Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.05.2015 23:30
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Оглядываясь назад на апрель, мы сами не верим, что успели написать столько всего. Прямо даже неуютно становится, ведь теперь эти горы текстов придется ворошить и вновь презентовать читателям. Эх, только ради вас.


От громоподобной поступи сиквела "Мстителей" невозможно спрятаться. Можно лишь отсрочить неизбежное - как бойкотирующий кинотеатры главвред, твердо намеренный отсмотреть сие в домашних условиях. Свое мнение об "Эре Альтрона" мы сформулировали, выставив нестыдную оценку в 4,5 балла, но не остановились на этом, вспомнив о рубрике "Происхождение видов". И рассмотрели эволюцио образов главных героев команды супергероев - Железного человека, Халка, Тора и Капитана Америка, проследив их путь, начиная с комиксов, мультсериалов, разных трэш-постановок и заканчивая путными экранизациями от студии Marvel.

Естественно, это не единственный наш важный материал. Обложку могла бы украсить какая-нибудь отечественная актриса, будь наши читатели, выбравшие американских комикс-героев, чуть патриотичнее. Масштабный топ "100 самых красивых отечественных актрис всех времен" уже стартовал - спешите видеть и убеждаться в том, что русские женщины действительно самые красивые в мире. А ведь это просто разогрев, дальше будет гораздо, гораздо круче!

Также в рубрике "КиноТопы" продолжается цикл статей о самых кассовых фильмах в российском прокате. В центре внимания - 2006 год, и наши дни неумолимо приближаются.

Не забыл "25-й кадр" и про сериалы. На этот раз повезло культовому шоу "Во все тяжкие". Пройти мимо столь громкого сериала мы просто не могли, и так уже порядочно оттягивали обзорную статью, но дальше тянуть было просто некуда.

А вот знакомство со многими новинками проката мы бы хотели оттягивать и дальше. Разочарований от апрельских премьер было выше крыши. Наши мужественные (местами, впрочем, женственные) авторы попали в адскую мясорубку дерьмовых киносеансов, в результате чего пало немало бойцов. Некоторые отделались незначительными травмами (глазное кровотечение, легкая контузия), другим досталось по полной (утрата веры в человечество, попытки суицида и увольнения). Оно и немудрено, вы только посмотрите на этот чудовищный список лиц, которые нас предали: Рассел Кроу, Брюс Уиллис, Райан Гослинг, Скотт Иствуд (сын Клинта Иствуда), Том Харди, Гари Олдман, Нуми Рапас и др. Впечатляет, не правда ли?

Итак, ни в коем случае смотреть нельзя: невнятный фантастический экшн с Брюсом Уиллисом "Добро пожаловать в рай", триллер Райана Гослинга "Как поймать монстра", очередную сопливую экранизацию Роберта Спаркса "Дальняя дорога", запрещенный в России драматический триллер с целой россыпью голливудских звезд "Номер 44" (о, мы жалеем, что его запретили не ДО пресс-показа!), мутную отечественную драму "Территория". Но особенно выделился Рассел Кроу в "Искателе воды", т.к. отвечает и за режиссуру, и за главную роль.

Мнения о "Форсаже 7" и "Дикой" в редакции разделились. Часть авторов выразила сдержанную радость, а вот другая отнеслась к этим фильмам более скептически. Зато российско-украинская "Битва за Севастополь" неожиданно оказалась крепким военным фильмом, чей главный минус - название. Не обошлось и без приятных сюрпризов - Аль Пачино порадовал "Вторым шансом", а Лиам Нисон - "Ночным беглецом". Если вам этого мало, 1 апреля мы добавили горячий текст на фильм с Тори Блэк. И если вы не знаете, кто это такая - поздравляем! Или вы очень хороший человек, или женщина.

От новинок проката перейдем к проверенному временем кино. В разделе "Другое кино" вновь оказалась препарирована оригинальная история про маньяка - "Убийца в офисе". Если так пойдет дальше, то "Другое кино" придется переименовывать в "Другое кино об убийцах с огромными тараканами в голове". Но главное, написано так, что хочется либо немедленно посмотреть этот фильм, либо просто кого-нибудь убить. Мы вот выбрали просмотр, убить-то всегда успеем. Еще один мотивирующий текст в ежемесячной рубрике "На небольших экранах" - мы вновь совместили несовместимое в одну подборку и вновь этим гордимся.

А вот Никитой Сергеевичем мы не гордимся. В блоге "За кадром" изложено авторское отношение к новой инициативе Барина всея Руси. А в качестве дополнения - рассказано об экспедиции нескольких самарчан в поисках локаций, подходящих для съемок постапокалиптического web-сериала. Самые ужасные дороги - в Самаре, а мы постарались доказать, что и все остальное самое ужасное - тоже в Самаре.

Напоследок две новости - хорошая и плохая. Хорошая в том, что наш старинный и без преувеличения легендарный автор Юрий Хамнаев попал в цепкие лапы пыточных мастеров рубрики "Блиц-опрос" и сразу во всем сознался. А плохая в том, что обзоры видеоносителей доказывают, что состряпать левый релиз можно в абсолютно любом формате - и на DVD ("День независимости"), и на Blu-ray ("Вспомнить все"). Даже, если речь идет о культовых фильмах.

* * *

Т.к. традиционная медицина бессильна, то над покалеченными в кинотеатрах авторами колдуют наши штатные некроманты, чернокнижники и гомеопаты - и мы уверены, что их темное искусство поднимет падших бойцов на ноги, вложит им в руки клавиатуры и заставит в следующем месяце описать еще больше фильмов. На этом у нас все, до скорой встречи!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 18 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio