Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Клыки ночи
Автор: Сергей ПрудникoвДата: 26.10.2021 10:39
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

КЛЫКИ НОЧИ (NIGHT TEETH)
2021, США-Великобритания, 107 мин.
Жанр: боевик, триллер, фантастика
Режиссёр: Адам Рэндолл
В ролях: Хорхе Лендеборг мл., Дебби Райан, Люси Фрай, Рауль Кастильо, Алфи Аллен, Меган Фокс, Александр Людвиг, Марлин Форте, Эш Сантос, Нэнди Мартин


Молодой лоботряс Бенни старается браться за любую работу. И когда его старший брат разрешает потаксовать вместо него и взять неплохой заказ на всю ночь, Бенни моментально соглашается. Казалось бы, что сложного в том, чтобы развозить пьяных красоток по клубам? Только вот Бенни не осведомлён, что возит он не просто пьяных красоток, а кровожадных упыриц Блэр и Зои, которые вознамерились утопить Лос-Анджелес в крови собственных собратьев ради того, чтобы их босс – жестокий вампир Виктор – смог подмять под себя власть в городе. Да еще брат Бенни оказывается замешан в старинном договоре между людьми и вампирами и теперь является мишенью для Виктора, а сам Бенни оказался на прицеле у красавицы Блэр, чьё мёртвое сердце неожиданно затрепетало от чувств к обычному смертному.

Режиссёр Адам Рэндолл, если изучить его фильмографию, не кажется особо одарённым кинематографистом. Снимая дешёвые по качеству и производству поделки, он умудряется, тем не менее, найти своего зрителя благодаря онлайн-платформам, не притязательным к своему контенту. «Клыки ночи» именно из таких вот непритязательных и не слишком амбициозных проектов, не способных подарить зрителю хоть что-нибудь выдающееся в рамках сюжета, кинематографии или визуала.

Концепция «вампиры среди нас» безнадёжно устарела еще в прошлом десятилетии, когда предпринимались робкие попытки встряхнуть жанр и показать жизнь кровососов мало чем отличающейся от быта простых смертных. Впрочем, вскоре гламурные красавцы с кровавой диетой опостылели капризному зрителю, а потому в последние годы классический образ вампира – жестокого и страшного хищника – снова врывается в тренды и завоёвывает симпатии киноманов.

Но Адам Рэндолл плевать хотел на тренды и предлагает зрителю ещё одну вариацию «Дневников вампира» и прочих «Сумерек», где упыри – элита, скрывающаяся в ночи и пьющая кровушку добровольцев. Те, кто вроде бы должен противостоять зарвавшимся вурдалакам, обрисованы крайне поверхностно и до конца фильма не будет понятно, какую роль вообще они играют в этих подковёрных играх сильных мира сего. Брат Бенни, Джей, вроде бы работает в такси, но по ночам неожиданно трудится в качестве того, кто следит за соблюдением мира между людьми и вампирами. Как его занесло на это поприще, сюжет не объясняет, как и не проливает свет на взаимоотношения Виктора и Джея, девушку которого похитил и предположительно убил злодей. Сам Виктор с лицом Алфи Аллена должен вызывать шок и трепет своей беспощадностью, но напоминает скорее подручного какого-то матёрого злодея, чем первую скрипку в стане врагов. Для вампира, который живёт уже довольно давно, он проявляет чудеса мелочности и корысти, свойственные скорее людям, чем бессмертным.

Ленте катастрофически не хватает предыстории, а того бэкграунда, который обозначен в рамках хронометража, не достаёт для создания полноценной картины мира. По ходу просмотра зритель будет задаваться всё новыми вопросами, касающимися того, как работает мир «Клыков ночи», но ответы окажутся где-то на периферии, а то и вовсе не будут озвучены. И зритель подобно бедному потеряшке Бенни будет вынужден полтора часа провестив компании двух отбитых девиц, творящих жестокие непотребства без внятной цели и причин.

Временами «Клыки ночи» вообще воспринимаются как сиквел «Академии вампиров», благодаря участию в обеих красавицы Люси Фрай. Легко можно было бы представить, как героини «Академии», окончив школу, перебрались в Лос-Анджелес, вступили в клан Виктора и позабыли все принципы гуманизма ради лёгких денег и власти. И такое вольное продолжение было бы куда более удачным решением, чем съёмки еще одной вампирской мелодрамы с криминальным уклоном.

Если вы любите вампирскую эстетику и соскучились по городскому фэнтези, то этот одноразовый фастфуд для самых непритязательных способен ненадолго утолить ваш голод, но выветрится из головы, скорее всего, уже к концу финальных титров.


Сергей Прудников

Онлайн с 20 октября
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 52 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio