Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.05.2016 10:38
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Выбрав для обложки самый миролюбивый, казалось бы, жанр кино (мюзикл), мы все равно не удержались и украсили ее маньяком, который резал своих клиентов и лепил из них мясные пирожки. Всем добра!


Не проходило и недели, чтобы на редакционную почту не пришло письмо, в котором выражалась жалостливая просьба осветить наконец лучшие в мире мюзиклы по версии лучшего в мире журнала. Шли недели, месяцы, годы - и в апреле мы наконец поняли, что:

а) все эти письма писал один и тот же сумасшедший;
б) он перепутал адрес.

Но зерно идеи уже было посеяно, так что мы все равно составили свой топ лучших в мире мюзиклов. И рекомендуем, настаиваем и даже принуждаем вас ознакомиться с ним. Он же замечательный, ну!

Если предыдущее проникновенное предложение все же убедило вас, то вот: часть 1, часть 2, часть 3.

Маленький спойлер: все остальные материалы читать тоже нужно. Иначе как вы узнаете, что, например, смотрели наши предки в кинотеатрах в апреле? Или чем отличается сериал "Декстер" от сериала "Лютер"? Что окажется круче – "Первым мститель: Противостояние" или "Люди Икс: Апокалипсис"? Какие вызовы стоят перед отечественным кинематографом и как он будет развиваться? Как выглядит, звучит и пахнет первый лазерный кинотеатр IMAX в России? Как прошел мастер-класс Маттео Гаррроне и кто такой вообще этот Маттео Гарроне? Почему японцы снимают фильмы с живыми людоедами и почему об этом пишет только "25-й кадр"? Как в редакции произошел переворот, кто залез на броневик и агитировал за Яндекс? Какой трейлер впечатлил нас больше всего, а какой заставил ужаснуться? Что наши авторы посмотрели дома за последний месяц?

Как видите, вопросов много. А ответы - на нашем сайте.

Наверняка есть еще один вопрос, который задает себе каждый читатель: хорошим ли получился [вставить название фильма]? Что ж, ответим и на него.

Хороших фильмов в апреле хватало. Были даже отличные – например, отечественный "Экипаж", которому мы желаем кассового успеха. Или "Первый мститель: Противостояние" (хотя для всей страны премьера и состоится в мае). Новый Marvel-блокбастер нас так зацепил, что мы выдали сразу две рецензии – и обе с весьма высокой оценкой. Российское кино вообще приятно удивило, подарив нам еще и "Хардкор" – брутальный боевик, снятый от первого лица. Смотрите, не пожалеете. А вот новую работу Ричарда Линклейтера мы даже не будем рекламировать – тот, кто знает этого режиссера, "Каждому свое" посмотрит в любом случае, а остальные благополучно пройдут мимо.

"Книга джунглей" не стала откровением, но кто его ждал? Можно смотреть и даже получать удовольствие. Спортивный байопик с Хью Джекманом и Тэроном Эджертоном "Эдди «Орел»" оказалась неожиданно бодрой. А мелодрама "Не в моем вкусе" – неожиданно трогательной. "Белоснежка и Охотник 2", как это и ожидалось, от отсутствия Белоснежки ничуть не пострадала – получилось обычное середняковое фэнтези (для данного фильма это скорее комплимент). На этом хорошие новости заканчиваются, а рецензии, увы, остаются.

Горячо ожидаемая (в основном несовершеннолетники поклонницами Тома Хиддлстона) "Высотка" вышла какой-то сумбурной и галлюциногенной. Впрочем, когда такие мелочи отпугивали несовершеннолетних? "Экстрасенсы" с Энтони Хопкинсом просто-напросто провалились, хотя мы были вправе ждать качественный криминальный триллер. В конце концов в нем же снялся Энтони Хопкинс. А вот от мелодрамы "Топ-модель" мы ничего не ждали и ничего не получили. Всегда бы такую синхронность! И раз уж зашла речь о моделях – они все равно как правило страшные.

По возможности избегайте быть моделями. И читайте "25-й кадр": у нас найдется по одному мудрому совету в конце каждого дайджеста.

Если не забудем.


Нам же, помимо журнальной деятельности, нельзя забывать и об основной...
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 15 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio