Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.01.2018 02:58
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Декабрь, а вместе с ним и весь 2017 год, закончился под звон фужеров с шампанским, бой кремлёвских курантов и грохот салютов во дворе. Вынимаем лица из салата, сдаём вам дайджест и наконец ложимся спать.


Позвольте в этот раз отчитаться коротенько – нам ещё оливье доедать. А то испортится, сами понимаете.

Традиционная для декабря статья в рубрике «КиноТопы» – 25 самых ожидаемых премьер будущего годатут как тут. Никто же не думал, что мы про неё забудем? Не забыли мы и про продолжение топа лучших супергероев.

В «Культовом кино» доминировал Джеймс Бонд, получивший просто исполинских размеров статью. Ну да настоящие джентльмены никогда не хвастаются размерами, так что просто поверьте - её действительно стоит прочесть.

Актёр Кирилл Лавров, не агент 007, конечно, но тоже заслужил немаленький текст в разделе «Ретро». А вот Кевин МакКалистер маленький, однако, про «Один дома» мы написали максимально объективно в рубрику «Чёрное и белое», где рассмотрели все плюсы и все минусы этой новогодней комедии. Так же бесстрастно решено обозреть и мультфильм «Пророк» в блоге «Animaniacs», известном в первую очередь именно душевными и эмоциональными спичами.

В рубрике «Что смотрели N лет назад» вновь лежит свежий отчёт о фильмах-юбилярх, но в этот раз мы пошли на эксперимент против человечества и добавили туда, простите, рэп. Если же смотреть что-то старое вам не интересно, взгляните на репортаж с премьеры «Смотри в оба», «пилоте» веб-сериала, снятого с помощью одного из самых ценных ресурсов главвреда «25-го кадра» – его головы (почки и печень в почти идеальном состоянии было решено пока приберечь). «Пилот», кстати, уже можно совершенно легально посмотреть на Ютубе. Экран небольшой, но куда деваться. В конце концов, для этого формата мы придумали даже целую рубрику «На небольших экранах», куда в декабре всегда помещаем фильмы, которые лучше всего смотреть на новогодние праздники.

В рубрике «Сериал» представлен завлекающий обзор на «Рассказ служанки» – один из самых громких стартов ТВ-шоу ушедшего года, который, однако, «заходит» далеко не всем. Например, Егор Пичугов считает его скучным. Но вот в его любимом сериале «Бруклин 9-9» даже есть пародия на «Рассказ служанки». Шах и мат, хейтеры!

На премьеры месяц выдался насыщенный, но как-то совсем не по-новогоднему негативным. Но рецензии пришлось писать всё равно. Не то сиквел, не то ремейк старого фильма «Джуманджи: Зов джунглей» оказался ни рыбой ни мясом. Новая версия «Коматозников» так и не вышла из комы. Пирс Броснан и Джеки Чан не вытянули «Иностранца», «За пропастью во ржи» вышел таким, что становится ясно, почему Сэлинджер противился экранизациям, «Смотри в оба», снятый за совершенно смешные деньги вообще остался без оценки. Смотрибельной оказалась «Битва полов» (хотя сам теннис в ней убог, а за кого болеть в противостоянии лесбиянки и клоуна предпенсионного возраста мы так и не определились) – переживать в фильме не получится, теорема Эскобара налицо, но это хотя бы было не скучно. «Вижу лишь тебя» тоже смотрелся живо, ну да на Блейк Лайвли мы готовы смотреть даже в фильмах вовсе без сюжета. Отечественная песенная драма «Жги!» своего зрителя определённо найдёт, но совершенно точно, что этот зритель не массовый.

Страшно сказать, до конца месяца лучшая оценка была у «По ту сторону надежды», хотя смело рекомендовать творчество Каурисмяки мы бы не рискнули - слишком уж специфический это режиссер. Да даже великие и ужасные «Звёздные войны: Последние джедаи» получили от нашего журнала лишь 4 балла. Спасение, как это бывает, пришло откуда не ждали. И под самый Новый год, так что расценим это в рамках новогоднего чуда и не будем слишком удивляться. Комедия «Праздничный переполох» подняла нам настроение, а вишенкой на торте оказалась, как это ни странно, российская спортивная драма «Движение вверх», чьим главным недостатком можно назвать лишь её позднюю премьеру – есть вероятность, что редакция не успеет распробовать её и сполна вознаградить в грядущих «Итогах года».

Кстати, об Итогах. Номинанты на престижнейшую награду рунета, наш «Золотой Четвертак», уже объявлены.


6 января на сайте будет жарко, гражданин, так что приходи без шапки и шарфа.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 18 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio