Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 31.12.2018 14:50
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Можете выдохнуть: последний дайджест в этом году. И сразу же плохая новость: мы не отстанем от вас и в 2019-м!


Традиционный для декабря гвоздь номера – топ-25 самых ожидаемых фильмов будущего года. В данном случае, 2019-го. И там такое засилие сиквелом, приквелов и спин-оффов, что даже страшно делается. Но вы всё же найдите в себе мужество прочесть этот большой (в двух частях – №1, №2) материал. Возможно, некоторыми позициями он сможет вас удивить.

Рубрика «КиноТопы» в этом месяце выстрелила и долгожданным (действительно, ждали долго) продолжением ещё более масштабного топа – 50 лучших автомобилей в кино. Перед вами уже третья часть, и все представленные тачки – сплошь культовые. Всё по-взрослому.

Второй месяц подряд любителей глубокого анализа радует рубрика «Диагноз» – теперь в ней рассмотрено хичкоковское «Подозрение». А для любителей анализа неглубокого блог «За кадром» продолжает публиковать подборки книг, которые остро нуждаются в экранизациях и обязательно соберут в прокате по 3 миллиарда долларов. Правда, в данном случае речь зашла о комиксах.

В «Прямой речи» актёр Сергей Губанов рассказывает о работе над сериалом «Лучше чем люди», а в рубрике «На небольших экранах» редакция вспомнила, что на носу вообще-то Новый год, а потому рекомендуемые к домашнему просмотру фильмы как бы должны соответствовать. Получилось или нет – решать вам.

Ну а «Что смотрели N лет назад?» снова оглядывается назад и напоминает о старых добрых фильмах, на которые когда-то ходили в кино мы сами, наши родители и даже бабушки с дедушками. Кстати, в новом году рубрика несколько сменит формат, так что спешите запомнить её в привычном виде – потом будет о чём рассказывать своим внукам. Или чужим – если вы станете действительно надоедливыми стариком.

Но хватит брюзжать по-стариковски, переходим к рецензиям на новинки проката.

Отличных фильмов вышло на удивление много. Для новогоднего застолья подойдёт подарок от Netflix «Рождественские хроники». Любители пощекотать себе нервы оценят драматический триллер «Суспирия». Поклонники фестивальных лент повздыхают над «Счастливый Лазарь». Те, кто ещё не убил в себе ребёнка, выберут «Человек-паук: Сквозь вселенные», буквально на фотофинише укравший у «Острова собак» звание главного претендента на звание лучшего мультфильма года. Ну а кто в себе ребёнка убил (а ещё соседку, попутчицу и случайного прохожего) – посмеются над «Дом, который построил Джек», в котором Триер продолжает убивать и убивать женщин. Впрочем, это Триер, его нужно смотреть безо всяких рекомендаций, ибо он один такой.

Почти дотянул до звания отличного, простите, «Аквамен», но в итоге остановился на ступеньке «хорошее кино». Мы сами не ожидали, правда, но он действительно хорош. Сразу 7 премьер мы готовы назвать крепкими середняками, и первым среди них идёт «Бамблби». И, да, мы снова не ожидали. Это не шедевр, но на фоне предыдущих «Трансформеров» выглядит молодцом. Ну то есть его хотя бы можно смотреть, не опасаясь кровотечения из глаз и полыхания из задницы. «Робин Гуд: Начало» выступил так, что продолжения может и не получить. «Хроники хищных городов» в этом плане куда менее интригующи – это уже самый громкий финансовый провал года, пронзительно тупой и очаровательно красивый. Историческая драма «Один король - одна Франция», а также триллеры «Птичий короб» и «Пирсинг» в такой компании просто обречены на безвестность. Получше ситуация у «Гринча» – детишки всё равно затащат на него своих родителей.

У «Эллиота», увы, не вышло то, что получилось у его зеленокожего анимационного коллеги - смотрится этот мультик достаточно невзрачно. «Колетт» тоже закономерно забыта. Неплохо смотрелись «Маленький незнакомец» и «Рома», но они в российский прокат ещё не попали и не факт, что попадут вовсе, так что мы будем помнить тех, кто выступил значительно, значительно хуже.

Русофобская пропаганда, неумело завёрнутая в сказочную обёртку «Щелкунчик и четыре королевства» нам «понравилась» настолько, что мы выдали аж две разгромные рецензии. А «Маугли» некоторых в редакции просто напугал. Главвред на полном серьёзе предлагает рассматривать этот неожиданно криповый фильм в категории «Хоррор года».

Но вот мы и подошли к самому сладкому. Лейтмотивом января станут наши легендарные «Итоги года». Совсем скоро мы проведём очередную безумную церемонию и раздадим «Золотые Четвертаки». Претенденты на эту пафосную награду уже объявлены.


Как и прежде, помимо редакционного голосования будет проходить и опрос читателей. Так что подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, если ещё не. Будет весело и круто.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio