Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Это надо видеть! (Часть 3 - Космос)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 24.10.2016 23:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
И вновь я возвращаюсь к теме потенциальных хитовых экранизаций, которые обязаны стать блокбастерами и влюбить в себя миллионы зрителей. Нет, не благодарите.

Сразу извиняюсь за то, что в основном рассматриваю фантастический жанр. Во-первых, он мне очень нравится, а во-вторых, именно он в современном кинематографе является наиболее уязвимым, т.к. многие кинематографисты, получив в руки огромные вычислительные мощности компьютеров, перестают задумываться о сюжете, отдавая всю ленту лишь на откуп спецэффектам.

Пишу на русском языке без боязни быть прочитанным Сариком Андреасяном – он, кажется, скоро уезжает в Америку, а потому наверняка почитывает сейчас что-нибудь на английском.

Не буду ходить вокруг да около – перед вами очередная подборка фильмов, которых нет, но которые должны быть. И темой сегодняшней подборки будет космос.

"Бесконечная война"
Джо Хольдеман

О чем: О космической войне людей с малоизученной инопланетной расой, которая длится столетиями. О временных парадоксах, благодаря которым один ветеран смог в течение всей своей обычной человеческой жизни побывать в первом и последнем сражении этой грандиозной войны. Представьте себе, что пока вы летите на звездолете, чтобы встретиться с врагом, для вас проходит год или два, а на Земле – два-три столетия. Там не остается никого из близких, мироустройство меняется самым радикальным образом и не позволяет вам уйти на военную пенсию. И вот, пока вы летите, остается только гадать – спустя столько времени, чье оружие мощнее, человеческое или инопланетное?
Формат: Полнометражный фильм или минисериал.
Почему: Потому что это редкий пример фантастики, которая задумывается о космических путешествиях и разнице в восприятии времени. Вспомните "Интерстеллар", где из-за влияния черной дыры герои "попали в будущее". Ну так вот, тут все гораздо круче.
Шанс увидеть: 100%. Рано или поздно этой историей заинтересуется Голливуд. Хотя, конечно же, хотелось бы пораньше.

"Обреченные на победу"
Джон Скальци

О чем: О семидесятипятилетнем старике, который записался в Вооруженные Силы Колоний и получил свежеклонированное улучшенное тело, а затем и задачу – сражаться со множеством рас пришельцев, большинство из которых хочет выбить человечество с колонизированных планет. Но не подумайте, будто все инопланетяне хотят нас уничтожить. Некоторые, например, готовы даже откармливать людей, т.к. считают их гастрономическим деликатесом. Очередная версия "Звездного десанта" с шутками-прибаутками и разнообразным мочиловом-крошиловом с многообразием форм врагов и применяемых тактик. Обязательные детективные загадки и любовная линия в комплекте. В оригинале книга называется "Война старика", что звучит гораздо привлекательнее.
Формат: Полнометражный фильм или минисериал. А там и пара сиквелов.
Почему: Потому что это относительно свежее произведение, но уже отмеченное престижными литературными премиями.
Шанс увидеть: 90%. Некоторое время назад к экранизации присматривался Вольфганг Петерсон, а слухи указывали на возможное участие самого Клинта Иствуда, но можно с уверенностью сказать, что ни тот, ни другой к этой работе не приступят. Зато успех "Аватара" с отчасти схожей идеей может сподвигнуть других мэтров попытать счастья.

"Звездные короли"
Эдмонд Гамильтон

О чем: Простой работяга тире ветеран XX века Джон Гордон переносится в будущее на 200 тысяч (!!!) лет, где старушка Земля уже не представляет какой-то ценности, а люди давно расселились по галактике, где встретили другие разумные расы, построили империи и королевства, а теперь вовсю мчатся к масштабнейшей войне. Любопытен сюжет в первую очередь тем, что в будущее перенесся не сам главный герой, а только его сознание, которое попало прямиком в тело одного из самых могущественных в галактике людей – Зарта Арна (а сознание звездного принца попало в XX век). Усугубляет положение то, что тело Зарта с мозгами Гордона оказывается в крупной переделке и теперь только он может запустить легендарное оружие Разрушитель, способное спасти его народ. Загвоздка в том, что Гордон не знает как.
Формат: Полнометражный фильм или минисериал. А затем продолжение (что редкость – не хуже оригинала).
Почему: Эдмонт Гамильтон – признанный классик НФ и один из основателей жанра космооперы. И жанр этот будет смотреться на больших экранах просто замечательно.
Шанс увидеть: 20%. Книга опубликована еще в 1947 году, и уже некоторое время в Голливуде достаточно сил, чтобы сделать экранизацию, но никакого интереса к этому почтенному произведению продюсеры не проявляют.

"Извне Вселенной"
Эдмонд Гамильтон

О чем: Мы, кажется, что-то говорили о масштабных космических сражениях? Так вот, забудьте это все. Ерунда. Действительно глобальные события происходят именно тут, где таинственные гости из другой Вселенной сметают все на своем пути и помешать их коварным планам способна лишь кучка людей, захваченных в плен для того, чтобы быть превращенными в редкие экспонаты в инопланетной кунсткамере. Схватки целых флотов, напряженные сцены, а также обузданная сила гравитации, позволяющая расставлять планеты в солнечных системах буквально по фен-шую (да и не только планеты, но и сами звезды) - такого вы точно раньше еще не видели. Вот только характеры прописаны поверхностно, но людишки здесь третьестепенны.
Формат: Полнометражный фильм.
Почему: Потому что это Эдмонт Гамильтон. Вам нравятся "Звездные войны"? Ну так вот Лукас взял от Гамильтона очень и очень многое. Да даже тот же световой меч был впервые описан этим писателем. А его жена работала над сценарием "Империя наносит ответный удар". Еще вопросы?
Шанс увидеть: 10%. Все-таки "Звездные короли" – это наиболее известное произведение писателя, да и в цикле "Межзвездный патруль" есть еще 7 повестей помимо "Извне Вселенной".

Пожалуй, на этом можно закончить. Но только на этот раз. На самом деле достойных фантастических книг про космос, из которых могут получиться не менее достойные фильмы, хватает. В следующий раз продолжим эту тему - будем облизываться на культовых персонажей: боевых роботов (BattleTech), космодесантников (Warhammer 40.000) и джедаев (Star Wars).

Читать 6 часть
Читать 5 часть
Читать 4 часть
Читать 2 часть
Читать 1 часть
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 14 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio