Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Это надо видеть! (Часть 2)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.12.2014 20:39
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Продолжаю на безвозмездной (пока еще) основе предлагать киношникам прекрасные идеи для экранизаций, которые соберут в прокате по миллиарду долларов.

А может, и не соберут. Но мне все равно очень хотелось бы их увидеть.

"Великий Гусляр"
Кир Булычев

О чем: Жизнь в вымышленном городке победившего социализма бьет ключем - здесь всегда найдется место смешному, грустному, страшному и, конечно, фантастическому. Есть тут и золотые рыбки, исполняющие желания, и гениальные изобретатели, не ведающие покоя, но главное - провинциальный городок облюбовали инопланетяне всех мастей, их сюда тянет, будто магнитом. Вы только представьте - пришельцы высаживаются не в надоевшем муравейнике Нью-Йорке, а в отечественной провинции, где можно порыбачить и обнять березку. Эх, лепота!
Формат: сериал (3 сезона)
Почему: Потому что на отечественном ТВ совсем нет фантастических сериалов.
Шанс увидеть: 5%. Несмотря на все разнообразие рассказов и относительную простоту экранизации - я просто не верю, что продюсеров заинтересует подобное шоу. Хотя ранее отдельные рассказы серии "Великого Гусляра" уже экранизировались, так что опыт имеется.

"Академия" / "Основание"
Айзек Азимов

О чем: О далеком-далеком будущем, когда человечество не просто успело колонизировать космос и создать масштабнейшую Империю, но и пережить ее распад, в результате чего было вынуждено строить новую цивилизацию на руинах прошлого. Группа людей, ведомых "планом Селдона" начинают строительство лучшего будущего на маленькой планете где-то на окраине Галактики, отбиваясь от варваров, мелких царьков, проходя путь развития от беззащитной колонии библиотекарей до богатейшего и сильнейшего мира, определяющего судьбу человечества.
Формат: Сериал (минимум 7 сезонов)
Почему: Неожиданные сюжетные повороты, огромные временные интервалы и любопытная концепция науки под названием "психоистория" прилагаются. Классика научной фантастики.
Шанс увидеть: 80%. Интерес к экранизации проявлял тот самый Роланд Эммерих, редкий режиссер, которого не напугаешь масштабными событиями. Но бюджет должен быть соответствующим, к тому же это весьма неглупое зрелище, так что продюсеры явно облизываются, но осторожничают.

"Хроники Прайдена"
Ллойд Александер

О чем: Подростковое фэнтези с отважными воинами, прекрасными принцессами, ворчливыми гномами, злыми монстрами, великими волшебниками (которые не колдуют) и противными ведьмами. Помимо обязательного аналога Саурона, здесь есть огромные армии нежити и такая экзотика как свинья-предсказательница. По отдельности все эти элементы не кажутся чем-то особенным, но Александер смог закрутить своих обаятельных персонажей в любопытный сюжетный узел, раз за разом заставляя делать неудобный выбор, но т.к. писал все же не для взрослых, оставил в мрачной истории место для приятного юмора и весьма забавных героев. Причем за первой книгой никак нельзя разглядеть ту эпическую историю, которая начнется уже буквально во второй.
Формат: Сериал (5 сезонов), либо 5 полнометражных фильмов.
Почему: Потому что "Средиземье" на больших экранах уже закончилось, а тут весьма достойное произведение, а не просто компиляция чужих наработок, как в случае с "Эрагоном", который получил свой шанс. А тут в основе кельтская мифология, не хухры-мухры.
Шанс увидеть: 30%. Ллойда Александера нельзя назвать топовым писателем, а его "Книга трех", "Черный котел", "Замок Ллира", "Тарен Странник" и "Верховный король" в России по какому-то недоразумению и вовсе считают детскими, хотя детское чтиво и подростковое - "две большие разницы".

"Черновик"/"Чистовик"
Сергей Лукьяненко

О чем: Главный герой Кирилл оказывается "вычеркнут" из привычной жизни - его не узнают соседи, сослуживцы и даже друзья, он даже оказывается изгнан из собственной картины, но оказывается, что "вычеркивание" случилось не само по себе, а по инициативе неких влиятельных сил, которые делают Кириллу заманчивое предложение поработать таможенником между разными измерениями. Чем тот с удовольствием и начинает заниматься, постепенно суя свой нос куда не надо и сталкиваясь с заговором столь огромным, что весь наш мир - лишь одна его часть.
Формат: Сериал (1-2 сезона).
Почему: Потому что производство не видится очень дорогим, а сюжет интригующий.
Шанс увидеть: 20%. Заинтересуются подобным только в России, но фантастические сериалы наши пока не снимают - дорого. Если бы не разрекламированное имя Лукьяненко, шансов бы не было вовсе.

"Песнь Гипериона"
Дэн Симмонс

О чем: Действия тетралогии происходят в отдаленном будущем, где люди успешно освоили Галактику с помощью порталов, летают быстрее скорости света и даже могут в какой-то степени называться бессмертными, благодаря технологиям, позволяющим их телам воскресать через некоторое время после смерти (очень удобно в космических перелетах, где человеческое тело от страшных перегрузок превращается в блин). Но даже такой уровень развития технологий не помогает в борьбе с Бродягами, мутантами, живущими в космосе. О спасении людей говорится в древнем пророчестве о паломничестве на планету Гиперион. Вот только там их ждет некое чудовище по имени Шрайк...
Формат: Сериал (4 сезона или более - Симмонс всегда пишет достаточно толстые книги).
Почему: Хотите увидеть настоящий космический эпос? Вам сюда. А уж миллионы фанатов по всему миру обеспечат высокие рейтинги.
Шанс увидеть: 30%. несмотря на то, что "Песнь Гипериона" является одним из самых известных произведений современной фантастики, даже страшно представить себе, какой ей потребуется бюджет.

Продолжение следует. Наверное.

Читать 6 часть
Читать 5 часть
Читать 4 часть
Читать 3 часть
Читать 1 часть
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 30 гость(ей) : Денис Федорук, Сергей Прудников
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio