Рейтинг@Mail.ru
Прожженный штаб-сержант Майкл Нанц (Экхарт) собирается уходить на пенсию, но, тем временем, не землю летят странные метеориты, летящие строго в океан и замедляющиеся перед столкновением. После «метеориты» выходят из воды и истребляют всех подряд, так что Никсу отказывают в отставке, приказывая отправиться на изничтожение инопланетных захватчиков.

«Битва за Лос-Анджелес» – это такой очень правильный боевик про военных. «Правильный» – в том смысле, что он снят как по учебнику – тут и злобные инопланетяне, и доблестные военные, нормальный пафос, главный герой с непростой судьбой и фразы в стиле:

- Ты должен уходить! Оставь меня!
- Нет, я не оставлю тебя здесь!
- Оставь!


Сам фильм снят интересно – в нем нет ни одного статического кадра – он целиком снят на ручные камеры, и с их помощью создается крайне удачный эффект паники и полной неразберихи вокруг. Но где-то с середины, когда уже наконец хочется рассмотреть хоть что-то более детально – тогда прием начинает неслабо раздражать. Сама лента имеет формулу «экшен/пять минут перерыва/снова экшен», что круто, непосредственно боевые действия начинаются буквально на 15-й минуте, при этом герои совершенно стандартны, некоторые даже не успеют хоть как-то запомниться. Фильм совершенно ничем не цепляет, однако одноразового просмотра вполне стоит.
Нравится
 
Комментарии:
1. Доктор Лайтман 20.07.2011 15:46
Да на нафиг, за такие шедевры надо Оскар давать... по голове и пожизненно отнимать доступ к видеотехнике и киностудиям, а то не дай боженька, целую франшизу испражнят.
Ничего, Миша Бэй уже показал кто в песочнице главный)))
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 28 гость(ей) : Егор Пичугов, Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio