. 30 номинаций, около 40 страниц текста о самом важном и наболевшем. Больше вы такого в России не найдете нигде (по крайней мере, бесплатно, точно). На его фоне все наши остальные достижения - а редакция не сидела сложа руки - выглядят не столь внушительно, хотя и способны заинтересовать.

Если с Итогами уже покончено, стоит обратить внимание на превью к "300 спартанцам: Расцвету империи". Снайдер там не в режиссерском кресле, но нам хочется верить в лучшее.

А вот в случае с "Мушетт" (1967) и "Кто-то там наверху любит меня" (1956) верить вовсе не нужно - премьеры отгремели полстолетия назад и мы знаем точно: эти фильмы стоят того, чтобы их посмотрели и пересмотрели - для того и существует раздел "Ретро". О чешско-англо-японской ленте с сильным названием "Полено" мы выскажемся гораздо осторожнее: все, кто видел ЭТО - не жаловались. Ну а что это такое... честно говоря, мы даже с жанром не можем толком определиться, но, наверное, в случае с "Другим кино", так и должно быть?

С обзорами DVD на этот раз у нас негусто - препарировано всего лишь одно издание "Послезавтра", правда, весьма внушительное. Зато на фронте рецензий на новинки проката (причем, даже на те, что официально выйдут через месяц) - все отлично. Загибаем пальцы:

- "Афера по-американски" (один из лучших фильмов прошлого года, выходящий у нас только в этом);
- "Волк с Уолл-стрит" (свежий исполин Мартина Скорсезе, тоже опоздавший с прокатом);
- "Далласский клуб покупателей" (манипулятивная драма про геев, наркоманов и прочих хмурых носителей СПИДа);
- "Несносный дед" (попытка Джонни Ноксвила сыграть на поле Саши Барона Коэна);
- "Джек Райан: Теория хаоса" (первый на нашей памяти провал Кеннета Браны);
- "Курьер из "Рая"" (несколько запоздалый отчет, но Хлебородов, кажется, не обиделся);
- "Воровка книг" (экранизация неизвестного бестселлера);
- "Из пекла" (драма с прекрасным мужским кастом);
- "Разомкнутый круг" (европейская в лучшем смысле этого слова романтическая драма);
- "Внутри Льюина Дэвиса" (творение братьев Коэн, а значит, must see);
- "Пришествие дьявола" (нестрашные ужасы от каких-то мутных ребят)

Кроме стандартных рецензий есть еще и сдвоенные, когда дорогой читатель получает по цене одного текста (т.е. бесплатного) сразу два (т.е. бесплатно-бесплатно) - положительное мнение и отрицательное. Ну, на всякий случай, чтобы уж наверняка всем угодить.

- "Прошлое" (фестивальная драма иранца-оскароносца Фархади);
- "Уцелевший" (реалистичный военный экшен от режиссера "Морского боя");
- "Не угаснет надежда" (триллер-бенефис нестареющего Роберта Редфорда);
- "Она" (мастерпис талантливого режиссера и сценариста Спайка Джонса)

Ты еще здесь, о неспешный читатель, прочитавший весь текст? Ахаха, что ты делаешь?! Прекрати! ИТОГИ-2013 же ждут! Наши авторы не спали ночами, мешали с кофе запрещенные препараты для повышения креативности, закладывали души (у кого остались с прошлого года) Михалкову, один даже продал почку (правда, чтобы сдать сессию, а не написать статью, ну да неважно), так поддержите их - не зря же они столько времени страдали, отказывая себе в отдыхе, еде и игре в снежки во дворе! Могли бы снеговиков лепить, но нет, творили, потому что "25-й кадр" не уходит на каникулы.

Вселенная недосчиталась несколько десятков уродливых снеговиков - такова главная жертва и итог января. А что сделал ты для повышения уровня жизни в России?
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 56 гость(ей) : Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio