Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / «Оскар» всё
Автор: Игорь ТалалаевДата: 10.09.2020 23:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Собственно, я об этом давно и неоднократно писал, но ещё осталось немало прекрасных романтиков, которые считают, будто данная премия вне политики (ха-ха). С 2024 года вступают новые правила, от которых «волосы стынут в жилах».

Итак, теперь получить «Лучший фильм» от американских киноакадемиков сможет только тот фильм, что соблюдает не менее двух правил (и вот самые кринжовые):

1. Кто-то из главных героев – представитель расовых меньшинств.

2. Минимум 30% каста и съёмочной группы – женщины, инвалиды, представители ЛГБТ или расовых меньшинств.

3. Основная тема фильма – расовые или гендерные проблемы.


Сорри за выделение таким цветом, но это вот прямо в тему.

Так что в главной номинации никаких вам фильмов про войну (мало женщин, инвалидов и ЛГБТ), любовь (это ж не расовые проблемы) или историю (слишком много белых лиц). Конечно, есть и другие номинации, но курс на «разнообразие» очевиден. Знаменитый расистский хештег OscarSoWhite подействовал. Теперь Киноакадемия просто не позволит себе представить в актерских номинациях только бледнолицых, а фильмы про негров-геев, видимо, станут пропуском к золотому пьедесталу.

Смешно в этой ситуации лишь то, что Штаты не понимают очевидного для всех «расистов»: если кто-то вводит квоты для определённых категорий лиц (в любой сфере), то тем самым он признаёт их ущербность и неконкурентоспособность.

Шах и мат, Голливуд. Поздравляю с позорным каминг-аутом.


Ну вы поняли.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 29 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2020. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio