Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Самый переоцененный фильм
Автор: Егор ПичуговДата: 11.02.2012 19:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ФИЛЬМ ГОДА

Нет справедливости на этом свете. Какие-то фильмы получают меньше, чем достойны, а какие-то – гораздо больше, чем заслуживают. Поговорим именно о таких картинах, которые не обязательно являются плохими, но чей успех, по мнению редакции, все же несопоставим с их качеством. В этом году звезды сложились так, что успех призовой троицы был выражен в рекордных кассовых сборах.

САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ФИЛЬМ:
ТРАНСФОРМЕРЫ 3: ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ








3 МЕСТО:

Йетс на самом деле очень хитрый человек и понимал: не важно, что и как он снимет в финальной части поттерианы – на этот фильм все равно пойдут, и даже не по разу, обыватели будут утопать в слезах прошаренных адептов, у которых только что закончилось детство. Апогей которого он мастерски подпортил. Весьма цинично с его стороны.

Так и случилось – полтора миллиарда сборов не дадут солгать. Даже снобы-критики не смогли противостоять афере режиссера. Не удалось провести только тех, кто десять лет рос и жил с этой франшизой, ожидая неминуемого и фееричного финала. А получил что-то совершенно иное и абсолютно нецензурное.


2 МЕСТО:

Пока существуют миллионы людей, готовых смотреть на странствия Джека Воробья (простите, КАПИТАНА Джека Воробья), не придавая значимости сюжету, месту действия, да и вообще хоть чему-нибудь, кроме милой мордашки Джонни Деппа, бороться с завышенными оценками франчайза «Пираты Карибского моря» просто-напросто бесполезно.

Крайне неудачная попытка доить козла в четвертый раз, к сожалению, последней не будет. И, конечно же, никто не собирается возвращаться к таким тривиальным глупостям, как написание качественной и захватывающей истории или хотя бы элементарное следование курсу, намеченному трилогией Вербински. Ведь пока есть Джек Воробей, можно делать что угодно. А вообще: ни единого выстрела из корабельных пушек и две трети хронометража, убитых на беготню по суше – где это видано?

1 МЕСТО:

Майкл Бэй – один из тех режиссеров, кто горазд на громкие обещания, но редко их сдерживает. Взявшись исправлять ошибки второго фильма, он наделал еще больше новых в триквеле, но, судя по откликам зрителей, менее заметных относительно «Мести падших». Однако в «25-м…» сплошь глазастые коршуны, которым только и дай поклевать печень облажавшихся киноделов. А посему мы признаем, что Бэй немного выправил ситуацию в положительную сторону, но обещанных невиданных метаморфоз не осилил воплотить.

Фильм на голову выше предшественника, но учитывая колебания сиквела немного выше уровня осевшей на ковре пыли, не такая уж и великая заслуга. Бэй сыграл на контрасте, а потому жульничества почти никто и не заметил.

Кроме того, не успев откреститься от всяческого продолжения франшизы, режиссер после пары недель проката поспешил взять слова обратно. И вот как доверять тебе, Миша, после этого?

Егор Пичугов

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ФИЛЬМ 2010:
1. Алиса в стране чудес
2. Остров проклятых
3. Повелитель бури

САМЫЙ ПЕРЕОЦЕНЕННЫЙ ФИЛЬМ 2009:
1. Аватар
2. Миллионер из трущоб
3. Мальчишник в Вегасе


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio