Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2014)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.01.2015 16:40
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Жизнь в последний месяц ушедшего года всегда бьет ключом. Мы закупаем подарки, планируем вечеринки, украшаем елки... и не забываем о наших читателях.


Традиционно в декабре хорошим тоном считается заглянуть немного в будущее и прикинуть какие нас ждут премьеры. Так что обзор 25 главных фильмов 2015 года по праву считается главным материалом месяца. Но как приятно, что и помимо него хватало больших статей.

Новогодние праздники позволяют нам валяться дома и ничего не делать. Поэтому вам придется весьма кстати наш топ-10 лучших новогодних фильмов. И сразу спойлер, в нем есть не только романтические комедии, но и кровавые боевики. Для тех же, у кого с новогодним настроением никаких проблем нет, советуем нашу ежемесячную рубрику "На небольших экранах". Там также собрано несколько советов: чего бы посмотреть нетрадиционного.

Провожая 2014 год, мы вспоминаем и кассовые успехи 2004-го. Очередная статья в нашем любимом жанре "подсчет чужих денег" уже готова, а к концу следующего года мы планируем добраться и до наших дней, после чего эти топы станут выходить не ежемесячно, а раз в 12 месяцев. Кстати, помимо прочего, 2014-й стал годом столетия со дня рождения великого Луи де Фюнеса, которому посвящена обзорная статья, заставляющая взглянуть на его творчество под непривычным углом.

Как всегда, нашим рецензентам удалось пробраться на пресс-показы, в результате чего мы еще в декабре поделились своим мнением по нескольких фильмам, выходящим в прокат в январе. Так что будьте внимательны.

Достойных лент вышло на удивление много. "Прощай, речь 3D" для любителей арта, "Стрингер" для любителей триллеров и Джилленхолла, "Звездная карта" для любителей Голливуда, "Отрочество" для любителей концепта, "Бёрдмэн" для любителей просто отличного кино, ну и, конечно, "Хоббит: Битва пяти армий" для любителей Средиземья. Правда, именно на счет последнего мнения наших авторов разделились - восторги после просмотра испытывали не все.

Из неплохих жанровых картин стоит выделить диснеевский мюзикл "Чем дальше в лес...", старомодные экшны "Джон Уик" и "Гость", буйственную комедию "Superнянь", а также фэнтези от нашего соотечественника "Седьмой сын". С остальными все хуже, разочарование на разочаровании. И если от "Моя госпожа" и "Репортаж: Апокалипсис" мы изначально ничего хорошего не ждали, то на "Тупой и еще тупее 2" и "Интервью" определенные надежды возлагали. А уж "Исход: Цари и боги" Ридли Скотта - и вовсе главная подстава месяца. Впрочем, неоднозначные оценки его последних фильмов - уже норма, так что вам вполне может понравиться.

Еще вам точно понравятся идеи, озвученные в блоге "За кадром", где озвучена вторая часть лучших книг для экранизаций. И если вам понравится, и у вас вдруг есть голливудские друзья-продюсеры - пишите им! Нет? Ну, попытка - не пытка. В любом случае, это надо видеть.

К слову о пытках. Наши штатные дознаватели использовали свой стандартный устрашающий арсенал и раскололи нашего штатного автора Сергея Фоменко в рамках рубрики "Блиц-опрос". Сергей сразу во всем сознался, даже в том, о чем мы и не спрашивали.

Закончим обзорами видео. Кастрированный DVD с так-себе-фильмом "Ларри Краун" против напичканного дополнениями двухдискового Blu-ray с шикарным "Железным человеком 2". Мы как бы намекаем, что пора переходить на новый уровень, если вы еще не.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 49 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio