Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2015)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.01.2016 21:41
Разместил: Игорь Талалаев
Рейтинг:
Комментарии: (0)
Не вылезая из-под елки, включаем ноутбук, очищаем глаза от салата, в котором ненароком уснули, и судорожно пытаемся вспомнить – о чем же мы писали в декабре? Память, кажется, отшибло.


Постараемся восстановить события минувшего декабря по крупицам. Итак, что у нас есть?

Перевернутые столы... Монитор вверх ногами (а где у монитора ноги?)... Интернет, отключенный ровно в 00.01... Неподвижные тела членов редакции. Кажется, дышат... Из шкафа раздаются странные звуки. Видимо, вчера кто-то выпил слишком много кока-колы... Снегурочка, привязанная гирляндой прямо к елке. Кроме гирлянды на ней ничего нет. Ах да, еще пальто Деда Мороза... Обложка дайджеста... О, обложка. Уже неплохо. С нее и начнем. Тут и картинка, и даже какие-то буквы, почему-то не желающие складываться в слова.

Так... "25 самых ожидаемых фильмов 2016". Здесь явно что-то зашифровано. Не может же быть все столь очевидно. Да еще таким здоровым шрифтом, будто речь идет о чем-то важном. Откроем-ка эту ссылку, поглядим. Нет, и правда тут просто список самых громких премьер 2016 года. А еще по паре абзацев описания на каждую. Но при чем тут Бэтмен и почему он такой толстый? Кому-то нужно жрать поменьше мандаринов.

Копаем дальше. В углу какой-то подозрительный список. Первым пунктом идет "Ретро". Странно, но мы же не писали ни о чем таком. Про Фрэнка Синатру, кажется, был материал, да еще про жювиану, или, как ее еще называют, фантомасиану. Помнится, мы еще сами удивились, что про Фантомаса снимать фильмы начали еще 100 лет назад. Но стоит ли это относить к ретро? Вопрос не для нашей больной головы.

Превью. Тут вообще ситуация странная. Мы в ярких красках описывали "Выжившего" Иньярриту и зазывали людей на сеансы. Но нашлись извращенцы, которые все равно посмотрели косой рип в Сети.

Стоп-кадр. Это что-то новенькое. Не помню такую рубрику. Кажется, она чуть ли не экспромтом появилась на свет. Мы посмотрели несколько трейлеров, поругались немного и зачем-то опубликовали все это. Получилось мило. Надо чаще ругаться, это бодрит.

Инструкция. А вот это что-то знакомое, но полузабытое. Рубрика полезных советов? Как собирать столы из Икеи с помощью отвертки и какой-то матери? Нет? Как снимать полнометражку вдвоем? Ну тоже ничего, может пригодиться. Но в следующий раз надо про столы все же написать, а то мы перед Новым годом один так собрали, что получилась табуретка, а из оставшихся деталей вышел сносный шкаф.

Премьеры зимы. О, помню. Экскурсия по самым значимым премьерам грядущего зимнего сезона. Результы опросов "Левада-Центр" говорят, что это один из самых полезных материалов "25-го кадра", который мы бы хотели сделать ежесезонным. Ишь, размечтались.

На небольших экранах. Раз небольшие, значит, не кинотеатральные. А раз не кинотеатральные, значит, домашние. Кажется, логично. Ну а что можно смотреть дома? Выступления президента, стенд-апы Киселева, перечисление санкций. Как-то не слишком весело. Надеюсь, все же здесь что-то более интересное и новогоднее.

Что смотрели N ktn yfpfl. Так, тут самое сложное – вовремя переключить с английской раскладку клавиатуры на русскую. Опять не вышло. Что смотрели N лет назад. Так-то лучше. Правда, сама рубрика, в которой старперы ковыряются в прошлом, выискивая фильмы, чьи премьеры прошли 100500 лет назад, от этого лучше не становится. Впрочем, хуже тоже не становится.

Неужели все? На ладони почему-то написано "ЗК". Что бы это значило? "Закопать картошку"? "Зоопарк кремлевский"? "Звягинцев кришнаит"? "За кадром"? Ну уже точно не "Золотой кирпич". В блоге "За кадром" стоит острый вопрос: каким нашим кумирам доверить честь провести церемонию награждения лучших из лучших - "Золотой Четвертак". Кстати, "Золотой кирпич" тоже звучит неплохо на самом деле, даже жаль, что у нас уже есть одна премия. Впрочем, "Золотой кирпич" ведь тоже можно кому-то вручать, за сомнительные достижения, например. Если у кого есть идеи - высказывайте, не стесняйтесь. Кстати, по соседству ожил еще один блог – "Animaniacs", где в мультипликационном формате рассматривается такая серьезная материя как космос.

На обложке дайджеста нет ни слова о рецензиях, но они же должны быть. Просто по умолчанию. Но здесь мы не умолчим. Первое, что вспоминается - это, конечно, "Звездные войны: Пробуждение Силы", получившее от "25-го кадра" сразу два мнения и весьма нестыдные оценки. Согласны вы с этими оценками или нет, но в ближайшее время этот фильм будут обсуждать все, так что смотреть его придется. Для более эстетичного зрителя приготовлены "Выживший" и "Дипан". Первый более эффектный, второй более независимый.

Следующие премьеры декабря были признаны крепкими середнячками, которые найдут своего зрителя, но не заставят рыдать от восторга: подростковая хоррор-комедия "Ужастики", очередная версия о гигантском белом ките "В сердце моря", циничный триллер "Убей своих друзей", драматический байопик "Стив Джобс". Даже "На гребне волны" засчитан нами вполне смотрибельным ремейком, хотя на Западе фильм просто уничтожили, а некоторые остряки и вовсе называют его не фильмом, а двухчасовой рекламой мужского дезодоранта. Но не обошлось и без разочарований.

"Любите Куперов" и "Самый лучший день" – слабенькие комедии, оправдывает которые лишь тот факт, что никто их особо и не ждал. А вот "Шпионский мост" мы ждали, привычно возлагая на Стивена Спилберга большие надежды. Но Акелла промахнулся, такое кино нам не нужно.

Кажется, на этом все. Веселых вам праздников, друзья, и не забудьте, что в январе у нас ожидается самый смак, на что как бы намекает вот это объявление.

Нравится
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 10.00   
Проголосовавших: 2 с 04.01.2016 14:10
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Выбор редактора:
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 32 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio