Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Киноляпы / Киноляпы: Форсаж 4 (Fast & Furious) 2009
Автор: DarkLordДата: 15.05.2011 21:50
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Первая попытка воссоединения старой команды увенчалась таким успехом, что сейчас в кинотеатрах крутят «Форсаж 5», а в скором будущем выпустят и шестой. Снова гонки, снова непробиваемый старший брат и полицейский, с трудом определяющий на чьей стороне играть. Казалось бы, все как всегда, но оттого не менее интересно изучить здешние удивительные косяки.



Четвертая часть оказалась самой «взрослой» в плане сюжета для франшизы «Форсаж» (особенно по сравнению со «школьной» третьей). Но ляпы, присутствующие в картине все так же опровергают законы физики и здравого смысла.

* * *

Во-первых, определить расстояние до фуры с водительского кресла преследуемой машины просто нереально. Во-вторых, зацепиться за прицеп с помощью этого приспособления, всё равно, что с завязанными глазами попытаться продеть нитку в игольное ушко.






Фура движется (кривая оранжевая стрелка), Летти прыгает (кривая красная стрелка) на сцепляющее устройство и приземляется так, будто бы фура вовсе не виляет из стороны в сторону по дороге. Конечно, так не бывает. К тому же совсем рядом имеется удобная лестница, по которой можно было бы безопасно – но не так эффектно – спуститься.






Доминик врезается в прицеп и освобождает двух болтунов. При этом видно, что заднее его машины неестественно выгнулось – повреждение довольно серьезное. Но по сюжету Доминик обязан демонстрировать высший пилотаж, поэтому колесо буквально тут же самовосстанавливается.


















Горящий прицеп не может кувыркаться по дороге как резиновый мяч. Есть вероятность, что он просто продет по дороге и остановится через несколько десятков метров.








В машине никого нет (ни Доминика, ни Летти). Что вообще-то просто непонятно – прицеп ведь нагло нарисован на компьютере, актерам (или хотя бы их дублерам) в данной сцене ничто не угрожало оставаться в салоне.









Брайан и преступник падали лицом к заднему сидению, но позже оказались лицом на приборной панели.























Доминик сильный человек, но остановить сто килограммов в свободном падении с такой легкостью, даже ему не под силу.










« Эй, блондинчик!» – крикнула девушка. Видимо, у нее развивается катаракта, ведь Брайан брюнет.












«Пуля прошла навылет!» – констатирует сестра раненого. Странно как-то, входное отверстие есть, а выходного нет. Может, просто решила успокоить Доминика, подумав, что на таком бугае заживет, как на собаке?






















Пиво Доминика перед молитвой не пенится, а после вытекает через край. Вот что значит помолился от души!






















Над банками изрядно поработали. Как только Брайан в них врезается, они не разбиваются, у них всего лишь отваливается дно.











Доминик стреляет в колесо преследующей его машины, и она сразу переворачивается, делая в воздухе зрелищные кульбиты. Что примечательно, вторая машина совершает то же самое, хотя в нее никто не стрелял, а до перевернувшейся машины она еще даже не доехала. Дурной пример заразителен?




















Машина Брайана подверглась неслабому тюнингу – например, с днища убрали выхлопную трубу. Обратим внимание также на то, что капот врезавшейся машины (рис. 1) почти не пострадал, хотя во время столкновения (рис. 2) сложился гармошкой.



















В машине снова никого нет. Экономит Джастин Лин на манекенах.
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 15.05.2011 22:05
Когда Брайан легонько долбанул своего коллегу, так у него вся рожа в мясо, а Дом метелил О`Коннора с такой дурью, но на нем потом ни царапинки)
2. Игорь Талалаев 15.05.2011 22:06
В пятой части после эпической битвы Скалы и Дизеля оба так же "отделались легким испугом".

Главных героев бить царапать нельзя, это же не "Крепкий орешек", с которого кровь, как с барана течет ближе к финалу)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 17 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio