Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Ждём: Премьеры февраля ’22
Автор: Анастасия ИвахноваДата: 31.01.2022 16:46
Разместил: Анастасия Ивахнова
Комментарии: (0)
Февраль радует разнообразием премьер, и даже самый взыскательный киноман определённо найдёт что-то себе по вкусу – от фильма-катастрофы до детектива.


В этой рубрике мы кратко описываем самые любопытные, на наш взгляд, премьеры грядущего месяца.

- 3 ФЕВРАЛЯ -


«ПАДЕНИЕ ЛУНЫ»

Роналд Эммерих известен своими чаяниями сотворить с нашей несчастной планетой что-то максимально неприятное и, желательно, потенциально смертельное. В кинематографическом смысле, разумеется. Апокалипсис по его версии уже наступал, инопланетяне прилетали, и не раз, природные катаклизмы тоже случались. Настала очередь естественного спутника Земли. Луна сошла с орбиты и всем грозит неминуемая гибель. Спасут ли Холли Берри и Патрик Уилсон человечество, узнаем в начале февраля.


«ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МАТЕРИ»

Если вам кажется, что Педро Альмодовар в последнее время начал снимать по фильму в год, то вам не кажется. Его новая картина – история о двух женщинах, встретившихся в родильном отделении. Одна – известный фотограф, вторая – несчастный подросток, но их случайное знакомство изменит жизни обеих навсегда. В главной роли – Пенелопа Крус, получившая за эту работу кубок Вольпи.

- 10 ФЕВРАЛЯ -


«АНЧАРТЕД: НА КАРТАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ»

Любителей приключений, геймеров, а также просто фанатов Тома Холланда определённо заинтересует киноадаптация серии игр Uncharted. В режиссёрском кресле Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд»), и это скорее плюс. В одной из главных ролей Марк Уолберг, и это скорее минус. Что получится, увидим в середине февраля, но есть надежда, что, по крайней мере, нас ждёт приятный экшн и нестыдный сюжет.


«KIMI»

Новый фильм Стивена Содерберга представляет историю айтишницы, страдающей агорафобией. Девушка случайно обнаруживает доказательство совершённого преступления, и вроде бы надо действовать, но к психологическим проблемам героини добавляются ещё и пандемия в сочетании с беспорядками в городе. Всё это крайне напоминает сюжет «Женщины в окне», и остаётся надеяться, Содербергу удастся справиться с этим сюжетом лучше, чем это получилось у Джо Райта.


«СМЕРТЬ НА НИЛЕ»

Долгожданная премьера, дата которой переносилась бесчисленное количество раз. И, казалось бы, в свете последних событий в личной жизни Арми Хаммера, у фильма совсем нет шансов выйти в широкий прокат, однако… Кеннет Брана известен своей любовью к насилию над бессмертной классикой, настала очередь и ещё одного романа Агаты Кристи. Возможно, Брана просто понравилось примерять на себя роль Пуаро, но это определённо стоило того, чтобы снова собрать звёздный состав. Впрочем, «Убийство в Восточном экспрессе» это когда-то не спасло.

- 17 ФЕВРАЛЯ -


«ЖАЖДА ЗОЛОТА»

Зак Эфрон пытается избавиться от амплуа слащавого мальчика и направить свою карьеру в иное русло. Для этого можно и в австралийской постапокалиптике сняться, почему бы и нет. Камерная драма о выживании физическом и душевном в на редкость экстремальных условиях вряд ли соберёт обширную аудиторию, но своего зрителя точно найдёт.


«КАМОН КАМОН»

Ещё один камерный фильм, на этот раз роад-муви с Хоакином Фениксом в главной роли. Радиожурналист Джонни путешествует по стране со своим маленьким племянником, берёт интервью у разных детей и учится жить иначе, узнавая себя с новой стороны. Чёрно-белое кино, в котором много разговоров – такие фильмы редко оставляют равнодушным, и вызывают либо ярое неприятие из-за потраченного впустую времени, либо нежную симпатию. Что нам подарит детище Майка Миллса, узнаем 17 февраля.


«РОМАН СЛУЖАНКИ»

Британская драма об одном дне, изменившем судьбу самой обыкновенной служанки, волей случая влюбившейся в человека иного круга. Их чувства взаимны, нопорой обстоятельства и обязательства оказываются сильнее любви, тем более, если действие происходит в начале XX века. Здесь смешиваются религия, страсть, последствия Первой мировой, чувство вины и чувство долга. Автор коктейля – номинантка Каннского кинофестиваля Ева Хассон.

- 24 ФЕВРАЛЯ -


«СИРАНО»

Джо Райт снова снимает историческую драму: на этот раз его заинтересовала судьба небезызвестного Сирано де Бержерака, писателя, философа и героя одноимённой пьесы Эдмона Ростана. Эта история не теряет своей популярности, правда, в новой интерпретации персонажа лишили его знаменитого уродливого носа, зато в отместку наделили маленьким ростом. Две номинации на «Золотой Глобус» и актёрский талант Питера Динклейджа – достаточные причины, чтобы сходить в кино.

Анастасия Ивахнова
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 48 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2022. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio