Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / 30 безумных желаний
Автор: Егор РябцевДата: 15.02.2019 09:00
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

30 БЕЗУМНЫХ ЖЕЛАНИЙ (THEN CAME YOU)
2018, США, 97 мин.
Жанр: драма, комедия, приключения
Режиссёр: Питер Хатчингс
В ролях: Эйса Баттерфилд, Мэйси Уильямс, Нина Добрев, Кен Жонг, Тайлер Хэклин, Дэвид Кокнер



«30 безумных желаний» представляет собой фильм, сделанный, безусловно, не для циников. Очевидно, что основной аудиторией этого проекта являются романтичные американские подростки, да и в целом по-юношески максималисткой группе кинолента понравится. «Безумные желания» старается присоединиться и к когорте кинолент, в которых болезнь усложняет ещё формирующуюся жизнь подростков. Взгляд на дружбу, тоску, потерю вышел, конечно, тёплым, но до «Виноваты звёзды» сценарию далеко: драматургия избегает искренности и близости персонажей, предпочитая сосредоточиться на голливудском «сахарном сиропе».

Итак, 19-летний Келвин живёт в постоянном трепете: он думает, что болен. На самом деле, это не так – парень просто ипохондрик и тратит кучу денег на дорогостоящие анализы, постоянно меряет температуру и щупает себя во всяких интересных местах. Выход один и был озвучен ещё в «Бойцовском клубе»: посмотреть на тех, кому действительно плохо. Вместо Марлы Зингер Келвин встречает 17-летнюю Скай. Обольстительная девушка представляет собой то, чем Келвин никогда не будет: концентрированное упрямство, храбрость и, что иронично, она умирает на самом деле. Каждое мгновение девушка тратит на то, что реализовать желания из её списка.

Строго говоря, сценарий «30 безумных желаний» поворачивается в несколько неожиданном направлении, так как история здесь касается не расцветающего романа между Скай и Келвином, а скорее её попыткам построить счастье своему новому другу. Да, в сценарии есть стюардесса Иззи, в которую влюблён молодой человек, и Скай на полном серьёзе помогает парню с амурными делами. Это интересный ход, но несколько странный: всё время ждёшь какого-то подвоха. Технически здесь есть небольшой сюжетный поворот, связанный с романтикой, однако, он не особо нужен фильму, равно как и героиня Иззи. Келвин проходит эволюцию и без неё, да и сам объект воздыхания вышел больно искусственным.

Что касается реализации и деталей, то само воплощение сценария недалеко ушло от этой героини. На протяжении большей части хронометража «30 безумных желаний» какой-то обыденный и безжизненный. Здесь есть яркие моменты, связанные, например, с героем Кена Жонга, или сильные драматические сцены. Тем не менее, в целом, несмотря на теплоту, вдумчивым назвать фильм ну никак не получается. Чего-то реального не хватает, из-за чего режиссёру не удаётся передать спектр эмоций такой трогательной темы.

Благодаря сильным актёрским выступлениям молодых исполнителей, «30 безумных желаний» с его временами предсказуемыми сюжетными махинациями работает как надо. Мэйси Уильямс, известная специфической внешностью, изображает свою героиню привлекательной и уязвимой. Конечно, можно сыронизировать и что Эйса Баттерфилд пытался крутить шашни с обоими сёстрами Старк (только-только актёр отметился в «Помешанном на времени»), но здесь молодой человек ничем кроме как своей щенячьей внешностью блеснуть не может. Оба актёра достаточно хороши, чтобы сформировать достойную экранную пару и, тем не менее, кажется, что сценарий не даёт им раскрыться полностью.

Сердце «30 безумных желаний» находится явно в нужном месте, но, обидно, что до зрителя теплота от него как-то не передаётся. Жизненная основа киносценария, т.е. дружба Келвина и Скай поддерживается и поступками, и химией актёров, однако, временами всё кажется слишком просто. Здесь нет какого-либо двойного дна или даже заигрываний с романтикой: всё слишком целомудренно, здраво и при этом слабовато, поскольку отношения героев односторонние. Межличностное исцеление выглядит, конечно, хорошо, но с меланхолией иногда надо бороться более радикальными методами.

Егор Рябцев

В кинотеатрах с 21 февраля
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 28 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio